[閒聊] 難免會碰到些無言的事

看板Starbucks作者 (城堡裡沒有公主)時間14年前 (2010/06/05 03:50), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到前幾篇提到備品臺上的牛奶, 想起某次去小巴,一進門就看到一堆人排隊, 下意識頭皮發麻了起來,問了前面的人今天有啥活動? 得到的答案是:自帶杯子可獲得免費的本日。 那時整間店都是些婆婆媽媽,手上拿的杯子也五花八門, 我自認不是杯控,儘管家裡有不少國外帶回來的戰利品, 但我不認為上小巴就一定要帶他們家的隨行杯, 不過有些婆婆媽媽的「水壺」真的讓我大開眼界, 總讓我想到旱災排隊取水的盛況那樣XD 我比較不能忍受的是, 其實我相信他們平常並沒有喝咖啡的習慣, 所以一群人拿到本日後,馬上衝去拿了牛奶猛加, 她那杯恐怕牛奶還比咖啡多,因為我看到沒幾個人牛奶就空了, 然後阿桑們便嚷嚷要伙伴過來拿去添加,但總是加不夠她們倒Orz 一群人圍在檯子旁邊,連想過去拿刀插都擠不進去O_Q 我甚至看到有阿桑喝了一口皺眉直叫苦,然後就不喝了, 我心裡忍不住想:「何苦為了一杯免費咖啡這樣折磨自己XD」 == 我自認忍受程度不算低, 即使有情侶在我旁邊打情罵俏、嬉笑怒罵, 聲音、動作再大,就算撞到我,我都能無動於衷! 但有些事情真的蠻超過我的忍受範圍...... 像前些天早上去小巴唸書, 因為我有使用NB聽錄音、打筆記,所以一定得坐有插座的區域, 剛好當天有插座的幾個位置上都有人或是東西, 其中有兩個位置,我等了很久,主人都沒回來, 有一個甚至只有放鉛筆盒、雨傘就至少佔了一小時的位, 我本來打算,如果她超過中午還不回來,就要偷偷坐她的位置, 結果快中午時她回來了,手上拿著附近書局買回來的物品, 但就是沒有任何小巴產品,一直到下午才下去點了杯飲料。 總算是有點杯飲料,所以不好批判她什麼, 可不免會想:「可以用一個鉛筆盒佔一早上的位置喔XD」 好歹妳一進門先買杯咖啡什麼的,再出去書局唄! 這畢竟是營業場所不是圖書館,無論服務多貼心,人家也是要營利啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.218.80

06/05 09:33, , 1F
這就是我們的水準....很想知道它們是怎麼教育下一代的

06/05 10:26, , 2F
「拿刀插」… XD 充份感受到原po的無奈。 秀秀唷。 ^_^

06/05 10:47, , 3F
麥當勞也蠻多這種現象的= =,很奇怪~讀書幹嘛去人多的地方...

06/05 10:48, , 4F
與其花時間早起去圖書館排隊、去速食店佔位,倒不如在家睡飽

06/05 10:49, , 5F
如果做到能立刻靜下心來~好好讀書~在哪邊唸其實都一樣

06/05 13:24, , 6F
其實很多設座位的地方都有這個問題,而星巴克又特別體諒

06/05 13:25, , 7F
在別的地方早就趕了,尤其有些人響應環保自己帶杯子,也

06/05 13:25, , 8F
很難認定他杯子裡的是不是他們家的咖啡.....

06/05 18:11, , 9F
家裡沒有"免費"的冷氣

06/05 18:15, , 10F
佔位子不可取~很沒公德心...