[徵文] 淡淡

看板Starbucks作者 (φ馡婭φ)時間15年前 (2009/08/30 23:54), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
隔著同樣的距離坐在你身後,淡淡的,相遇。 像日文裡的一期一會,也像一種是沒有承諾的約定。 我喜歡這種很淡,很淡的感覺。 每週的這個時間,星期六下午,在星巴克裡。 二樓有窗,你喜歡靠著窗,拿著一台Notebook,敲敲打打。 偶爾瞇起了眼睛,像隻曬太陽的貓咪。 坐在離你不遠的角落裡,知曉自己的不受注目,不敢大聲,不願打擾。 看著你,做著我的生活筆記,關於學習的,關於與人相處。 這天下午,很巧的排在你後面,看到你點著飲料。 你點的飲料,總神奇吸引我目光。 「一樣。」你笑笑對櫃檯夥伴說,拿著你的隨行杯。 「grande caramel java chip light whipped cream frappuccino blended coffee…」 夥伴很快速的動唇,像是一連串的咒語,我看見了,卻不明白那是什麼。 直到相同的飲料,放在你面前,無論晴雨,冰涼涼冒著水滴。 不安的,我縮到點餐隊伍的最末端,不敢在你之後點餐,我害怕。 很怕你明白我的害怕,也怕你不懂我的害怕。 夥伴笑問我:「嗨,妳好,今天要喝什麼呢?」 我也是笑笑的點了點選單,拿出我的個人杯及隨行卡。 很希望品嘗到你鍾愛的飲料,卻總是不知道該如何點到像你的喜好。 每次點餐,只能隨意在單子上指示,會不會有那麼一天,我能喝到你喜歡的那種? 很不敢奢望與你多些接觸,只從目光裡暗暗追尋。 白色的筆電,很適合你。 HTC的手機,同樣簡潔風格,再加上你明亮的笑。 就算在冬日裡,也像暖陽溫了心房。 在冰珠融化之前,你喝完飲料,再下樓去要了一杯水。 經過我身邊,心裡有些隱隱的顫抖,你身上的氣味很明朗,竄進鼻腔。 包包裡的手機振動,看了簡訊,是該回家的時刻。 在靜謐的空間裡,不會有聲音干擾我和你的相遇。 起身收拾,卻不慎讓上樓的你撞到。 「對不起,妳還好吧!」你的笑容第一次向我展示,很開心又不知所措。 表示了沒關係,淺笑,伸手拿起包包跟外套離開。 背後是你的溫柔目光,但那已不重要。 我們相遇,我們經過,我們,是同方向的人,卻不會交集。 不讓自己有機會,就這樣,淡淡的就好。 期待下次與你的相會,就算我們永不會交談。 聽說,沒有開始就不會有結束。 聽說。 因著聽不見這些聲音,也無法說。似乎將永遠點不到你最愛的飲品。 但能在同個空間相會相見,真的是很好很好了。 謝謝你的笑容你的陪伴,淡淡卻很雋永,成為我閃閃發亮的記憶。 ◎此文謹獻給淡淡的情愫、我的想像及靜默無聲的世界。 因為會些手語,接觸過這樣的朋友,總揣想著如果有心情該如何表達。 謝謝這次徵文活動讓我有機會把這樣的感覺寫出來。 也呼應今年的運動會,希望我有能力去幫助,成為拉近距離的橋樑。 Ps.drink call是參考板上討論,如果有誤請多多包涵,謝謝。 ^^ -- ->feiyar.馡<- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.210.101

08/31 23:48, , 1F
很有畫面,也很有感覺
※ 編輯: feiyar 來自: 61.231.67.240 (04/18 14:49)