[請益] 關於房租押金

看板SanFrancisco作者 (晉的老婆)時間15年前 (2008/10/25 08:32), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
這個月底即將要搬走了 前幾天問了房東關於退押金的事宜 因為當初簽約的押金是最後一個月房租+押金700 所以總共是1400 10月份的房租之前還是給他了..所以照道理說應該要退1400 可是都還沒正式搬出去 房東也完全沒進來看一下房子 就說到時候只退1200..200要給他當房子的清潔費..說這樣我們可以直接搬走不用整理 我跟他說我們可以自己清理房子 (而我們確實也沒有把房子弄壞或弄髒) 結果房東就說I don't know... 後來我請他進來看.. 因為前房客(我去年搬進來之前的那位房客)當初留了很多垃圾和物品在廚房的櫃子 當初有跟房東女兒反應(因為房東很老了又講廣東話,不太會講英文) 他女兒卻說:那妳就丟掉阿 問題是前房客留下來的東西真的很多,而且那些東西本來就不是我們的責任 既然他也向前房客(住了8年)收了清潔費押金,房東或那位房客就該把房子清理乾淨 前房客的垃圾不應該是我這位剛搬進來的房客的責任 而且當初我搬進來,廚房廁所地毯很多地方都很髒, 房東要我和我室友填一張單子,看房子哪裡有問題, 我也在那張單子上面寫了所有損壞的地方和很髒發霉的地方, 結果房東只來漆了客廳發霉的牆壁 其他髒亂的地方都是我們自己清理,尤其是廁所,洗手台馬桶蓋都發黑, 後來我把房東請進來看之前那位房客的垃圾之後, 房東走了房子一圈,發現大部分都還蠻乾淨的,就改口說,好,到時候押金全部退給你, 但是我室友昨天自己跑去找房東談,房東又改口說要收錢,押金不會全退 說什麼每位房客搬走房子多少都要整修 當初我搬進來也不見他為了新房客來整修房子 如果他收我200收我是友也200..這樣他總共就收了400塊 想請問一下,有人遇過這樣的狀況嗎?房東這樣收費合理嗎? 不好意思文章有點長,謝謝耐心看完:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.121.167.204

10/25 08:57, , 1F
不合理 不過感覺常常聽到有這種房東 :)

10/25 08:57, , 2F
我運氣不錯 倒沒遇過 XD

10/25 09:11, , 3F
很多房東都這樣 你被收200已經算少的了 有人被收五百

10/25 09:12, , 4F
不合理 但很多房東都這樣做

10/25 09:17, , 5F
很多房東都這樣做,尤其是講廣東話的...

10/25 09:34, , 6F
跟他爭沒有用,反正你也要脫離苦海了房子就不要幫他清太乾淨就

10/25 09:35, , 7F
是了,這種房東永遠都找得到房客所以以他也不太怕你去告...

10/25 11:08, , 8F
這樣阿,寫謝謝大家的分享,本來還想說有沒有什麼管道

10/25 11:09, , 9F
可以制止他們這種不合理的行為..看來只能認了