看板 [ Stock ]
討論串[標的] 2002中鋼 我目前30歲
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(53推 0噓 93→)留言146則,0人參與, 最新作者kj8618 (兄弟象萬歲)時間10年前 (2014/05/01 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
我目前買了40張中鋼,長期要定期買,規劃是一個月2張左右,請問大家我用10年要讓自己以後很簡單的領配股息過生活有可能嗎?當然會做自己喜歡的工作,我還有買第一金,中華電,,但主攻中國鋼鐵,這樣ok嗎?我不要短期買賣,當利率值呢?. --. Sent from my Android. --. 發信站

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者su27 (su27)時間10年前 (2014/05/01 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
中鋼以前大賺是大陸辦奧運需求的關係. 可是大陸這發展也已經到了一定的層度. 不可能在繼續的往上升. 我在上海看它們的新聞都自己說. 大陸一堆私人跟公營的鋼鐵 生意都不好了. 我覺得要存退休本 銀行還比較可行 前提是他不會亂借亂貸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者superston (超級石頭)時間10年前 (2014/05/02 02:17), 10年前編輯資訊
內容預覽:
建議:. 中鋼也沒什麼不好,但建議不要全下,. 他其實算是景氣循環股(只是現在算景氣好,但是他沒一起漲起來),. 現在這個點大家都看壞,但誰知道10年後他會不會又飛到40元。. 所以我的建議不是要不要買中鋼,而是分散,鄉民點名的幾張都可以研究,. 各種產業的第一第二甚至第三都可以分散買幾張。. 不要
(還有64個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者tllk (天氣好熱啊)時間10年前 (2014/05/02 08:22), 編輯資訊
內容預覽:
我中鋼買6年了,從35開始買下來,每年都買一些到現在23張(窮人買不多). 因為配股出來的算0元成本,電子下單上面的成本反應是27.6元,如果把. 中間5次的配息(領現金)算進去,即便現在賣掉也不虧錢。. 我的看法是只要不嫌配得少,可以丟著不管他,因為有配股所以年年持有成本. 都會下降,當然他的殖利
(還有98個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者lovecutes (bb)時間10年前 (2014/05/02 08:42), 10年前編輯資訊
內容預覽:
勸你打消這個念頭. 中鋼過去很好. 被大家公認為所謂的定存股. 但是你可否有想過. 以前的US Steel也是同樣那麼好. 為甚麼現在變成這樣?. 很多人都以為買大公司 EX: 中鋼 台塑 中華電. 就穩穩領股息當定存就好. 那我們看看美國以前公認的幾家定股. US steel ,General M
(還有1407個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁