討論串[心得] 華人公司的一年工作心得跟H-1B經驗談
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者zofa (擦身而過的,幸福。)時間17年前 (2007/03/13 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
(以下非常落落長). 背景:. Jan 2006畢業 (Master of engineering, Mechanical Engineering). OPT: 0109, 2006-0109, 2007. H-1B (Full Time): 0927, 2006-0927, 2009. H-1B
(還有1945個字)

推噓13(13推 0噓 17→)留言30則,0人參與, 最新作者cchris (Alaska cruise)時間17年前 (2007/03/13 04:23), 編輯資訊
內容預覽:
太黑暗了. 讓我不禁想多嘴幫你一下. 現在的景氣其實不是那麼差,很多人都找得到工作 (比兩三年前好太多了). 相信我,你應該繼續找工作 (騎驢找馬). 你開始有一些些工作經驗了,而且你又擁有H1B的名額 (非常有利的地位). 慢慢的別的公司會對你有興趣,你現在就可以開始找,搞不好幾個月內就找得到.
(還有146個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者zofa (擦身而過的,幸福。)時間17年前 (2007/03/14 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
(前文略光光). 我現在若是要找工作,要找的是那種跟現在公司八竿子打不在一起的那種,. 電腦業太小了....我真要換同性質的工作大概只能到ThermalTake或CoolerMaster. 吧......就是所謂的跳槽到競爭對手處..... 而且華人公司真的是太可怕,. 我之前有一個同事因為H-1B
(還有259個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者HYL (@Bay Area or @Seattle)時間17年前 (2007/03/14 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
底下是我之前寫在別板的,我堅信「苦過去就好」是留學生圈最大的謊言,. 只要是不脫離開華人圈重新開始,呆再久也只有被凹的份。. 之前聽過種說法, H1 的人是三等,等吃飯、等睡覺、等綠卡,待在華人公. 司超時工作就是要等綠卡下來換工作;問題是我身邊的狀況看一看,拿綠卡. 在華人公司上班的仍是多數;有了
(還有828個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者cchris (Alaska cruise)時間17年前 (2007/03/14 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
這或許是正確的,但我週遭的朋友(約五人)大多是進入白人企業 (或許是小樣本). 在美商公司(尤其是大公司)工作確實很不錯. 工時不長,企業文化正常,有生活品質,大部份同事都有家庭,不能太晚回家/太常加班所以公司不流行壓榨員工. 我週遭的樣本群是,工作一兩年後,生活都更加穩定,一個個結婚/買屋. 不一
(還有318個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁