Re: [六代] 初玩幾天數點心得

看板Sangokumusou作者 (伊達楓)時間13年前 (2011/03/14 20:17), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《OTOTO (蝕惡月毆托拖)》之銘言: : 以下的遊戲心得多多少少 : 1.關於系統畫面……六代是lag無雙(默) 老實說,就跟推文說的一樣,遊戲會在某些詭異的時間點稍微Lag一下, 但我不認為會嚴重到影響遊戲樂趣就是了。 也許原Po是玩PC版的,允許我提一下當年勇.... “想當年像我們這種玩PS2版的,被敵軍圍毆時還狂Lag這種陣仗都風風火火的過來了, 小小掉幀算個鳥....”XD 當然,你希望廠商精益求精是可以的, 不過你知道Omega Force的技術力跟PS3平台本身就跟電腦不同了.... PC只要肯砸錢,什麼效果出不來? : 當然看得出來六代比起蛇魔Z,畫面的提升高出不只一個檔次, : 但會讓我覺得,為了追求畫面表現,犧牲遊戲流暢度, : 是不是有點本末倒置? 我覺得多少應該是為了讓畫面呈現多人所致吧。 : 但都不知道是什麼時候打的,說爽是爽,但沒有爽到極致。 打擊感的差距的確是很明顯,我用孫堅第一刀砍下去的時候就 忍不住喊:「這啥鬼啊!」 不過後來習慣了其實這也是另外一種風味, 很不想這樣說,但大概就像是戰巴吧。 : 陷入騎兵陣就一直跌個不停,真是有夠煩。 我的對應策略是先閃邊邊,然後叫馬,再來電它們。 不過如果有敵將可能比較傷腦筋, 而且他們的殺傷力值得你花無雙收拾。 : 打武將打得正爽,才猛然發現不知何時被弓兵射掉一堆血, : 相當討人厭。 這一代的弓兵也值得你花無雙收拾。 : 相反就讓我覺得編年史做得很讓人遺憾。 : 戰場規模和戰場劇情的充實度也比不上故事模式的,目前覺得很可惜。 所以我說編年史跟創始演武很可能只是五十步笑百步.... 就看有沒有辦法靠DLC補救。 : 4.最後一些個人小心得: : 六代好像沒有累積經驗值和升級? : 攻擊、防禦、體力完全靠戰場吃劍盾點心, : 打倒敵將可以賺〝武功〞,但武功除了拿來點技能樹好像就沒用了。 : 讓我覺得六代要挑戰全角色練滿幾乎不可能…… 這是L版友口中所說的“王政復古”。 過去二代雖然沒現在的武將量,我也練了到剩下四大廢柴其他都人物全滿, 多少人啊?大概四十幾吧???? 沒啥做不到啦,只是有沒有根性跟愛而已。XD 後來三代也差不多全部都練滿,四代就少很多, 五代甚至很多人的列傳都沒破(默) : 只是順便抱怨一下,為什麼孫尚香的弓適性只有兩星? 因為這就是光榮, 就像是有人也會問小香香為什麼到五代才拿弓一樣很難回答....XD : 另外就是地圖數量很多,戰場範圍又廣, : 玩了一個週末,感覺大部分的地圖還是很陌生。 : 總之六代的內容非常龐大,光是要把故事和編年史模式每關打一次, : 就不知道要花多少時間,這個方面相當過癮。 : 但至於耐不耐玩,還得再多玩一段時間才有感覺吧。 耐玩的關鍵點在於編年史,應該蠻少人會想重玩兩次以上國傳, 再有愛也頂多普通、困難、修羅各破一次罷了吧? -- 某冬天的夜晚,站在樹下的兩人.... 伊達楓:下雪了耶。 貂蟬:飄在空中的雪,好美的舞姿..... 伊達楓:現在只有我們兩個..... 貂蟬:........(繼續看著前方,似乎沒在聽) 這個沒有結局(超核爆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.132.25

03/16 15:59, , 1F
我確實是用之前幾種無雙在PC上的執行效果來比較,因為沒什麼

03/16 16:00, , 2F
玩家用機的經驗。也許是說對PS3的性能期待過高吧,個人偏見

03/16 16:01, , 3F
讓各位看笑話了真不好意思。不過還是希望廠商能精益求精啦。