[現場] 日光狂熱演唱會--震源蒼嶽狂熱篇

看板Sodagreen作者 (封鎖記憶)時間15年前 (2009/10/21 00:58), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
日光狂熱演唱會--震源蒼嶽狂熱篇 1.[包圍] 誑語(狂雨) 血液快速流動,狂歡還未停歇,包圍的前奏已揚起。 青峰空靈的嗓音由遠至近,深深淺淺的堆疊至耳前,呼囂而過,張牙舞爪令人難以抓摸。 突然,就像你我回憶中的走馬燈,用一種絕對誘人姿態,勾使你不得不專注。 連眼睛的瞳仁都幾乎深陷。 綿長的重複的,相似的相異的,迷魅喃喃,畫面黑白灰三色不斷移換。 絕對的熾熱的,熟悉的陌生的,英倫綺麗,團員延伸出生命另一道里程碑。 低調前進,用不引人注目的姿態,持續昂首自己的信念,將流行音樂和獨立音樂徹底模糊 化。 狂雨紛紛,蘇打綠如錯綜複雜的大樹,為所有路過的蘇打粉撐起無盡廣翠蒼鬱。 但誰為他們擋風遮雨? 我的能力微薄,栽不出一片綠林,蒔不了遍地草原,只能買的起一柄油紙傘。 行進於滂沱大雨中,流言蜚語錯身而過,我邀請你們進入共撐一把傘。 傘夠大嗎?那非我們擔憂之處。 而是,我們,夠不夠堅強。 而是,我們,有沒有信任。 2.[他夏了夏天] 薰風 喧囂剛落,驟雨止歇,我從破天密林的泥濘土地上,轉而踩在漉濕的柏油路面。 沿途經過三百六十五行,擦身千百種人,或點頭,或微笑,更甚者,什麼都不想。 暖風撫面,映著火紅夕陽拖出一道細長影子。 遠處,你的影若隱若現,偶爾交纏、重疊、嬉戲。 但更多時候,是各過各的生活。 在獨立的生活崗位上,拼命的活在當下。 偶爾,非常的偶爾,我身上甜膩的核果味和你身上的木質檀香,會如遇故知般的融合成另 一款迷人暗香。 隨著暖風飄散到世界各地,讓疲累的你也感受到我的存在,溫柔的擁抱。 今夜,我嗅聞著記憶中你的味道,緩緩入眠。 願你我,安然沉睡。 3.[彼得與狼] 沙塵暴 一覺醒來,風雲變色。 從崩坍的一角疾速風化,透過網路、媒體、熟悉的陌生的嘴巴,口耳相傳出不倫不類。 真實從你看不見的角落被煙塵覆蓋。 漫天黃沙遠道而來,試圖混淆純淨空氣,令你每吸進一口,分辨不出廢氣或氧氣。 當信仰摻入雜質,一切,都變的不純粹了。 無可取代的珍寶,轉眼間變成雞肋,食之無味,棄之可惜。 被污染的水源,隨著你肆無忌憚的飲用,蝕壞你的喉嚨,讓你出口都是粗嘎。 當局者迷。 將臉上的布幔再拉緊一些,我漫步於沙漠中,習慣酷暑後,我滴水不沾。 寧可渴死。 4.[共舞] 颶颱 連水都挑嘴了,不如飲酒狂歡吧! 我與萬人共飲一盅薄酒,不知是酒香醉人,亦或是後勁強甚? 我歪斜,你傾倒,唏唏哈哈的舞出一地凌亂。 一人一盞聚光燈,別搶別搶,你也有一份。 你看那道光。 你看我的光。 你看舞台上的光。 沒舞台、沒舞台! 我們就置身在舞台啊! 特區、紫區、紅區、黃區,不分區,通通都是世界的舞台啊! 微冷、漸冷,誰管他冷不冷。 凍寒、劇寒,颶風刮送心寒。 吹散酒氣。 跳入危樓。 5.[小宇宙] 龍捲風 屋宇連根拔起,龍捲風為我開啟透視世界的全新視野。 希望到達足以俯瞰宇宙的高度。 對門傳出音樂,耳熟能詳,朗朗上口。 啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦...... 飛梭到平流層後,萬里無雲,日威浩蕩強烈直射,眾生無所遁形,血液脈絡一清二楚。 城府心計失去發揮的舞台,透明純粹猶如初生降臨那刻。 只有溢滿的謙卑,令我們自嘆不足。 所以號哭,所以大嚷。 在真正的造物主前,沒有人體內是發出光的,都是源自於反射。 我們都是鏡子,映照著對方的模樣。 你心中的宇宙,是什麼模樣? 生機蓬勃? 死氣沉沉? 還是,你還在尋找? 6.[小情歌] 流星雨 尋覓的旅途中,偶爾,倦了。 我會仰頭看著星空,期盼天使降臨。 那天,氣溫嚴酷的僅有十三度。 搓著雙掌,吐出的白氣氤醞雙眸,就快撐不下去了吧! 眼淚即將潰堤。 癱坐在路邊,看著路人嬉笑,遙望著他們的幸福。 自己觸手不及的幸福。 可以分我一點溫暖嗎?就把你不要的分我一點吧! 卑微侵吞了我的意識,帶著惡劣笑意,嘲諷它的勝利。 就這樣也無所謂吧!毀滅吧!傾倒吧!都無所謂吧! 倒在黑暗中,我只想要被吞噬。 突然,奔騰宣洩的精靈,在濃重如墨的夜空中,激起廣泛漣漪。 幾千幾百萬的流星是暗夜執燈者,在你我的心裡亮起一盞燈,伴咱們度過後半生歲月。 終於,有了溫度。 不再失溫。 7.[近未來] 日蝕 販售美夢的原罪壓在瘦弱的肩膀上,人人伸長了雙手肆無忌憚的索求溫暖。 大眾揮出理所當然,逼迫我將暖日的味道散溢出去。 當剝離的速度遠遠超過心靈汲取的上限,那年,黑暗捲土重來,一夕之間,失去了視覺能 力。 是日全食嗎?因此世界失去了光亮。 我不只一次試圖撥開遮住眼睛的兇手,卻發現,動彈不得的身軀,逐漸僵硬。 綑綁於高塔之頂,餘下無助哭泣。 心中的小女孩,被淚水淹沒後,緩緩窒息。 我想救妳啊!拜託你,睜開眼睛,看看我,看看這個世界! 啜泣到哽咽,淚乾後繼之以血。 與日遽增,蓄長指甲化成鋒利武器,在劃傷周圍後,也殘害了自己。 迸裂的傷口,開出碗口大的花,香味饒人,花謝後,檀香取而代之。 木質是你的本質,就算再也嗅聞不到日光的味道,無所謂,我還有你發散的溫柔。 原來,矇蔽我眼睛的自使至終是我的雙掌。 而月,溫柔的暈盪出光澤,就算,我還未尋到日光。 夠了,只要你,便已足夠。 一起愉快的在大草原上跳舞吧!小女孩。 8.[頻率] 虹 漫漫青草。 蒼蒼峰嶽。 開展瞳前環繞遍地生機,俯拾即是。 每瓣花,都有一顆露珠晶瑩,在日光下,閃爍出七彩虹光。 儼然幻境。 彎月高掛於穹,萬物皆睡。 寧靜安定。 另一個世界,雨依舊滂沱的下。 偶爾,遙遠天邊,久違陽光不減威力,絕對公平的曝曬所有發霉靈魂。 悲歡離合,融合成彩虹。 周遭開始染上了顏色,不再只有灰白黑三色。 印象派轉變為真實風格,每個看似毫不相干的色塊,在不斷的分割透視後,醞釀出微妙存 在。 就此定居在我的心底。 9.[狂熱] 震源 蒼嶽移位,大地震顫。 世界重新分合,本質未變,仍舊是世界。 破壞與拯救?本為一體。 大自然之力鑿出的軌道,非肉眼所視。 地表完整,壓制不了時的作用力,從地心碎裂成千千萬萬塊,將最深的那痕傷心,藉由揉 碎捏合,給予水的滋潤。 心的承受能力,有可納百川者,也有容不下一滴水珠者。 你狂熱你的喜歡,但切勿拿你的喜歡否決我的狂熱。 每個人心的裂縫大小不一,大道之行,相隨者,必為同流。 命運之神,我讚歎你,你讓時間之水流過,賜給我恩澤,並且將遺憾熨平。 不可思議。 尋覓久久,原來,震源源自於心臟。 *****************************狂熱演唱會篇,完畢******************************* 我心中的曲順: 狂雨-->暖風-->塵暴-->颶颱-->捲風-->流星-->日蝕-->彩虹-->震源 (都是大自然的現象,忽晴忽雨,變幻難測......Orz) **************************底下都不重要,可以跳過了XD************************** 大家好,我是可樂小女孩>///< 在9/19、9/20的日光狂熱演唱會中,我最喜歡的就是這一個段落,所以將自己挖的很深的 寫出了這篇[震源蒼嶽狂熱篇],就在我歡呼寫完了的時候,想起還有安可這個部份....Orz 在我透支未來的健康後 依舊阻止不了狂熱 可樂小女孩Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.138.20

10/21 01:04, , 1F
推~~我喜歡這篇文章

10/21 08:52, , 2F
強ㄟ 雖然看不太懂 用心推

10/21 09:23, , 3F
h大,如果你有興趣了解,我很樂意解釋給你聽,演唱會我最喜

10/21 09:27, , 4F
歡這段,為紀念,用了平日我寫隨身日記的習慣來書寫,寫完

10/21 09:29, , 5F
後發現>_<,日記只有本人才能明白其中涵義,任性的僅此一篇

10/21 11:11, , 6F
:D

10/21 12:28, , 7F
推!!!喜歡這文章+1

10/21 12:57, , 8F
I大謝謝你的好意 但不知從何問起哈 LOL

10/21 18:24, , 9F
推可樂~

10/21 23:13, , 10F
推 有點懂又似乎不太懂 好文推 :D

10/22 00:15, , 11F
尋覓久久,原來,震源源自於心臟!

10/22 00:34, , 12F
文筆真好!