[板友] 大家好~

看板Siam-Star作者 (￾ ￾ ￾N ￾N)時間15年前 (2009/07/10 12:27), 編輯推噓9(904)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
SiamStar ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ └─┘ └─┘ ║ └─┘ └─┘ ╲● ●╱ ╲●╱ ■╮ √■ ●╱ ps. 版友自己增減項目隨意^^ (圖是跟網路資源致敬的  基本資料   ID:plusmature   暱稱:Melty(或是叫我老師也可以啦XD") 部落格:http://www.wretch.cc/blog/school1202 大家好~ 第一次發文 很緊張> " < 有不當之處請見諒 話說從愛在暹邏一開始在movie版被大推後 我就立刻去看了 (以下blog為證) http://www.wretch.cc/blog/school1202/30724818 即使心中對這片有滿滿的愛 但我一直以來都是潛水狀態 因為覺得自己懂得太少 板上強者也太多 有這麼多資訊 付出這麼多行動 所以 我一直當個讀者 看著板上和自己一樣愛愛在暹羅的朋友 說出我的心聲(感恩~) 我是一個國中老師 今年夏天 我的學生從國中畢業了 在他們九上學期末 那時剛買了愛在暹羅的DVD 很想和學生分享 於是 我放了這部片 但就在放到接吻戲之前 我選擇了停止 不是因為怕他們不能接受 而是因為他們還不成熟 總是把焦點放在同性之戀 還有些嘲笑的成分 我很害怕 怕他們糟蹋了這部片 糟蹋了我想給他們的感動 所以 即使失望 即使可惜 我沒有把片放完 後來 又半年過去了 他們考完了一基 再十幾天就要畢業 我看著他們這些準高一們 在解除壓力後 不是發呆聊天 就是上課睡覺 他們那時沒有動力去學課內的東西了 我也思索著在畢業前 我能教給他們甚麼 於是 我又把愛在暹羅拿了出來 也整理出了一張影評 在畢業典禮前 把電影放給我所有九年級的學生看 盡可能的講解 也把影評發下去 我必須說 雖然 他們對同性這件事還是太過大驚小怪 難免模糊焦點 但是 但是 有人流淚 有人微笑 有人下課求我重放接吻那一幕(還是放大的) 有人問我電影的事 更重要的 很多人 告訴我 他們很感動...> <~~~ (我還收到了卡片 學生在裡面寫著:謝謝老師 放了一部這麼棒的片*) 電影最後一秒 大家都是沉默的 當然不是無言 而是在思索 在消化 電影的意義 看著他們每一個人不約而同低下頭去看影評 也許還是有人不懂 對裡面一些大道理斥之以鼻(國中生嘛...) 但是 我盡力了 他們需要有人教他們去珍惜去付出 這樣關於"愛"的課程 太重要了 不是嗎? 謝謝愛在暹邏 給了我這麼多 謝謝版上的你們 讓我即使在電影下檔這麼久後 還是可以一直重溫當時的感動 看著最近大家集思廣益要AB來台開唱 我真的覺得大家好棒!! 看到有人推文說響應演唱會的有很多陌生的ID XD" 我想 是介紹自己的時候了 重點 還是要謝謝大家 有這樣的愛和熱情 讓我覺得 有看過這部片 真是件幸福的事*^^* THANKS~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.163.33

07/10 12:33, , 1F
歡迎潛水版友 推廣"愛在暹邏"令人感動

07/10 12:47, , 2F
這篇好令人感動~
※ 編輯: plusmature 來自: 123.192.163.33 (07/10 12:57)

07/10 13:01, , 3F
(顯示為拿出捲筒衛生紙)

07/10 18:26, , 4F
捲筒衛生只太經典 也推老師!

07/10 18:29, , 5F
我也要你當我的老師(打滾) (國中生嘛...)

07/10 20:16, , 6F
哭哭 科科

07/11 10:33, , 7F
楷楷是涕淚縱橫的傻笑嗎……? (好像老人痴呆)

07/11 13:10, , 8F
好感人的一篇~~~ 謝謝:)

07/11 20:22, , 9F
又有老師了~!老師好~~

07/11 21:22, , 10F
平平是老師怎麼差那麼多? <-某人別自己對號入座喔~ XDD

07/12 19:07, , 11F
泰有愛了 好感動!!

07/25 09:01, , 12F
SY你說的沒錯 我一直以為某老師其實是教體育主修舉重

07/25 09:01, , 13F
然後這篇好過分~都要過一年了還想榨我的眼淚嗎(淚奔)