[問題] 把A電腦的XP GHOST到B電腦

看板Storage_Zone作者 (scoutnova)時間12年前 (2011/09/30 13:47), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
情況是這樣子的 有兩台電腦 A電腦:XP舊電腦,有許多資料,一顆硬碟兩個分割區(C: & D:) B電腦:Win7新電腦,只有系統,一顆硬碟兩個分割區(C: & D:) 現在問題是要把A電腦的資料全部移植到B電腦去 因此我用了Ghost的Partition to image先把A電腦的C:燒錄成img,存入A電腦的D: 再用USB電腦對傳線把A電腦的D:全部複製到B電腦的D: 接著遇到問題了,我直接使用Ghost把B電腦中D:的img檔案image to partition回C: 執行也完成了,但卻打不開,還沒有看到進度調之前就顯示如下的錯誤: 1.插入安裝光碟 2.重新啟動 3.使用修復系統功能 而此時我就照著指令放入的XP安裝光碟進入修復功能,卻發生藍畫面錯誤.. 請問是否Win7無法還原成為XP呢?? 還是其中有些步驟錯誤呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.131.115.168

09/30 13:49, , 1F
電腦硬體不同吧

09/30 14:21, , 2F
因為你硬體有重大改變 這種情況重灌才可以

09/30 14:24, , 3F
一般換電腦或換CPU主機板只有極少數可以免重灌

09/30 14:48, , 4F
好歹也要封裝一下吧....

09/30 16:00, , 5F
True Image 異機還原

10/01 00:02, , 6F
樓上這個似乎是付費軟體