[心情] 就做到這個月底.....

看板ShuangHe作者 (老不休ˊ.ˋ)時間15年前 (2009/04/19 17:07), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
上個禮拜PO了一篇文章, 我才知道原來很多人還是會把照片洗出來收藏的, 但是我也才知道原來很多人不知道福君也是有做很多其他商品, 像是設計名片,我哥有做很多公司或是個人的名片, 莊大衛/曼都/計程車行/沙龍/保險業.....我哥都做過, 個性化的商品,像是馬克杯/抱抌...我們也是能收件轉廠商做, 姓名貼紙我們自己也有買機器做, 月曆年曆我們也是自己做, 錄影帶轉成光碟我們也可以代送廠商, 但是呢~ 除了很多人不知道以外, 個性化的商品會來做的人實在也是很少很少, 名片的部分雖然是做的還不錯, 但是坊間的名片價格也是越來越殺了~"~ 其他那些轉送廠商做的商品, 件數少就算了,且只能賺一些些的薄利..... 我看了各位版友給的意見, 得到大家的打氣跟鼓勵,覺得超感動的! 馬上就MSN跟我家大哥說, 但是..... 我媽跟我哥還是覺得收起來是遲早的事情, 在這個大環境,十個有幾個會洗照片...一個? 兩個? 我哥對我說"細節沒有你想像的這麼簡單....." 這個行業不會更好,只會更差, 能賺錢的,可能只有那些不用付房租的自有住宅照相館吧, 他們一天13個小時都在店裡,真的很累~ 以前有請一個小姐上白天班, 我哥一個月可休假四天, 但是今年初,因為實在無法支付小姐的薪水, 於是請小姐只做白天四個小時 (小姐在我們家做N年了,很單純,幾乎像是家人了我媽捨不得叫她走,怕她找不到工作, 所以讓她下午可以去找工作,找到工作後隨時可以離開) 所以今年開始我媽我哥我嫂就一直都沒有休假了, 以前他們夫妻倆還能休假去騎腳踏車,現在....... 一到放學時間,是有很多人擠到店裡來, 一堆人圍在電腦前,隨身碟裡面幾百張的照片檔案, 洗個五六張照片就離開了, 有些還會跟你要袋子要相本的, 累~ 真的很累~~ 數位相機越來越高級, 檔案越拍越大, 電腦就要一直升級, 我們就要一直投資硬體, 錢從哪裡來~~~? 年輕人懂電腦所以不洗照片,就算洗也只洗個幾張或是十幾張, 年紀比較大的人比較愛洗照片, 但是他們不懂電腦就會需要我們幫忙協助,問題一堆, 有些會要我們幫他操作,需要的時間會很長, 後面又還有照片等著要出,有時候心裡真的會很OOXX.... 賺的錢扣掉水電瓦斯,還要給房東~"~ 我哥我嫂有一個孩子, 現在的收支只能打平, 將來就算不給寶寶上幼稚園,自己帶省下幼稚園的錢, 那上學之後呢? 孩子要唸書是很花錢的~~~ 我昨天回來樹林, 我媽說下個禮拜就會有人來把機器拉走, 月底就整個收起來了, 我覺得很急很倉促, 但是再撐一個月也是浪費那一個月的房租水電, 照相館從此成為我的回憶......... PS.覺得我媽拍大頭照拍的很好的版友們, 趕快再去拍個大頭照留底吧~ 話說我媽昨天也幫我們拍了大頭照已備日後證件使用 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.147.220

04/19 17:24, , 1F
辛苦了 :)

04/19 18:04, , 2F
很喜歡福君那位有個性的帥哥,應該是你說的你大哥吧

04/19 18:05, , 3F
祝福你們家早日找到事業第二春

04/19 18:28, , 4F
祝福了! 我趕快叫全家去拍證照,福君老闆娘拍的真的

04/19 18:28, , 5F
的好看,很喜歡福君照片色澤

04/19 23:29, , 6F
加油!