[問卷]為什麼睡不著要數羊?

看板StupidClown作者 (Peggy)時間10年前 (2013/11/24 03:02), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
小時候總是聽大人說: 睡不著就數羊吧! 於是我們很乖的閉上眼睛開始幻想一隻一隻的羊跳過柵欄: 一隻羊、兩隻羊、三隻羊…但數一數會默默的發現它其實沒什麼效果, 那到底睡不著要數羊這種習俗到底是怎麼被發生出來的呢?!! 其實睡不著數羊呢是因為在英文裡"sheep"跟"sleep"音相近,有一種暗示睡眠的意涵 在裡面,念一念就會默默的sleep去了。 所以身為炎黃子孫的我們如果睡不著時不應該數羊,而要數跟睡覺音相近的詞…例如" 水餃" 如果大家睡不著時可以開始試著數數看: 一顆水餃、兩顆水餃、三顆水餃…… ……然後你就會發現自己肚子餓想吃宵夜了(默 是說這大半夜的該上哪買水餃… 哈哈哈沒關係,這時候睡不著歡迎來幫我們填個問卷!! 我們問卷很厚道的不是羊也不是水餃,是隱形眼鏡呵呵呵… 麻煩大家好心幫忙填一下了~祝大家填完都能幸福的睡?並做個幸福的美夢! <3 http://www.mysurvey.tw/s/ejc7yAy9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.35

11/24 05:24, , 1F
不對吧?屬羊的由來是一個牧羊人數羊數到睡著的故事

11/24 05:25, , 2F
才對吧?

11/24 12:57, , 3F
水餃哈哈哈哈哈哈

11/24 13:32, , 4F
可以數其他動物

11/24 22:43, , 5F
XDDD

11/24 22:44, , 6F
done