[蠍獅] 蠍男這樣是好是壞?

看板Scorpio作者 (刺蝟)時間13年前 (2011/07/13 13:22), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
[對象]:蠍男/獅女   [你/妳們的關係]:男女朋友 之前在快滿一年時分手,目前復合半年多   他提分手,起初我有意復合但無疾而終 過一個月他自己提復合的 --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題] 事前題要: 蠍男大我一歲,目前剛畢業,六月底入伍被國家控管~ 我跟蠍男到目前為止,遇到的問題就是... 他說他算是不喜歡我!! 這問題從剛在一起半年到他畢業前,都一直存在著 一開始他是說對我感覺加不上去, 到復合後,他說他算是不喜歡我,想跟我分手 我們有協商說至少等這學期結束再分 不然老是在期末考前分手!!這哪招... 只是 我一直很納悶 蠍子不愛了,還會撐著跟對方在一起嗎? ==========本次問題========= 六月初 他有表示"以我的觀點來看,他算是不喜歡我" 有這次談完就要分手的打算 直到六月中畢業時,我精心準備、打扮出席畢典 蠍男有說他很感動,也很感謝 等畢業後,蠍男回去老家後 我會適時地關心他,一天約一封簡訊+電話,順便排解他的畢業恐慌,聽聽抱怨 那時蠍男也有傳簡訊跟我說"謝謝我沒有放棄他,很感動、很愧疚" 趁著入伍前,有回大學待四年的地方,待了三天三夜 期間我不去提"未來我們要怎麼辦",也不提"我要找他或他要來找我" 只希望能把握好當下,開開心心的~ 回去他有說"他很開心,謝謝我" 最近是他入伍後第一次放假, 早在之前他就有先問家裡,我可不可以去蠍男家住一晚 在記錯我電話時,很緊張地請家裡聯絡我 有跟我聯絡上的時候,他早就已經規畫好我的行程 等我去到他家見到他,開心地過了兩天一夜 他有事先查好公車要怎麼坐,電影有哪些場次 途中也有主動提到說"要提早幫我慶生,因為我生日時他就收假了" 還有"他下部隊想要抽南部" 這些話都是他很不經意地講出來,我沒有主動地去問 但這兩天內,他沒有說過他想我,也沒說過他會放不下心 那些話 應該說他從很久以前,就沒有講過他想我、他喜歡我,或是叫我寶貝 等我回來後,有稍微在電話中提一下說 "我在這邊一頭熱,你那邊卻好冷靜,讓我覺得有點難過,感覺我是在自HIGH" 他有回我說"別悶~沒妳想得這麼糟","這幾天真的謝謝我,很感動" 我現在開始迷惑了... 蠍男這樣到底算是好還是壞呢? 我搞不懂他現在到底是以什麼心態跟我在一起 稍微開始喜歡我? 還是我是他溺水時的一隻稻草? 還是...? 有時候自己會亂想說... 他都說了他算是不喜歡我,為什麼還會花心思去規劃行程? 但都只說謝謝跟感動,其他情侶間會有的對話並沒再說 會擔心他是想彌補我,才去安排行程 可是又是自己主動要求我去他老家 在這樣想下去,我都快卡在負面旋渦了!! 我只知道我目前喜歡蠍男,想支持他、陪伴他 不管他以後要去哪國或做什麼, 我唯一能做的事只有鼓勵他,讓他相信他可以做到~ 畢竟我覺得男女朋友應該是互相扶持, 如果因為感情而耽誤前途,這段感情並不理想 最後, 我想問版上的蠍們 如果不愛了,你們還是會硬撐著在一起嗎? 還會花點小心思在對方身上嗎? 我現在有點陷入膠著狀態... 對我家蠍男太熱情,會感覺他好冷淡 但是很冷靜地對他,又會覺得他有點熱情... 他到底想怎樣啦?!?! 內文相當冗長,感謝有看完的板友 思緒滿亂的,所以內容感覺像在發牢騷 Q口Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.117.82

07/13 13:36, , 1F
他不愛了......

07/13 13:41, , 2F
花心思可能是因為他覺得對你愧疚吧....

07/13 14:10, , 3F
轉移焦點吧 找別的事情讓自己專心 把自己抽出來 :)

07/13 14:36, , 4F
不愛了 樓上正解

07/13 15:08, , 5F
很多男生在當兵時 對女友會特別好..

07/13 15:09, , 6F
所以我猜他現在的心態是..湊合著用..

07/13 15:34, , 7F
...樓上最後一句,把我心裡想的講出來了=oo=

07/13 16:01, , 8F
當兵有炮打不錯!

07/13 16:03, , 9F
用完了

07/13 20:17, , 10F
我是蠍女,可是做過類似的事,就是食之無味棄之可惜

07/13 20:18, , 11F
他只是慣性依賴與愧疚,加油抽離吧女孩

07/13 22:24, , 12F
把喜歡用在錯的人,只會搞得自己支離破碎..