[閒聊] 昨天觀天下的斷線…

看板Sijhih作者 ((一起支持統一獅吧))時間15年前 (2009/06/26 12:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨天斷線好像從早上十一點斷到下午七點的樣子,昨天討論到今天要去觀天下退費, 我也去了櫃檯,先反應昨天斷線的時間,我沒辦法連線上網、也不能收視,我電話打不進 來,結果櫃檯問我打哪一支,我說 26485566,結果小姐告訴我們他們的客服電話改一陣 子了,跑馬燈都公告了好久。 哇咧~ 我這個電視兒童都沒看過,你們的跑馬燈實在是很佔畫面,而且從沒去注意,那… 心想這是我的錯嗎 = =" 反正他們改了電話了,現在的客服電話是 66265566 緊接著說這樣子能退費嗎? 小姐就進去找了一位sir出來,阿sir一出來就告訴我,照合約 書寫,他們沒有義務要退費給我(心裏os,和觀天下續約續了十幾年了,合約書早不知道 丟到哪裏去了),阿sir說定型化契約也照著NCC的規定,如果斷線24小時以上才會退費。 緊接著,我拿出去年裝CABLE MODEM的合約書,上面寫斷線12小時到24小時,會退費5%, 可是這次應該不是大寬頻斷的,而是觀天下不能收視,所以連帶影響不能上網。我也沒把 握能拿到退費。 照退費的標準,昨天只斷訊8小時,我是沒辦法退網路連線費的。 再照阿SIR說的所謂NCC定型化契約載明收視斷訊未達24小時,沒有退費的規定。(這點 我就完全不懂了,就照他說的吧),原本我沒打算我能拿到退費的費用。但阿SIR說,我人 都來到櫃檯了,這是我的權益,他們還是拿了計算機出來算該退多少錢給我。結果是$32 不過他們還是"一再強調",不要去聽別人說能退多少,我就去同樣要求退費,這不是應該 的。 這次事件是因為挖馬路的工程,影響他們的訊號斷訊,而他們也"全力搶救"訊號。 他們也是受害者~ 因此,得到了一個結論,和觀天下合作,斷訊未達24小時,連線費用未達12小時(照合約 寫的),是不應退費的。 所以我也幫他們說明吧~ 以上報告完畢。 客服電話改囉~~ 是 66265566 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.168.77

06/26 16:22, , 1F
還好我沒用cable modem...問題本來就很多XD

06/26 17:05, , 2F
還好我正在看A級片...沒察覺

06/26 17:08, , 3F
24小時是連續或是累積??

06/27 01:40, , 4F
應該是當日吧,要問他們才清楚。