[大哭] 台大的全名?

看板StupidClown作者 (牡羊犬)時間9年前 (2015/03/19 22:34), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 身為高三生 在閒暇時間討論大學科系是一件很正常的事情 今天又討論到這個話題 忘記是提到哪個科系 朋友A:诶...這間學校沒有這個科系耶...這間學校也沒有...那間學校也沒有... 我:那台北帝國大學有這個科系嗎? 朋友B:等等,原PO,你剛剛說什麼? 我:恩?什麼東西? 朋友B:我問你,台大全名是什麼? 我:台北帝國大學阿 說完這句話的瞬間,朋友ABCD瞬間同時轉頭看我,然後爆笑 只剩我不懂到底發生了什麼事...... 等他們笑完之後才跟我說了台大的全名... 我:可是我記得有人跟我說是帝國大學阿... 朋友A:可能是歷史課本跟你說的吧(看向我手中的歷史課本 朋友A:不對,歷史課本會跟你說「台北帝國大學是現今國立台灣大學的前身」,右下角 還會附給你小~小的一張台大正門照片 我:......QAQ 回家路上打電話給朋友E聊天時說到這件事 我:(前略...)然後我就說成台北帝國大學... 朋友E:(大笑)我早就糾正過你好幾次了阿 我:真的假的?!我怎麼都沒印象? 朋友E:真的阿!我每次都跟你說了是台灣帝國大學你都還是講錯啊! ......就是妳!!!就是妳害我一直有印象是什麼帝國大學的啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.227.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1426775646.A.5D2.html

03/19 22:37, , 1F
http://disp.cc/b/18-4PcT (台北帝國大學 - ott板 - Disp BBS

03/20 00:18, , 2F
有笑有推

03/20 00:22, , 3F
這樣說比較潮阿

03/20 01:32, , 4F
履歷就寫臺北帝國大學啊

03/20 10:06, , 5F
嘉大>嘉義農林學校

03/20 12:44, , 6F
家大業大

03/20 15:55, , 7F
是臺北帝國大學啊沒聽過台灣帝國大學