[問題] 想在淘寶買鋪棉布

看板Sewing作者 (伊俐)時間11年前 (2013/08/15 17:32), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題,媽媽想在淘寶購買像下面網頁的那種鋪棉布, http://goodman.idv.tw/Page10098/Page10098/page10098.html 但是我在淘寶使用了「鋪棉布」、「夾棉布」、「貼棉布」等關鍵字 搜尋出來的布料都不是媽媽想要的這種...Orz 鋪棉布基本上找到的都是xxx鋪(店名)+棉布(物品名) 夾棉布都很厚,是表面布+中間綿+裏層布 貼棉布的都是貼身+棉布...... 媽媽想要的是表層是布,然後底下還有一層薄棉,兩層是用紋路壓在一起, 不會太厚也不會太硬,她想要車包包做內裡用的! 想請問大家是我用錯關鍵字?可以告訴我正確的嗎QQ? 或是因為中國人不用這種布,所以淘寶上找不到? 先謝謝看完的板友了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.182.239

08/15 18:31, , 1F
就是夾棉阿 妳用夾棉 布料去找就很多了

08/16 13:38, , 2F
衍棉或夾棉,衍棉或三層夾棉是妳說得這種,雙層夾棉的話就

08/16 13:40, , 3F
是只有一層布+鋪棉,另一面沒有布

08/16 17:46, , 4F
謝謝喔~我就是都找到三層的,但媽媽是想要雙層的

08/18 22:25, , 5F
大陸用語是襇棉,可以試試看!