[動畫] 哭哭之鍊金術士第二季

看板Suckcomic作者時間15年前 (2009/04/27 06:49), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
簡單的講 這部動畫打著原作重製版的名號 又想要模仿水島版動畫的風格 變成兩邊不討好的四不像 我不爽水島版動畫已經很久了 後期大暴走亂灑狗血 所以聽到要出照原作走的動畫是很期待的 結果... 你他X的第一集就給我暴走 這一段漫畫哪一集有 你說說看阿 你說說看阿 如果只是加支線劇情就算了 喵的又給我做成水島版的哭哭風格 鋼鍊的靈魂是熱血 熱血阿 這是連壞人都超熱血的熱血漫畫阿 水島版 lust:我想變成人類 哭哭 原作 焰:既然本來是人類 不能到我們這邊嗎 總統:這是不可能的 我們也是有自己的驕傲的 第一話那種崩潰狀態的神經病 原作根本就不會出現 看看原作版的紅蓮 鋼:考國家鍊金術士的時候 不是有精神測驗嗎 紅蓮:既然了解自己是異常 要裝作正常是很簡單的 這種完全了解接受自己是神經病的神經病 才是符合鋼鍊風格的反派阿 中間穿插很多不必要的互動就算了 什麼"我不要緊 你趕快追上去"一類的 最另人吐血的主角的性格完全扭曲 凍結:原來如此 你們犯了禁忌阿 哈哈哈哈 鋼:(陰沉) 你離地獄更近一步了 這種被戳到痛處惱羞成怒的反應是什麼鬼阿 他們兩個的心理狀態明明就是 "了解背負自己所犯下的罪過 並且不顧一切代價要取回" 為了取回一切 不惜成為軍方的走狗 也才有之後發現為了取回一切需要犧牲他人性命的內心衝突 至於人體鍊成的罪過 是已經決定要背負的過去 根本不會因為別人知道了而受到打擊 原作中也從來沒有要隱藏這件事的劇情 結果動畫中別人講一下你就一副要殺人滅口的樣子 你這樣對的起鋼的稱號嗎 你乾脆改名叫少女心之鍊金術士算了 接下來第二話 第一話暴走我可以當作是朝比奈實久留的冒險 接下來你就不能乖乖照劇情跑嗎 人家劇情都畫好了 你照著跑是很難嗎 學一學隔壁的銀魂動畫可不可以阿 (用好動畫吐槽不算違規吐槽吧) 人家可是做到分鏡差不多 而且打鬥還可以比原作流暢 你這樣劇情順序亂換 梗的爆光了後面是要怎麼演 然後跑的好趕 沒時間的話為什麼還要弄那個第一話 第三話整個就弄得很沒質感 之前梗都爆光 人體鍊成手腳是義肢 阿爾是空殼的梗都沒了 為了要迎合黑暗風格弄了幾個很囧的橋段 像是教主又戳了一次愛德觸犯禁忌 (原作是自己直接講出來) 或是教主變身成西格馬 然後羅賽的心理轉折弄得很無力 第四話直接跳到合成獸 是專門作黑暗劇情就是了 這樣搞下去觀眾很快就沒力 然後礦場大叔後面戲份很重的阿 你這樣跳掉後面怎麼演? 既然是黑暗劇情 更是變本加厲哭哭個過癮 一樣也是有些表情原作根本不會出現 然後尼娜爸也是一副L5發作的樣子 原作他是一直用冷漠的眼神看著愛德 到斯卡出現前都還是說 "為什麼沒人了解" 動畫這樣搞 的確悲傷的成分加重了 但是卻忽略了原作中 愛德發現自己所作所為可能帶來的悲傷 心理的衝突與反思 最重要的角色成長就這樣忽略掉 一整個變的很沒格調 唉 期待越大 失望越大 魯魯修r2 -> 00二期 -> 鋼鍊二期 連續三部期待的動畫被作爛 這個時段是被詛咒了嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.215.159.92

04/27 08:04, , 1F
寫的很好,但這篇文章怎麼沒有結尾?不知要寫啥了嗎?
偷偷補上結尾了

04/27 08:05, , 2F
覺得第二季很注重漫畫的畫面,但又想要水島版有區別..囧

04/27 08:15, , 3F
教主戳愛德觸犯禁忌那部份原作一樣有...不是改的 只是動畫

04/27 08:17, , 4F
少了前面愛德自己先說的那一部份XD

04/27 09:32, , 5F
少女心之鍊金術士... XD XD

04/27 12:57, , 6F
推少女心之鍊金術士XD我本來想趁亂吐日吐這個的~可是沒空
※ 編輯: hanmas 來自: 131.215.159.92 (04/27 13:49)

04/27 14:11, , 7F
這... 不叫<第二季>吧? +___+aa

04/27 15:35, , 8F
豪腕的鍊妹抖術士(這三小)

04/27 19:02, , 9F
推這篇針對角色個性上的比較 少女心XD

04/27 23:43, , 10F
其實我覺得水島版的愛德比較纖細說...XD

04/28 23:12, , 11F
推→愛德就是要熱血啊!

04/29 00:20, , 12F
少女心XDDDDDDDDDDDDDDDD