看板 [ Stock ]
討論串[請益] 該怎麼說服家人把操盤當正職?
共 25 篇文章

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者Between1986 (自由)時間7年前 (2017/02/15 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
給原PO不一樣的聲音. 人生苦短沒有幾年. 如果你的夢想是全職操盤. 每天從早上起床到晚上睡覺想的都是這件事情的話. 為什麼不去試看看呢?. 股版每天來來去去幾千個人. 就出了一個Test520. 成功的機率極小但不是沒有. 你怎麼知道你不是Test521?. 假設全職操盤結果不如預期. 只要你有備
(還有64個字)

推噓54(54推 0噓 14→)留言68則,0人參與, 最新作者phcebus (菲比斯)時間7年前 (2017/02/15 22:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雖然是老梗文. 年後一直上噴到現在相信大家也是荷包滿滿. 但還是想回一下以個人自營交易員自居的我一些心路歷程. 供有認真考慮走上專業投資的路的板友參考. 對我來說 最貼切的工作類型 應該算是自營商或開店的老闆. 也就是自己是老闆 像開店開公司一樣視生意而定可能有時賺錢 有時賠錢. 但是長期來看要能賺
(還有1395個字)

推噓13(14推 1噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者ProTrader (沒有暱稱)時間7年前 (2017/02/16 00:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
來個跟菲比斯不一樣的反例. 該怎麼說服家人把操盤當正職?. A:這是我的夢想,我要實現我的夢想,請支持我,. 用現金支持我(生活費與交易本金). 有個親戚靠投資股票賺錢,自己選股放長波段. ==>我覺得我投資股票也能賺錢. 有個學長創業成功公司被收購,學長說他只是拼命實現自己的夢想. 學長的公司做到
(還有1073個字)

推噓24(26推 2噓 19→)留言47則,0人參與, 最新作者pingtung5566 (屏東5566)時間7年前 (2017/02/16 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位版友及前輩的熱情回覆. 真的非常受用. 我想大概有個概念了. 會這樣想的原因並不是說一天要花多少時間到市場. 也沒有要給自己多大的壓力. 只是覺得投資是個有趣的事情 而且能夠發展終身. 並沒有想要從市場輕鬆賺錢的意思. 昨天看一看文. 我今天就已經約好開期貨戶了…XD. 我知道大家可能又要哀
(還有142個字)

推噓9(10推 1噓 45→)留言56則,0人參與, 最新作者baseband112時間7年前 (2017/02/16 13:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
來分享一下小弟的經驗. 現在也是把操盤當成自己的主要目標 不過還是有接點外包案打點工. 其實我是覺得吼 不用什麼說服別人. 重點是你有不行就回去工作的決心. 說服自己就好了 我自己是覺得操盤也是一份工作, 要花很多時間去研究. 我以前也是走一些歪七扭八的路, 名校畢業本來在大公司. 因為覺得錢太少
(還有469個字)