[金兔] 作者獎 星子

看板Sucknovels作者 (尚未認證通過)時間12年前 (2012/02/14 21:11), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
[作者]:星子 [出處]:(出版社、網址等) 忘了...... 代表作是 太歲 陰間三部曲 日落後 最近連載的是月與火犬 (版大 這樣口以嗎??) [提名理由]:(300字以上) 基本上 我第一次接觸到他的書 是在朋友家 他收了太歲整套 問題是.........我看了一本之後 完全不想再看下去 之後的陰間三部曲 第二本黑廟還好 第三本根本就是亂七八糟 日落後 個人以為是他寫到目前最好的一部 原本 我在想 這個作家終於成長了 終於寫出像樣的東西來了 結果 在萬魔繪這本 又讓我感覺到完全崩壞 然後 然後 然後 然後就沒了 拜託 你可以尊重一下自己的作品嗎???? 你有本事同時寫很多部小說 我沒話講 可是 把一部扔著斷尾 去寫另一部 更不知所云的是怎麼樣?? 對 我在講月與火犬 月與火犬這部 是目前我看過設定最亂七八糟 故事最亂七八糟 發展也最亂七八糟的小說 長生基因用打的就算了 我當他是幻想小說嘛 可是 樣子可以亂變 組織可以亂來是怎麼樣?? 你以為你在寫凱巴還是Arms?? 或者你把鋼鍊的合成獸搞進來了?? 尤其忘了那一集 在寫吉米鬧酒店時 用了一大堆沒用的篇幅 在寫吉米有多粗 多黑 多勇 請問 這意義是什麼?? 還是作者一時興起想寫春宮小說?? 另外 饜也是一樣 原本前半設定還算有趣 後面就整個爛尾 打到這裡我才發現 星子的小說 最大的毛病就是 懶尾+超展開 太歲沒看過不予置評 可是 從陰間三部曲 日落後 到月與火犬 這個毛病真的是一心一德 貫徹始終 也就是 看得出來 這個作者 沒有完整的設定 基本上就是想到哪寫到哪 然後 寫到後來就亂了 還有一點 是私人意見 就是在看日落後的時候 每次看到作者後記就很幹 因為 我懷疑他是把讀者當白癡 例如 在萬魔繪最後 他花了一段文字 在講 其實 他有佈局的喔 他在每一本裡面 都會交待一下主線故事的人物喔 廢話! 誰看不出來啊 還是你覺得你有交待 沒有忘設定 我們應該給你拍拍手?? (以上五行 個人發洩 可以無視 謝謝) -- ..∵ ∴~○ ▂▄▄▄▄▄▂~● ◢██◣∵∴ ..~●∴ .~● .~●. ▍ ▍▍ ▍▍▍ █ ◥ .~● ▄▄▄████████▇▊ □︵□ 我要成為吃洨王!!! ∴~○ ▄█▅█▅█▅█▅█▅█▅█ ●~ ∴~○ ◥██Ψ▊██愛洨號█▊ ~● ..~●∵ ∴.~● .. . ~●~●▊██~●██◤ .. ∴~○ .. .. .~● -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.202.94

02/14 21:43, , 1F
當初沒看就買了陰間讓我現在超後悔...

02/14 21:58, , 2F
我覺得日落後前幾本真的很好看 唉...算了- -

02/15 22:31, , 3F
星子的書品質真的很不穩 有些好看有些就...

02/18 01:15, , 4F
我也收了太歲全套XD現在想想是青春的軌跡(?)

02/19 16:01, , 5F
太歲回頭看也不會想看第二次 好累

02/20 20:04, , 6F
月與火犬大輸日落後...

03/11 21:30, , 7F
太歲當年在yahoo跟著看很爽 但是長大邊收書邊看超想剁手