[分享] 《ALLURE KOREA》12月號 JUNJIN訪問內容

看板Shinhwa作者 (未生)時間8年前 (2015/11/20 01:07), 8年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
《ALLURE KOREA》12月號 JUNJIN訪問內容 —— 今天的JUNJIN 今天的JUNJIN 作為組合神話的成員同時又以solo活動歸來的JUNJIN今年已經出道十七年。幸福度過2015 年的JUNJIN站在了《allure》的鏡頭前。 JUNJIN進到攝影棚的時候,帶來一種與至今見過的普通藝人所不同的愉快的心情,因為唯 有神話是存在於我的少女時期的男團。雖然包括H.O.T.、水晶男孩在內還有很多男子組合 ,但至今依舊活動中的男子組合只有神話一個。神話所有的舞蹈與歌曲都承載了我和朋友 那時的點滴回憶。 最為難得的是那份回憶仍然以現在進行時的形式存在。JUNJIN恰恰就是故事最多的一名成 員。從成功的solo活動到令人捧腹大笑的藝能活動,不知從何時起JUNJIN成為了熱情參與 多樣活動的「真正的藝人」。「真正的藝人」對他來說和「最棒的流行歌手」是同等的贊 詞。不過在今天拍攝現場的JUNJIN展現了兩種不同的樣子。拍攝時是「JUNJIN」,關掉鏡 頭就變回了「忠栽」。拍攝間隙中忙裡偷閒通過SNS和Vapp跟fan們溝通的純真愉快的樣子 ,對於經常見到藝人的我來說也是頗為新鮮的一面。他就這樣自由來回於藝人JUNJIN與本 貌忠栽之間。17年的時間讓一切都變得自然,因為無論哪一面他都不曾想過要放棄。 ——聽說當知道今天一起拍攝的模特是93年生人嚇了一跳呢。 現在無論走到哪都是弟弟妹妹,真的,去到電視臺也都是後輩,以前的領隊經紀人也成了 社長。PD大人在我出道的時候還只是AD(副導演),現在已經有人當上了台長。每當那時 就感覺到,啊,原來我已經活動這麼久了啊。 ——就這麼和fan們一起慢慢上了歲數是一種怎樣的心情? 大家都經歷了社會生活,結了婚的fan也不少,現在已經脫離了fan的層面成了一起走過人 生的朋友。真的是件很不錯的事。對了,不久前發生了件讓我心情很好的事情,我原本以 為我的fan基本就是20代後半期生人和30時代生人,不過開個人演唱會的時候還來了不少中 學生和初中生,於是又有了新的目標。 ——是什麼目標呢? 非常的感謝,所以覺得自己該給大家呈現更好的一面才行。有了要跟fan們做更多溝通變得 得更加親近的想法,也有了其他活動也該努力去做才行的想法。今天拍攝的畫報不只是給 fan們看的,也想要給那些對我不怎麼關注的人看到我很好的一面。 ——拍攝間隙用Vapp跟fan們溝通的樣子很讓人印象深刻。當時的樣子看起來真的非常開 心,剛開始還以為是在跟朋友聊電話呢。 我把Vapp當做是跟fan們的視訊通話,覺得就跟成男女朋友之間視訊通話是一樣的。這些微 不足道的點滴fan們也都非常喜歡。很喜歡那樣的時刻,雖然是突然間出現聊個三分鐘左右 ,但立馬有四千多人進來跟我溝通,真的是種很特別的經驗。稍微可惜的是留言太快了, 一條一條慢慢的邊看邊聊會比較好。剛難得打扮了一下有點可惜了。 ——明明是活動中的藝人居然還說什麼難得打扮一下太可惜了這樣的話! 我平時私下裡不怎麼打扮的。想要給大家看到不是作為藝人的JUNJIN而是忠栽的樣子。上 周預備軍訓練結束後鬍子冒出來於是刮鬍子的樣子也讓fan們看了,反響非常好。 ——這次是時隔7年的solo專輯,為什麼過了這麼久的時間才出專輯呢? 一直都有這個想法,不過那段時間一直在進行神話的活動並不是適合的時機。神話活動結 束了又要開FM或是演出,然後就又這樣反反覆覆。 ——就像所說的那樣苦惱了這麼長的時間,那麼想通過這張專輯給大家展現自己的那種面 貌呢? 歌手發專輯的時候當然要展現好的一面了。不過因為我這是時隔6、7年發的專輯所以想要 給大家看到更加成長了的一面。製作了很多我想要給大家聽的歌曲,也放進了一些翻唱歌 曲。雖然馬上就要出Repackage專輯,不過因為原本就收到了很多好的歌曲所以大概會在1 、2月再次發行單曲專輯。 ——在神話中也是擅長舞蹈的成員,對於舞臺表演也是費了不少心。〈Wowwowwow〉舞臺 表演中充滿節制性的動作更加有魅力呢,讓人感覺到了30代的JUNJIN的遊刃有餘。 以前嘗試過很多從歌曲開始一直到結尾都要很用力的舞臺表演,我覺得這個(Wowwowwow) 更加的帥氣。想要讓大家看到奔跑與喘息在同一舞臺上起承轉合,所幸後輩們也給了很多 好評覺得非常幸福。 ——有沒有哪種評價印象比較深的? 不是以「前輩好帥」這種評價結尾,而是從頭到尾看完了我的整個舞臺表演跟著一起邊學 我的編舞邊問「前輩 這樣子做對吧?」,「這個是怎麼做的?」,因為如果不是真心喜歡 是做不出這樣的舉動的。以前遇到不怎麼熟悉的後輩時打個招呼再接受他們的問候這樣就 結束了,然而現在通過舞臺(後輩學習手指舞)我和後輩們也可以產生全新的情感交流了 。不是有那種心情愉快工作著的話連時間怎麼流逝的都不知道了的時候嘛,我這次的活動 就是這種感受。 ——大眾們每個人都用自己的方式來享受音樂和舞臺,以前〈Wa〉也被模仿惡搞過很多次 ,這次的〈Wowwowow〉也出現了「哇哇哇」或是「looking at looking at」的別名,看 到這些的時候是什麼心情? 心情很好啊,非常有趣!我覺得是因為大家喜歡這首歌才成為了熱點。在我看來像psy哥那 樣製作出讓大家開心的音樂的人才是真正的流行歌手,反而要製作出能讓大家簡單就能跟 唱的更加困難。 ——我學生時期的愛豆中到現在還在旺盛活動的組合就只有神話一個。說到今天要拍攝, 很多後輩們都表白了自己是「神話創造」,對於改變了男子組合只是年少時短暫喜歡一陣 子這樣的認識,神話有做出過一些貢獻嗎? 這一方面也有的。我參加演唱會或是看到音樂節目MC 時會讓他們不要只給自己喜歡的組合 應援也給其他的組合應援一下。對於神話的粉絲來說我們也是這樣的。當我們沒有活動的 時候就讓她們去喜歡別的組合給別的組合應援,不過我們回歸的話又會讓她們來給我們應 援。 ——對於擁有共同走過17年的同伴這件事作何感受? 我們現在是真正的親兄弟了。兄弟之間不會每天都互訴苦惱的吧?我們也是這樣。如果某 個成員狀態不太好的話,雖然我們都能看得出來但會故意裝作什麼事都沒有開開玩笑聊一 聊,這樣就可以把不好的事情忘記了。雖然總是和成員們打打鬧鬧的開玩笑,但中間偶爾 也會聊聊人生。 ——都聊些什麼?遲早會有人成為第一個結婚的成員吧? 也聊過這些,半開玩笑半認真的聊過。都說最早結婚的成員是最好的,所有的關心和贈禮 都投給第一個人了。那樣結了婚又成了父親…這樣的話剩下的人漸漸就馬馬虎虎的對待了 吧?我們也聊過最後一個結婚的人最不好,成為最後結婚的成員的話大家都顧著養自己的 孩子也不知道還有沒有多餘的精力了來搭理了。看到身邊帶孩子的朋友們就總在想「我什 麼時候才能那樣養個孩子啊」。 ——羡慕嗎?在藝能節目裡看到你真的跟孩子們玩得很好呢! 我很喜歡小孩子,真的真的非常羡慕結了婚生了孩子的朋友們。也有過看到孩子們流下眼 淚的時候,讓我們得到那種人活著活著漸漸消失的純真又再次回歸了的感受,而且孩子們 也都很喜歡我。因為我從小跟奶奶兩個人一起生活所以更能感受到家庭的重要。任何人的 人生中有該努力學習的時候、有該玩玩樂樂的時候、有該奮力工作的時候…每個階段都要 應該要做的事情。然而對我們來說已經是這些都經歷過了的年紀,現在該做的事就是好好 的經營一個家庭,但由於我們的職業的原因這並不容易。在我看來結了婚過著美好生活的 人們真的是非常了不起,這是我的真心話。 ——如果有成員要結婚的話就以單身派對的主題拍個畫報。 請真的給我們拍吧,那種畫報太帥了。不過這也存在個問題,給最後一個結婚的人還要辦 party麼?到第三個人為止還有可能。哎呀,我死也不當最後一個。必須在前三個裡面結婚 。 ——「JUNJIN,要在成員前三名中結婚」會出現這樣的新聞吧?聽說不久前簽名會的時候 讓飯們以「鳥寶寶」為裝扮主題,留下了很多回憶,很享受這種事情啊。 以前藝能節目時因為彗星哥突然說的一句話我就成了「鳥寶寶」。這麼看來以後彗星哥開 簽名會的時候主題得定為「鳥媽媽」才行,我並不想給他負擔,這只是公司的創意,fan 們都做的很有趣所以我也很開心。 ——這次聖誕要在亞巡中度過了吧? 雖然如果有女朋友的話耶誕節想跟戀人一起度過,但是這次活動的同時感受到了很多,所 以有了「耶誕節和fan們一起嗨皮吧」這樣的想法。聖誕那天在臺灣有演唱會,朋友和後輩 輩也說會跟著過來。臺灣演出結束後吃著火鍋開著慶功宴互相說著「聖誕快樂」好像也不 錯。 ——這次solo專輯的反響真的很不錯吧? 專輯真的賣出去了不少,2萬五千張?嚇了一大跳。不僅專輯的反響很好,我的伴舞團隊和 工作人員也都是一起工作超過十年的人了,因為有讓我想要哭著說開心說感謝的人在所以 氣氛非常好。 ——聽說這次演唱會上流淚了? 這8、9年的時光像走馬燈一樣在我眼前閃過突然間就覺得鼻酸了。那段時間有開心的事情 但也有困難的日子,各種各樣的太多了不是嗎?突然間這些事全部都湧了上來。演唱會開 始前彗星哥和Eric哥的媽媽們帶了年糕送來,跟我說「你不要覺得孤單,神話成員的媽媽 們都是你的媽媽」那一刻真的很想流淚但忍住了,就那樣在舞臺上用心演出,但當一首叫 做〈只要有你就好〉的歌曲響起的時候,我想到了媽媽們,想到了父親,對fan們感激之情 也湧了上來,眼淚一下子就流了出來。站在舞臺上看到fan們也全部都在哭,看了這一幕覺 覺得又感謝、又抱歉…下一次要開心的、帥氣的、讓大家都笑著結束演唱會。 ——那一瞬間感受到fan們的內心了嘛? 當然明白的,都17年了,真的都明白大家的心情。我想辦一個類似於和fan們一起參加露營 的活動,唱唱歌、玩玩遊戲,一起烤肉一起喝酒,一起合影,每個人都玩的愉快地度過就 好了。雖然在正式場合該以藝人的面貌示人,但在舞臺下我想要給大家看到的是像表哥或 是鄰家哥哥的樣子。以前也以「JUNJIN和忠栽之間」為題辦過talk演唱會。 ——那麼JUNJIN和忠栽之間有什麼不同嗎? 當然不同了。在舞臺上是JUNJIN偶吧,在露營之類的時候就是忠栽偶吧了。不知道從什麼 時候起我覺得還好用了藝名。 ——經歷了這麼多的舞臺演出,你認為什麼是好的舞臺表演呢? 演唱會結束時說著「JUNJIN真帥」那是只記住了一首歌而已。比起這個,「今天看到了 JUNJIN各種不同的樣子呢,這一天過的真有意義」「沒白費這錢」「這開心呐」能留下類 似於這樣的感受那就是一場好的演唱會了。拍畫報也是這樣,感覺像是拍了一個全新的作 品。今天也是全新的感受所以非常開心,對於下一張專輯的封皮及內頁照片該怎麼拍比較 好也獲得了靈感。 ——現在是自己一個人住吧?嘗試一下烔完xi出演的《我獨自生活》這種節目怎麼樣? 跟身邊的熟人開玩笑說過:我出演的話就拍一個《一群人生活》。即使只是在家呆著一天 當中也會有兩三個人過來玩,要說是我獨自生活那可是謊話了。 ——也有別人知道家裡大門的密碼嗎? 有兩個人知道的,會在我還沒結束行程的時候先去我家,我現在養了兩隻狗狗,在我忙的 時候他們就會來照顧狗狗給它們餵飯,從日山趕來蠶室,真的非常感謝。 ——以前有一句非常有名的話,「神話不對各位的人生負責」,現在想想也是很帥氣的一 句話呢。 我認為最大程度盡全力去努力活到是我們的責任,沒有fan們的話也就沒有我們現在的人生 了。我曾經說過這樣的話,雖然沒有從家裡繼承財產,但從父親那裡繼承的熱情和體力就 是我的資產。看到父親現在也還在努力的樣子就會想「我是不是也可以做的更多更好呢, 好吧,那就要一直做到超過70歲才行啊」有了這樣的決心。不久前還和成員們一起討論過 等我們活動再久一些後要在 dinner show 界留下重重的一筆。 ——神話 dinner show?一定很有意思。坐著看也可以吧? 當然了,我們都說等六個人到了花甲的年紀,圍坐在桌子旁一邊吃著牛排一邊演出唱歌多 帥啊。好像真的蠻帥氣的,那樣就好了。 中譯:REAL_JUNJIN個人資源博@微博 -------------------------------------------- http://imgur.com/eEe8Yj2.jpg
cr.nibsbox 二轉自REAL_JUNJIN個人資源博@微博 鳥寶臉書放的側拍小短片 https://goo.gl/3TDYnc (11/19) https://goo.gl/2TWFXr (11/20) ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.147.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shinhwa/M.1447952839.A.C4C.html

11/20 01:09, , 1F
哇烏...日山到蠶室....好遠喔...

11/20 02:06, , 2F
鳥寶寶現在住蠶室.....重點

11/20 07:17, , 3F
這本提問都好有趣 jin的回答好好笑XD 難得打扮一下整個

11/20 07:17, , 4F
戳到我笑點哈哈哈哈
更新掃圖 ※ 編輯: saramidda (61.224.147.238), 11/20/2015 13:26:11

11/20 16:36, , 5F
鳥寶jin

11/20 18:35, , 6F
剛剛為了贈品買了這本 現在看到這篇才發現原來就是

11/20 18:35, , 7F
這本XDD