討論串[踢逼] 應援~最想懲罰他的爛作者──林青慧
共 16 篇文章

推噓156(156推 0噓 150→)留言306則,0人參與, 最新作者Lucta (阿露)時間14年前 (2010/03/01 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得林青慧這位國人少女漫畫界的奇葩,有必要應援一下. 我寒假在租書店翻到她新出的大作《不全才女》. 說真的我只是隨便拿起來翻,連店閱一本五塊都捨不得花. 草草翻過一遍後有點小失望. 傳說中的六根手指頭並沒有再度出現. 不過北爛的劇情依舊,雖然換成了太子跟才女,仍然是才子佳人的老梗. 好啦. 那我要
(還有3267個字)

推噓20(20推 0噓 52→)留言72則,0人參與, 最新作者minuett (貓華)時間14年前 (2010/03/02 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
講到考證 講一下 唐朝衣服發展好了. 中國服裝史 真的是講也講不完. 早期史料有限 有很多錯誤的研究. 加上亂七八糟的戲劇服飾. 造成現代人對唐朝的衣服其實有. 很大的誤解跟錯誤的印象. 只講目前有畫像實物依據的. 不講有衣服名目 卻沒有實物不可考的. (一)唐代男裝. 其實只有兩款.... 1 圓
(還有1439個字)

推噓24(24推 0噓 11→)留言35則,0人參與, 最新作者smart1988 (斯馬特)時間14年前 (2010/03/02 06:12), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思僅就一些點回文~. 我對歷史也很感興趣,所以想發表一下看法. 唐代確實已經有碎銀的出現,但是其用途和各位所想的不太一樣. 唐代之後因為商業發展越發蓬勃,使得銅錢已經無法再用於大型交易. 因此民間開始偷偷以金和銀作為交易的工具,對此朝廷是「睜一隻眼閉一隻眼」. 值得注意的是唐代初期以銅錢、絹帛
(還有895個字)

推噓27(27推 0噓 10→)留言37則,0人參與, 最新作者neuroyako (大樺)時間14年前 (2010/03/02 07:45), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看到原PO吐起林小姐以及其他版友們熱烈的迴響. 想到我房間內就放了兩本林小姐的書. 分別是她的初期作品難纏俏姑娘以及林青慧的漫畫教室. 沒錯!!!你沒有看錯!!!!. 我當初居然有買林小姐畫的那本漫畫教室阿阿阿阿阿阿阿!!!(抱頭吶喊狀). 當時年少輕狂一時衝昏頭就買了. 可見我也曾經是
(還有706個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者Qmmm5566 (↗☆煞气a胸蠶五六☆↙)時間14年前 (2010/03/02 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
歷朝歷代的柳腰標準說實在不太一樣. 不過拿後人的作品來作為代表的話,或許會有一些謬誤. 因此拿該時代的藝術產物來吐嘈她總沒錯了吧(怒). 先來看到大家爭議的唐代豐腴還是瘦的問題. 在我認為的唐代審美觀念中,唐代的病態胖至少要到晚期才有這樣的狀況. 早先一點的審美觀念裡,對於女子身材的要求,我是認為如
(還有606個字)