討論串[閒聊] 如果對岸的軟體高手真的來台搶飯碗
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 39→)留言54則,0人參與, 最新作者bleed1979 (十三)時間10年前 (2014/04/07 05:47), 編輯資訊
內容預覽:
先說,. 當有人以問句問我問題,我的回答是偏英文作風。. Yes/No. Because ... ... blabla ... .... 我會先回答綜合我意見的二分法答案,才說明我的理由。. =====================================================.
(還有889個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者AmosYang (Zzz...)時間10年前 (2014/04/07 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
提供一個例子作思考練習的材料. 在美國,若非公民或合法永久居民,. 則需要 Employment Authorization Document (EAD) 才能合法工作. 以科技業熟知的 H1-B 簽證來說,跟 CD-PRO2 一樣「限量是殘酷的」. 為什麼?. 為什麼美國不門戶大開,讓自由市場決定
(還有824個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人)時間10年前 (2014/04/07 10:53), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我早上本來寫了一整篇,但想一想算了收起來,. 因為論述架構太大,我覺得我也沒辦法掌握得很好。. 到時候細節要釐清又要花不少時間。. 我只說跟軟體業有關的一件事情就好。. 我覺得目前台灣軟體業最重要的資產有兩個:. 一個是人,這個我們正在大量流失中,而且每年都在增加;. 另一個是「關係」,就是已經接的
(還有436個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者liddle (Guderian)時間10年前 (2014/04/07 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說這類協定就是方便資本流動與人員流動. 我們可以簡單分成四種流向. (1) 台灣軟體資本流向大陸 - 這個不用討論,因為現在也沒障礙. (2) 台灣軟體人才流向大陸. (3) 大陸軟體資本流向台灣. (4) 大陸軟體人才流向台灣. 我想針對後三者進行進一步的思考. 在這之前,我們可以看一下大陸
(還有2165個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人)時間10年前 (2014/04/07 17:56), 10年前編輯資訊
內容預覽:
這個我同意. 對,所以基本上外流的人口對台灣的貢獻就非常有限,. 除非他們回台創業或回台工作。. 不管是美國或哪個國家都一樣,這就是為什麼要強調人才外流。. 我的論點就在於我們應該想辦法,. 讓有能力人在台灣但賣腦力給全世界的人變多,因為這才叫競爭力。. 逃避跟全世界競爭,到頭來就是產業的自取滅亡。
(還有3909個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁