[討論] 模型瘋-NCC-74656 U.S.S Voyager 星艦航海家號

看板StarTrek作者 (半瓶醋)時間15年前 (2009/05/16 00:23), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
這算舊文啦~分享給各位朋友們 http://www.wretch.cc/blog/bpf1980/7779365 從2006年的夏天開始,半瓶醋多了一個新的興趣-模型。 其實只要是男生,心中應該多少都對模型這東西有怨念 (或許該說是崇憬?),他是孩提時期玩具的放大版本, 畢竟哪個男生不希望自己家裡頭有台真的飛機或是戰車咧? 將原本實物忠實呈現微縮的模型正是把這種夢想具體化的象徵啊~ 不過從小愛看科幻片的我倒是沒有迷上作戰車或是飛機。 我開始做科幻片中的太空船與機器人這類所謂幻想式的模型。 同時~我也想要把模型這個項目應用在影片當中 其實電影中應用模型的歷史由來已久,早從怪獸經典電影【金剛】開始, 就開始用模型來製作巨大的場景;即使到了現代,【星際大戰】、 【魔戒】等影片也仍舊大量的使用模型,也許現在的觀眾都愛看由 電腦動畫製作出來的怪獸、建築物或是太空船,但是對我來說, 模型提供了一種獨有的實物感,他是真正存在的物體,而不是只能在螢幕 當中看到的東西。 我個人認為模型特效在台灣,仍舊是一門值得研究的科目。 更何況到目前為止,台灣的動畫特效還沒有辦法做出與實物相近的作品 (並不單指技術,而是包含了財力以及人力等多方面的考量) -- 爵士、咖啡配上電影是人間仙境~ 半瓶醋 現任駐腳地 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.172.225

05/16 00:32, , 1F
現在大多直接建電腦模型了吧XD

05/16 00:46, , 2F
星艦系列早在戰鬥巡航的時候就沒在用過模型了

05/16 01:02, , 3F
戰鬥巡航還是用模型,星際叛變就是3D CGI了,細節有小改

05/16 01:02, , 4F
http://tinyurl.com/ohw6wy <- 拍片用模型的照片

05/16 02:43, , 5F
用VOY的音樂比較貼主題吧

05/16 03:09, , 6F
每次大家看到都馬在講音樂呢~真的是個個都是星艦迷啊