[心情] 除非看到你幸福,否則我不會先離開

看板Scorpio作者 (喬)時間9年前 (2014/11/17 09:40), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
在人的一生當中,很少有機會遇到和自己相像的人, 說話的頻率,喜歡吃的東西,感覺任何事情都可以跟對方分享。 這樣的喜歡,一旦越界動情了,為了怕受傷,就會促使我想和對方切斷關係。 多麼自私又衝動、愚蠢的決定。 不管是怎樣的關係狀態,單方面的逃跑,永遠是最傷人的。 當我第一次犯錯時,我不懂。而第二次犯錯時,我發現了,卻後悔末及。 當我意識到自己已經成為愛情中的乞丐,渴望對方多一點關注, 我就已經走上了錯誤的道路。 如果愛,不是無條件的給予,那麼,遲早會陷入誰愛誰比較多的競爭。 爭奪那我們自以為是愛情的東西。 其實當彼此在計較的時候,代表兩人都缺乏了愛,我們只能給出自己擁有的東西。 不喜歡承諾、不喜歡一生永遠這樣空洞的詞彙。 我只知道自己隨時都在變化,隨時都在探索自己。 然而,我會用行動證明的。 除非看到你的幸福到來,否則我不會先離開。 我第一次擁有這樣的心情,想要珍惜一個人, 就算是厚著臉皮,我也要修補人與人之間脆弱的關係, 不論那會是多久的時間。 或許,這就是我的功課。學習等待回應。 急性子的我,終於踢到一個大鐵板了。 在很多事情上,可以耐心等待的我,卻對感情如此暴力。 卻對人的情感如此暴力。 我以為我是誰,竟可考驗、踐踏別人的真心? 原來還是有蠍子的驕傲、自大、佔有... 深深的反省後,就用行動證明吧,行動永遠比上面說的話來的真實。 藉這個蠍版,想要分享自己的心情,期盼多年後,我會繼續說下去未完的故事。 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.178.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1416188416.A.F95.html

11/17 10:50, , 1F
感同身受,對於自己的初戀也是這樣的態度,不懂愛,

11/17 10:50, , 2F
糾結於誰愛誰多的思維裡,不珍惜,佔有,只為自己的

11/17 10:51, , 3F
立場思考,我不知道是不是蠍子對於初戀的通病,但不

11/17 10:51, , 4F
得不說,通過第一次懂得愛了以後,成長好多。

11/17 11:09, , 5F
講到心坎 最近我也剛結束一段 情況跟你類似 成長很多.

11/17 13:49, , 6F
感同身受,最難過的不是失去,而是擁有後,卻再失去

11/17 15:39, , 7F
犯錯,然後盡可能學習吧!直到學會愛為止。

11/17 20:37, , 8F

11/17 22:22, , 9F
愛不是無條件的給予,而是因為她的幸福而滿足

11/18 00:16, , 10F
加油 我也還在學習

11/18 01:17, , 11F
愛情本來就不是公平的。追求公平太累了

11/18 02:06, , 12F
遇到了相同的人真的很難能可貴,只是我也沒把握好

11/18 02:07, , 13F
也只希望他過得好,找到比我更好的人陪他走下去:)

11/18 13:36, , 14F
感同身受 一起加油

11/19 00:44, , 15F
對人的情感如此暴力… +1 這是一門功課啊