討論串[閒聊] 我是不是不適合寫程式?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 5→)留言21則,0人參與, 最新作者ladiess (戀上高跟鞋)時間16年前 (2008/09/22 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我剛畢業的時後,是跟原po一樣的感覺. 覺得自己根本就不是寫程式的料,而且我邏輯不是太好 (攤手). 但是我找了好久的工作,從沒投過任何相關科系的工作. 只是,我姐開導我很久,希望我去試試。. 但是我腦子裡沒什麼料,我怕碰璧,到時一問三不知,超丟臉... 有次去面試一個職務是mis採購的
(還有655個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wayne3062 (鄧子)時間16年前 (2008/09/25 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
這經驗還真是貼切阿.要是之前沒做功課的話. 百分之80的人都是這樣開始的八.. 讓人覺得原來自己不是孤單的一群阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.129.119.168.

推噓33(33推 0噓 25→)留言58則,0人參與, 最新作者darkflier (我不要變小胖Orz)時間16年前 (2008/09/28 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實寫程式真的不難.... 端看你怎麼對待他. 很多人對寫程式心裡常有一個想法. 會寫程式的人一定邏輯或數學很強. 其實這不一定正確(起碼我本身邏輯跟數學很爛). 我個人認為寫成是重要的是分析能力. 我提供給個寫程式應有的態度給你參考一下. 首先你要知道你要做的東西是什麼. 很多人一聽到要做的東西好
(還有631個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者matchyou (這樣也要罵=.=)時間16年前 (2008/09/28 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
如果只要會寫程式真的不難. 寫久就會了 好像九九乘法表一樣. 新技術如果只是利用內建的類別或者自己implement內建的內別. 多做幾次就會了 但寫程式不只用類別. 舉個例子 連資料庫誰不會 就那幾行程式碼 寫久一定會. 重要的是商業邏輯如何在你的程式中呈現出來. 或者客戶的需求如何用邏輯想出公式
(還有375個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁