[新聞] 華邦電擬配息0.6元創16年高

看板Stock作者 (0.0)時間7年前 (2017/03/25 01:58), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
1.原文連結(超過一行或過長必須縮網址): https://tinyurl.com/lgtmoeh 2.原文內容: 鉅亨網記者楊伶雯 台北 記憶體製造廠華邦電 (2344) 去年每股純益 0.81 元,今 (24) 日董事會決議通過擬配發 0.6 元現金股利,為自 2000 年以來的配股新高,配股率 70%,以收盤價 14.45 元計算 ,殖利率 4.15%;另外,因應生產及營運所需,核准 12.13 億元資本支出做為購置設備 之用。 華邦電擬配股息 0.6 元,股東配發的現金股利總金額為 21.48 億元,股東會預計 6 月 13 日召開,今年將改選董事;董事會同時核准資本支出 12.13 億元,做為購置設備之 用,資金來源以自有資金及銀行融資為主,預計今年第 2 季起陸續投資,以因應生產及 營運所需。 華邦電去年合併營收 420.91 億元,稅後純益 28.97 億元,年減 11.95%,每股純益 0.81 元;華邦電總經理詹東義在先前法說會時指出,今年整年都有供需缺口,雖然受限 於產能,在營收上成長有限,但在毛利率持續提升下,獲利表現則可望優於去年,預估全 年資本支出 166 億元,創歷年新高。 詹東義說,去年底 3X 奈米完成認證,預計明年上半年 2X 奈米製程也將可認證完成,3 X 奈米製程可望在今年下半年顯著貢獻營運,帶動獲利表現,預期今年將可優於去年。 華邦電日 K 線圖 3.心得/評論(必需填寫滿20字): 2344能配0.6元真不簡單... 星期五是高檔換手嗎? 美光現在也大漲8% DRAM真的要旺一整年了嗎? 抓穩啦~準備向__噴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.242.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1490378295.A.A79.html

03/25 01:59, , 1F
朋友逢甲的 幹沒五年領破百了 賺翻惹

03/25 02:05, , 2F
難怪漲翻

03/25 02:15, , 3F
五年破百在竹科算中間值吧!蠻正常的

03/25 02:24, , 4F
我以前大學畢業第一年就破百

03/25 02:53, , 5F
算殖利率的話偏低吧..

03/25 02:54, , 6F
我也逢甲畢業 工作七年近200....

03/25 03:22, , 7F
我也逢甲沒破百,淚

03/25 06:02, , 8F
我連續10年以上輕鬆破百!我是指體重..

03/25 07:11, , 9F
那是工傷,科技業隨便就破百,那餵豬的員餐

03/25 08:22, , 10F
套了四年,希望再讓我抱四年

03/25 09:01, , 11F
已經先反應 利多出盡了

03/25 11:10, , 12F
六年沒破百,哭哭

03/25 12:09, , 13F
上看40?

03/26 08:18, , 14F
我認識這隻股票時,是他當年配910股