[童年] 最早的電話詐騙?

看板StupidClown作者 (. 人 .)時間10年前 (2014/08/27 10:28), 10年前編輯推噓14(1405)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
啊~回憶起我的童年, 那是一個沒有電話詐騙的純真年代(但還是有金光黨)~ 在我幼稚園或小學的時候,有個綜藝節目叫作"天天樂翻天",不曉得有沒有版眾還記得( 記得也不要承認,你會透露你的年齡XD) 這個節目在當時很火紅的,紅到你走在路上喊一聲節目開場口號「天天樂翻天?」,就一 定會有人回應「翻天!」這樣。 這個節目有一個單元好像是這樣的:call out請觀眾回答問題拿獎金, 在call out的時候會先問觀眾一聲「天天樂翻天?」觀眾只要回答「翻天!」就可以參加 遊戲。當然很多時候也會有無人接聽或不知道要回答翻天的人,大大增加了單元的真實性 (?) 遊戲是這樣進行的: 問題的答案標示在地上的兩塊保麗龍板上, 正確解答的保麗龍板下是實心的, 錯誤解答的保麗龍板下是空心的, 會有電視明星站在兩個答案前面依據call out觀眾的回答跳過去,答對觀眾可以得到獎金 明星也平安無事,答錯明星就會掉進陷阱裡XD -----以上落落長前文提要,以下正文----- 在某個下午(因為年代太久遠了我實在記不得是不是假日),小萌孩我一個人待在家裡忙著 無所事事,突然"鈴鈴鈴"電話鈴響了! 要知道這個時期的小孩心中都是空虛寂寞覺得冷的,所以非常愛接電話~於是我一個箭步 衝上去接起電話「喂你好~請問找哪位?」 電話:「天天樂翻天?」 是一個男生的聲音,事到如今我也無法回憶起到底是不是黃子交的聲音了,那時的我心裡 只有OS:啊?三小? *電話:「天天樂翻天?」 對方又問了一次我只好配合演出一下了,「翻天!」 電話那頭響起了雷動般的歡呼聲和掌聲。做得很像嘛,一點都不含糊喔! *電話:「恭喜你參加天天樂翻天答題拿獎金的單元!」 什麼跟什麼啊?有這麼幸運的嗎?是舅舅吧?舅舅最喜歡整我們小孩子了,應該是他打電 話來鬧我的吧? 「你是舅舅嗎?」 *電話:「不是,我們是天天樂翻天!」 「騙人,不然你叫觀眾再歡呼一次!」(其實我真的覺得自己有夠聰明的) 電話那端又響起了一次掌聲和歡呼,雖然比第一次弱了一點,但還是很像! 不錯喔~有下重本喔~有夠厲害的!但我才不會被騙! 「你是舅舅嗎?不要騙我,掰掰~」(掛電話) -----事件結束分隔線----- 事後我請媽媽去問舅舅,舅舅完全不承認他有打過電話, 但我清清楚楚的記得那兩次「天天樂翻天」還有那兩次掌聲歡呼。排除了我做白日夢的可 能性,就只有兩種可能: 1. 台灣史上第一通詐騙電話 2. 衰小節目call out到小屁孩,被牽著鼻子請觀眾歡呼兩次之後還被掛電話。 有資深板眾看天天樂翻天看過這一段的嗎?希望沒有。 如果有,我真的很後悔掛他電話。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.211.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1409106518.A.CA7.html

08/27 10:33, , 1F
五樓應該有
5樓是我舅舅,不要騙了啦

08/27 10:38, , 2F
我也記得這節目 以前的綜藝節目比較好看 翻天~
翻天~樓上爆年齡XD

08/27 10:52, , 3F
比較喜歡看吳宗憲主持的~~後面換過主持人感覺就不

08/27 10:52, , 4F
太一樣@@
我記得好像是黃子交和張小燕主持的,我老了記性不好了>"<

08/27 10:52, , 5F
應該會被剪掉吧…感覺那些都是錄製好的…
所以我真的錯過變成大富翁(以小朋友來說)的機會了嗎?T. T

08/27 10:55, , 6F
1我不是你舅舅,但我可以確定的是被剪掉了
可是以前播出的時候還是有很多沒接電話或是掛電話的耶,感覺不會剪接~你騙我的吧? 先承認你就是我舅舅! ※ 編輯: pttouch (223.143.211.154), 08/27/2014 11:00:43

08/27 11:26, , 7F
我才是你舅舅
嗯…現在可能要排隊拿號碼牌喔~

08/27 11:37, , 8F
樓上明明就女得啥時變舅舅了

08/27 11:41, , 9F
舅舅我好有趣

08/27 12:18, , 10F
樓樓上 恐怖!

08/27 12:23, , 11F
天天樂翻天~翻天!
爆年齡!

08/27 12:33, , 12F
打開電視驗證囉

08/27 16:51, , 13F
痾~~其實我小時侯都會亂打電話,然後對方一接我就大

08/27 16:51, , 14F
喊“天天樂翻天”
兇手只有一個!

08/27 19:32, , 15F
但這無法解釋歡呼聲啊XD 好啦我相信原P是真的有街道節目

08/27 19:32, , 16F
電話啦 這也是一種美好的童年回憶啊哈哈雖然不知道這節目
我真的不知道怎麼解釋歡呼聲說>"<所以我一直很在意這個回憶,在意到都生不出小孩了 !

08/27 23:35, , 17F
小屁孩無誤
就是小屁孩呀~來打我啊~ ※ 編輯: pttouch (223.143.211.154), 08/28/2014 01:17:06

08/29 07:58, , 18F
我只記得吳宗憲主持的時候! 而且當時是現場直播的!

08/29 15:48, , 19F
好像有看過這節目XD