[閒聊] 關於輪班星人的休假問題

看板ServiceInfo作者 (皓小玥)時間9年前 (2015/04/23 12:05), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
服務業幾乎都是輪班星人.幸運一點的就是排休. 悲慘的就是早晚不同時段輪流. 但都是很辛苦的行業. 有一點是我一直不懂的地方. 就是雖然說我假日上班的話.可能會在平常日補休回來. 但是假日休假和平常日休假是不一樣的感覺. 而且假日上班不是應該要比較多的薪資嗎? 難道可以用平常日就可以替代過去嗎? 真的覺得很不公平. 家裡面的家人都是正常上下班時間. 想要跟家人一起出遊的時間幾乎很難. 勞工全面週休二日.但是很多服務業都自己規定月休幾天的. 根本就是看心酸的啊. 所以.我的疑惑是. 假日休假和平常休假本來就不同. 往往假日上班還比平常上班更忙. 但對老闆來說.好像是一樣的. 是我認知有問題嗎? 請各位幫我解惑一下.感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.111.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1429761909.A.091.html

04/23 17:01, , 1F
看地區性質吧…在商業區其實平日比假日忙

04/23 22:30, , 2F
另外有的是平日進貨 處理貨也是很麻煩的

04/23 22:52, , 3F
慣老板:不爽不要做,後面一堆免洗的在排隊(菸~)

04/24 15:57, , 4F
推一個,我也覺得不公平,且月休4-6天,國定假日禁

04/24 15:57, , 5F
休沒補假,服務業只能認命:(

04/24 15:59, , 6F
薪資在同公司可能還比休六日的還少,沒辦法這裡是鬼

04/24 16:00, , 7F