看板 [ Stock ]
討論串[請益] 新手大學生如何學習
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓96(100推 4噓 115→)留言219則,0人參與, 最新作者wiwi951236 (wiwi)時間6年前 (2017/09/05 09:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 小弟第一次在股版po文. 如果有違反版規或是不周到的地方. 可以跟我說 我會立刻刪文. ----------------------------------------------------------------------. 小弟目前在某私立學店就讀經濟系. 之前在高中就對投資這方面有
(還有4901個字)

推噓15(16推 1噓 15→)留言32則,0人參與, 最新作者Sirius1812 (Mr.海豚)時間6年前 (2017/09/05 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
怕違反板規為什麼不先去看板規?(怒). 叫獸說的不算錯,雖然我不一項不建議猜高點,. 但最近高點的現象越來越多。. 你朋友給的建議很好,但是從模擬交易來稍微了解一下市場運作也是可以的,. 其實模擬交易不是不好,只是太多人心態不對造成模擬交易的成效大幅降低,. 我自己是到現在偶爾也還會模擬交易。. 但
(還有186個字)

推噓4(10推 6噓 5→)留言21則,0人參與, 最新作者s5869157 (肥皂泡的世界)時間6年前 (2017/09/05 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
不用白花這些錢啦. 進來只是給老手殺肉用的. 我也是剛進場的新手 可動用的資金也不多. 今天鼓起勇氣 買了張1256 181元 買1張. 早上買 3個小時之後賠了1萬. 我打算這張解套之後就要退出股市了 改玩期貨. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.71.4

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者lelu時間6年前 (2017/09/05 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
我也是某私立學店經濟系畢新手. 以上的建議都不錯. 但我認為如果不丟點錢參與. 模擬交易或純看盤都有某種程度上的偏差. 就是會比實際操作來的更加偏離風險趨避. 說白話點,就是會傾向高風險的操作. 而且在自我評量成果時會有某種程度的偏頗. 此外關注度、準確度也會下降,畢竟不是真的丟錢. 而且運氣也是實
(還有507個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者wen12305 (偏鄉替代役)時間6年前 (2017/09/05 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
小弟美國國立學店經濟系畢業,進入金融市場一段時間了. 我的心得是啊,如果你家很有錢,去挑幾檔美元計價的海外債和特別股,做穩定的固定收益就躺著賺了. 如果你是沒錢想靠這個翻身的,那不如去做期貨、權證或選擇權. 股票這種不上不下的東西其實不太適合我們小散戶玩,你想搞投機不如期權,想投資不如債和特別股穩定
(還有21個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁