討論串[問題] 藍的過分
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者gf181 (gf181)時間17年前 (2007/01/25 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
小弟自從不久前買了D50之後就一直是風攝版的潛水員. 今天終於忍不住想要請問各位前輩. 要怎麼拍出藍的過分的藍天呢?. 而且我覺得自己總是不能夠拍出強烈的色彩. 所以想請問各位前輩是不是有什麼技巧呢?. 不才的相簿. http://www.wretch.cc/album/gf181. 謝謝各位前輩.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者CdSe (...)時間17年前 (2007/01/25 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
由下列因素決定:. 1.好天氣:要高山或東部污染比較小的地方天空比較藍,西部的天比較不容易藍. 但還是有機會拍得到。. 2.好技巧:要能了解逆光,順光,頂光等的差別,巧妙的運用光線天也會比較藍. 當你已經都具備上述條件了,天還是達不到你要的藍,可以用下面的方法:. 3.加CPL鏡,我猜你要的藍是這種

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者Boyen (外星人)時間17年前 (2007/01/25 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
當然天空本身要很藍. 秋天的時候 中壢都常常看得到爆炸的情況. 用手比出7的手勢 拇指朝上. 用食指著太陽. 拇指的方位就是天空最藍的地方. 上cpl -0.3ev 還不夠藍就上藍天鏡. 醬還拍不藍的話 就拍正片吧. 另外 D50預設色彩就蠻艷的了. 若是嫌不夠豔. 可以到 優化影像->用戶設定.
(還有97個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gamin1987 (投機)時間17年前 (2007/01/26 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
最近回台中發現天氣天天都很好~~. 但是就是天空不夠藍(淺藍).... (會影響到我的心情...也比較懶的出去拍照...). 但台北幾乎都是陰天(全白的...). 但天氣好的話..卻又超藍的.. 說了這麼多...還是覺得外島的天最藍.... 要拍出超藍的話+CPL就很有用了. 天本來就很藍的話~加偏
首頁
上一頁
下一頁
尾頁