[任務] 瑪雷菲亞對話內容

看板StoneAge作者 (oo)時間13年前 (2011/06/27 08:57), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
因為對瑪雷實在太有愛了,雖然她一直背叛我 心向著精靈王...,而且我還合理懷疑他們兩位 常常虐待我可愛的寵物...。 不過她每次的對話內容都實在都頗有意思的,所 以就無聊的把它記錄下來了。 (以下斷行方式為盡量依照遊戲中對話視窗斷行) 1等 未到達對話地點 雖然新藏哥哥她們好像都很感激你的樣子, 可是我不認識你, 還不知你是不是好的人類喔。 (再一次對話) 精靈都是很善待寵物的, 人類就不一定了… 你是會打自己寵物的人嗎?… 10等 未到達對話地點 你們人類的世界好奇怪啊── 聽彌生姊姊說, 你們把很大很大的石頭雕成一個人的樣子啊? 你可以帶我去看看嗎?~~ 到達對話地點 "這就是薩姆吉爾村啊!~~ 果然很熱鬧哦~~ 這個你們叫薩姆吉爾的人啊, 是做了什麼事才讓大家替他雕石頭呢? (再一次對話) 那個叫薩姆吉爾的,現在到哪裏去了呢? 還有那個海之精靈呢? 15等 未到達對話地點 我聽日美子姊姊說到西北方有一個沙漠, 沙漠中有一個村子,生活十分艱苦, 可是我不懂的是,如果真的那麼苦, 人類為什麼不搬到像瑪麗絲村和薩姆吉爾村 這樣的地方呢? 到達對話地點 哇,真是古老的村子啊~~ 可是為什麼這裏的村人都說, 瑪麗絲村和薩姆吉爾村都是什麼波拉人建立 的, 所以比較新呢? (再一次對話) 我還是覺得我很虛弱… 如果我們能拿到帶有四色屬性靈力的靈石, 或許可以增強我的力量… 20等 未到達對話地點 好奇怪… 我想起一個地方,那是個洞窟通往的山頂,十分寬闊哦! 最令人驚奇的是,到了黃昏, 天空就出現許多星星! 真的有這樣的地方嗎?... 到達對話地點 星星堅持不讓陽光蓋去它自己的光芒, 就像是我的個性一樣頑強… 沒有人阻止得了我去做我認為該做的事── 咦我為什麼會記得這樣的話呢?… (再一次對話) 又是誰說過這樣的話呢?想不起來… 陽光下的星星… 為什麼想不起來是誰對我說這樣的話呢?... 為什麼覺得這麼悲傷?…? 25等 未到達對話地點 我聽說最近有人發現了傳說中的波拉島, 從那裏來的人建立了瑪麗絲村和薩姆吉爾村呢! 他們當年還訓練了會帶人飛行的加美… 我們可以去看看嗎? 到達對話地點 好大片的胡椒林阿!~~ 真沒想到有這樣的地方~~ 那邊的訓練遺跡也很有趣, 以前的人怎會想到要訓練加美呢?… (再一次對話) 波拉島上好多恐龍的骨頭阿… 聽考古爺爺說這裏發生過大旱災呢── 牠們都沒有逃走嗎?! 好可憐喔… 30等 未到達對話地點 我聽說加魯卡也有漁村, 不過它是座水面上的村莊耶! 你有沒去過那裏? 是不是很漂亮呢? 到達對話地點 哇!從那座燈塔上可以看到整個海灣呢!~~ 彌生姊姊一定又在海邊撿貝殼吧?… 薩伊那斯在哪個方向呢? (再一次對話) 住在水面上,那來來去去就很方便囉~~ 不過要是淹水就糟糕了… 35等 未到達對話地點 卡魯它那村子裏的人說有個山洞, 棲息的都是像加美那樣的蝙蝠呢! 那麼多的蝙蝠一起飛翔一定很壯觀吧? 到達對話地點 哇!我們也可以抓幾隻加美來訓練嗎? 那以後就可以不用走路囉~~ (再一次對話) 有沒有什麼方法, 可以讓我們精靈和人類在空中自由遨遊呢?… 40等 未到達對話地點 聽說尼斯大陸上人類也有不同的種族是不是? 他們是不是真的有那麼矮小呢? 他們又是怎麼生活的呢? 到達對話地點 呼, 真是嚇我一跳, 原來人類還是有那麼大的差異啊! 那精靈跟人類就更不同了… (再一次對話) 精靈跟人類的生活是很不相同的, 要怎麼樣才能同心合作呢?… 為什麼我覺得好像以前也思考過這個問題呢? 45等 未到達對話地點 村子的人告訴我, 加魯卡南方有個可以在海上行走的地方哦! 我們可以去看看嗎? 好像那裏也有個洞窟… 到達對話地點 好棒阿, 到處都可以清楚地看到小魚跟珊瑚呢!~~ (再一次對話) 勇者~~, 妳老的時候會不會想要住在漂亮的海邊呢?~~ 我覺得海永遠在變化, 很迷人喲~~ 50等 未到達對話地點 我記得某個洞窟…, 通往山頂…, 我看見了詭異像血一般紅色的大花…, 遠處海上的火山冒著煙… 我身邊的人…,好熟悉哦? 那又是誰呢?… 到達對話地點 這就是我記得的紅色大花! 山崖下的密林… 那座遠方的火山島,好熟悉啊… 這又是為什麼呢? 我好像去過那裏… 不,好像是誰要我帶著大家到那裏去開拓新 世界… (再一次對話) 那遠方的火山島… 我真的去過那裏嗎?… 那我又為什麼回來?… 我好像沉睡了好久好久…? 55等 未到達對話地點 我記起的事情越多,可是也越混亂… 我記得有一個村子,旁邊有一座奇異的洞窟祕 境… 洞窟的入口,像是由巨藤形成的… 而且他有兩個入口,分別在白天和夜晚開啟呢! 到達對話地點 原來真的有這樣奇異洞窟存在啊! 是什麼力量讓它這樣撲朔迷離呢?… 我似乎記得,很久很久以前, 尼斯大陸不只是合在一起的,而且還充滿著奇 怪的機械怪物… 具有非常強大力量的他,把一切機械怪物都淨 化了… (再一次對話) 聽說, 尼斯大陸是在十年前的地震中分裂成現在樣子 的…, 受害最大的正是沙姆, 沙姆好像有什麼奇異的力量存在著…? 60等 未到達對話地點 我聽說曾有位勇者,化解了精靈和人類之間的 誤解, 因為那個地方有品質很好的石頭, 是精靈喜歡的棲息地… 我們會在那邊遇到知道我是誰的精靈嗎?… 到達對話地點 啊… 為什麼我感覺不到有熟悉精靈的感應呢?… 唉… (再一次對話) 我聽管理人說了, 勇者是如何化解了精靈與人類的物會!~~ 我相信終有一天,精靈與人類一定會攜手建設 共同的家園… 而且也許這願望在某處已經實現了也說不定啊?~~ 65等 未到達對話地點 我想起來了… 那是個崎嶇的岩石高原… 但是卻長滿了濃密的野花, 無邊無際到令人觸目驚心… 高原的北方,有一個洞窟… 那是我要找的地方嗎? 到達對話地點 啊…,就是這個洞窟… 花是不可能生長在岩石上的, 也不可能這麼茂密到令人要迷失在其中… 這是他給我的禮物及提示, 代表著世上不會有生命不能成長的絕境── 我們永遠要抱著希望,無論如何艱難… (再一次對話) 那三朵花, 是我剛剛採的, 你可以拿來寄給對你來說重要的人, 你永遠不能預料到, 也許妳們將會分離很久很久… 70等 未到達對話地點 我沉睡前的最後記憶是… 我在精靈王的祭壇跟敵人交戰,激烈得連祭壇 摧毀了!… 靈體被擊散的我,沉睡在附近沒落的礦坑中, 那就是新藏發現我的地方… 如果我能到那裏,也許可以想起更多事情… 到達對話地點 這就是我沉睡了多年的地方… 一千五百年前, 當我得知精靈王現在地底的結界中,就帶著精 靈們去救他, 不過帖拉所伊朵的力量實在是太強大了, 我的靈體被擊散,陷入沉睡之中…直到. (再一次對話) 不只是帖拉所伊朵本身攻擊力強大, 牠的護衛群在攻擊時更是迅雷不及掩耳… 如果有一天你面對牠們,一定要格外小心! 75等 未到達對話地點 兩千年了,這麼長的時間… 妳一定誤會精靈王是故意禁錮他的吧? 他還在那迷宮裡嗎?… 我們必須到沙姆的海底通路去,那裏有一座水 池。 我一定要去確認一下… 到達對話地點 這地下水池,是精靈王的封印迷宮的入口。 等時機成熟,你只要對著水池喊出: 『地為界水為憑火為引風為信』 ,就可以進入迷宮。 不過迷宮中都是守護精靈,你要小心自己的安 全… (再一次對話) 如果有一天你進入了封印迷宮, 千萬不要驚慌亂走,那只會更快迷失方向── 只要靜下心來觀察,就可以了解, 一定要以地水火風的順序來破解才行… 79等 未到達對話地點 我已經完全了解自己的使命了… 我必須去拯救精靈王! 精靈王將妳們人類機械聞名的製造品封印在吉 魯島的漆黑洞窟中, 不過她自己卻也被困在其中… 你能帶我到那個洞窟去嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.173.25

06/27 09:09, , 1F
已收錄

06/27 09:30, , 2F
這篇超棒

06/27 09:32, , 3F
推!!!

06/27 09:32, , 4F
請問15等時女寵說很虛弱 那需要補石嗎

06/27 09:44, , 5F
不用

06/27 10:26, , 6F
60等到達部份 "誤會"...?

06/27 10:27, , 7F
不確定是"誤解"還"誤會"等另一隻60我在check,感謝告知

06/27 11:15, , 8F
我的悾悾女都會加一句:我現在非常非常虛弱..~

06/27 11:31, , 9F
...樓上XD

06/27 12:00, , 10F
如果加上對話地點這篇就完美了

06/27 12:13, , 11F
為什麼他是說"帕"拉索依朵~~
※ 編輯: nowonderg 來自: 1.169.173.25 (06/27 12:17)

06/27 12:18, , 12F
已更正,感謝樓上xd。對話地點想說精華區有了QQ,有需要

06/27 12:18, , 13F
再補吧~
※ 編輯: nowonderg 來自: 1.169.173.25 (06/27 12:20)

06/27 12:48, , 14F
想請問一下有人知道那裡有石器時代完整的背景故事 有說

06/27 12:49, , 15F
到薩姆吉爾那些人的

06/27 12:55, , 16F
背景故事有更改過 日本版是人民都由吉魯移民來薩伊那斯

06/27 12:55, , 17F
華義的英雄島任務則設定薩姆吉爾為主角 人們是從波拉島來的

06/27 16:56, , 18F
推樓上 是這樣沒錯 可是薩姆雕像當初就有了...XD

06/28 14:52, , 19F
好像小唧喔!好感人!