討論串[請益] 研究所vs找工作?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 51→)留言62則,0人參與, 最新作者jpns7924 (jpns7924)時間10年前 (2014/01/15 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
我是私立學校資工系畢業的大學生,. 直到畢業後才發現自己想要寫程式,. "想要從事程式設計相關的職務". 無奈大學不夠認真,程式能力不足,. 只有一些基礎的概念,不知道該怎麼辦?. <研究所>. 本來想念研究所,試圖彌補過去,. 但想想這樣不對,不該把研究所當補習班唸.. Q:況且要研究什麼我也沒目
(還有736個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者dream1124 (全新開始)時間10年前 (2014/01/15 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
同樣是新鮮人,以我之前找工作的經驗,有一件事我覺得真的很重要︰. 在校如果程設經驗不是很豐富,那你真的確定想做程式設計相關的「職務」嗎?. 在學校寫程式與靠程式謀生的感覺差很多喔~. 通常有人跟我聊起這件事時,我從不建議為了研究所而研究所。. 但以你的例子,我建議你讀研究所,同時也找幾個用途明確,不
(還有943個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者greco0616 (...)時間10年前 (2014/01/15 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
你是怎樣評估自己想以寫程式當工作的呢?. 或許能看出你想走的方向。. 建議你工作與準備研究所考試同時進行。. 讀CS最好有碩士學歷。. 到研究所能接觸的東西會更多,. 很多人因此而人生轉彎的。. 我舉幾個例子. A 在大學時並不突出,不太會、也不喜歡寫程式。. 畢業做類似FAE的工作。. 一年後覺得
(還有236個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者achaos (熱~~~~)時間10年前 (2014/01/15 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
念研所,可以的話就洗國立,不然念私立或技職體系也可以. 這樣的話,代表你還有兩年以上的時間可以再重新學習寫程式。. 然後找研究所老師,先找較偏硬體的老師,台灣還是寫韌體的公司居多. 不然就找會用C,Java,.Net的老師,理由一樣是好找工作。. 當然,其他語言不是不好,一來公司不多,而且人家要強者
(還有527個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者cutem (大少爺)時間10年前 (2014/01/16 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
昨晚想要回覆的那篇作者自刪了~~其實可以不用刪的、每一種想法. 都是可以拿出來討論的、不過那篇主要是認為大學畢業直接寫程式. 其實也可以有很不錯的發展~~~~我不否認這個可能性、畢竟"際遇". 是一種奇妙且難以完全掌控的領域,際遇這玩意兒也許可以用下面. 這個等式來表示。. 運氣+人品=際遇. 先說
(還有1691個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁