討論串[討論] 需求重要?技術重要?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人。)時間12年前 (2012/01/16 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
程式技術不一定會是重點,解決問題和提昇產值才是根本。. 這句話其實是我常喜歡說的,也是近來常看到的,. 但是常常被誤會成,所以技術不重要,不需要鑽研技術。. 不,並不是這樣的意思。. 早上搭車時看到朋友在噗浪上提到這個議題,我想了想加註了一些註解,. 也覺得這個議題其實值得提出來討論,底下附上我的經
(還有1295個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thinkniht (不下棋=.=)時間12年前 (2012/01/16 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得需求很重要. 技術只是實現的手段. 重要歸重要 但你真的能知道使用者到底想要甚麼嗎?. 我想連使用者可能都不清楚自己要的是甚麼. 有些專案會給客戶一定的額度去免費做CR. 如果使用者真的清楚的話 需要這樣嗎. 技術雖然只是實現的手段. 但如果你技術太差 客戶可能會抱怨. 怎麼跑那麼慢 還有一堆
(還有46個字)

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 最新作者imagefish (幻想的魚)時間12年前 (2012/01/16 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
下班吃飽飯回家 =^=. 看到這篇心有戚戚焉。在碩班的時候因為程式碼大多是自己一個人寫的,雖然有接手國科. 會計畫,但是改動的幅度真的不大。上班以後開始接手既有的系統以後會發現不同程式設. 計師寫出來的程式碼都各有風格。. 有些程式碼你會很欽佩他怎麼可以寫得這麼的帥氣,目前的我看不懂,我也改不了。.
(還有352個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者sopoor (SoPoor)時間12年前 (2012/01/16 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
需求是皮,技術是骨。. 皮相做的好,骨頭只要過的去,我不當個高手,靠臉吃飯騙騙一般人總沒問題。. 就算骨頭不行,只要不跑個5000公尺,誰知道你是繡花枕頭?. 如果滿臉瘡疤,頭上還長個爛瘡,即使骨骼精奇,除非遇到,否則誰要看你一眼?. 至於有皮又有骨的,基本上是開了主角模式,不需要主動去拜師學藝,都

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 最新作者lovdkkkk (dk)時間12年前 (2012/01/16 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得它們重要的對象不一樣,. 需求重要的對象是人, 因為人有需要而重要,. 技術重要的對象是需求, 因為對實現需求來說有其必要而重要,. 它們重要的時間不一樣,. 例如溝通的需求 N 百年來如一,. 用以溝通的技術則不斷更新,. 從快馬 飛鴿傳書 電報 書信 bbcall 到現在的 手機 FB 與
(還有612個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁