[情報] 超級星光大道第一季經典語錄

看板SuperStarAve作者 (包包)時間17年前 (2007/07/10 03:41), 編輯推噓75(75019)
留言94則, 65人參與, 最新討論串1/1
紀念第一季,有錯誤或不足的地方請大家多指教<(_ _)>。 ※目前更新進度到大小愛吃,等康熙來了影片載完我會再陸續補上。 -- 【經典中之經典】 1.你,應該當明星! 【楊宗緯】 1.要走秀嗎?  (偉忠哥說他長得很有趣,要求轉360度時的回應)                   --Chapter1/百人初選(上) 2.陶:在考大學的時候就是僑生會有加分嘛,那所以其實在歌唱比賽的話,    你本身是哪一國的朋友?  楊:我是Made In Taiwan.                  --Chapter1/百人初選(上) 2.柴:你的手到現在都還插在口袋裡面。  楊:不是…那個吊帶一直把我褲子往上拉。  陶:難怪你高音都唱那麼好。  (評Goodbye My Love)                  --Chapter10/再現風華:老歌指定賽 3.Goodbye My Love,我的愛人,再見。  (這句比你應該當明星還經典吧?)                  --好多集 4.大家好,我是物、我是理,我們是:物理超男子。  (和潘彼得搭檔合唱)                  --Chapter12/同舟共濟:合唱指定賽 5.(哭)其實我很高興被淘汰,不然他們都把我……把我當成是……很大的對手,  所以我覺得,早點走,也不錯。  (被淘汰時在隧道受訪)                  --Chapter14/舞台的逆襲:臨場狀況考驗 6.宥:楊宗緯現在怎麼了,發生什麼事?  楊:(看著斷掉的幸運帶)剛剛佩宜給我的幸運帶斷掉了,    我覺得今天我可能是凶多吉少。各位觀眾,再見(揮手)。    希望未來的日子裡,你們支持還可以在我左右。  宥:Goodbye My Love~我的愛人…再見。                  --Chapter15/優勝劣敗:1對1PK賽 7.劉:大家好,我是K。  楊:我是S。  劉:我們是…  劉&楊:KS。  劉:為什麼叫KS呢?  楊:KS英文就是「Kill Style」。                  --Chapter17/機會.命運:踢館挑戰賽 8.陶:來、狠一點狠一點…楊宗緯。  楊:那就…好、試試看。  (對踢館者很弱的嗆聲)                  --Chapter17/機會.命運:踢館挑戰賽  9.我們看一下楊宗緯可以得到幾分?  (唱完可惜不是你後悲情主持)                  --Chapter18/隱藏的危機:踢館挑戰賽II 10.我今天做的最對不起大家的一件事情,不是我過度自信,   而是我沒有在那麼多支持我的人面前把歌唱好。   因為我心裡一直覺得說…我很希望支持我的人,也為這十個人在他們…(哽咽)   就是說我希望你們的心中,都留一個位置給他們這十個人。  (演唱靠岸忘詞)                  --Chapter19/心魔:踢館挑戰賽III 11.或許有一個人在這邊起飛,或許有一個人在這邊殞落,但是我覺得他們都是很真、很棒  (演唱靠岸忘詞)                  --Chapter19/心魔:踢館挑戰賽III 12.有時候我覺得你要用殘缺、用你的感情、用你的生命去詮釋一首歌,這首歌才會美。  (演唱靠岸忘詞)                  --Chapter19/心魔:踢館挑戰賽III 13.大家好,我是電台DJ Dennis!  (被拱模仿秀)                  --Chapter21/險峰:不插電演唱淘汰賽 14.嗯…嗯…嗯啊!  (模仿陽婆婆)                  --Chapter21/險峰:不插電演唱淘汰賽 15.哪裡有失落,哪裡就有愛。……這句話我想很久(笑)。  (開場受訪)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 16.楊:Where there is loss, where is love.   陶:(愣)沒關係、回去看重播有字幕比較容易懂。  (開場受訪)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 17.陶:等一下!!我們都忘了一件事!他發過誓,收視率超過3要穿泳褲!   楊:哎唷~~~  (演唱雨天完後轉換心情)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 18.音浪 太強 不晃…  (模仿黃立行)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 19.陶:好的,在這邊我們要先謝謝我們的楊宗緯!   楊:(鞠躬道謝後留在原地等待,和陶子對望、看了看旁邊失戀人員,      想了想後才恍然大悟的跑回位子上)   陶:是要不要回去坐阿?   (這次真的糗了你小楊)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 20.陶:聽說剛剛星光團有了最新的決定是什麼,楊宗緯?   楊:就是六個人一起穿泳褲(燦笑)!  (頒獎完後)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 21.陶:穿泳褲,男生也是有秘密在裡面的對不對?你應該知道吧?訣竅,游泳隊的?   楊:沒有,游泳隊都沒有塞東西阿。  (沒有人問你怎麼就自己講出來了XD)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 22.耶~兩人山前來比苦跟甜,不知道是鴨子的苦跟甜比較甜還是宗緯的苦跟甜比較甜!                  --Chapter23/老戰友:默契合唱考驗賽 23.我有看一部電影,它叫「巧克力工廠」。然後…那…那裡面就說,   我很想給他們剩下這五個人一個鼓勵就是說,因為「巧克力工廠」,   全世界只有五張金券可以被拿到。那我希望他們都不要放棄,因為那五張金券,   就是給你們五個人的,那你們一定會發光發熱,而且我覺得你們都很棒。                  --Chapter24/星光依舊燦爛:偶像對唱抗壓戰 24.謝謝Roger老師,你是第一個讓我覺得我自己帥的人(哭)。   (宗緯退賽)                  --Chapter24/星光依舊燦爛:偶像對唱抗壓戰 25.還有謝謝陶子姐,(哭)你對我很照顧,還有李仁哥帶我去衝浪。   (宗緯退賽)                  --Chapter24/星光依舊燦爛:偶像對唱抗壓戰 26.我是再平凡再平凡不過的楊宗緯,我很普通,就像走過你身邊的路人一樣,   如果你有聽見我的心跳,是因為我用生命在唱歌。   (宗緯退賽)                  --Chapter24/星光依舊燦爛:偶像對唱抗壓戰 27.陶:楊宗緯今天最後帶來的歌曲是?   楊:哭了。   陶:哭了?欸阿你不是說你最在意網友對你的批評就是?   楊:(微笑)哭屁阿。                  --Chapter26/超級星光大道總決賽 28.s:楊宗緯講真的你殺了幾個人?   楊:(靦腆笑)我沒有殺過人。   康:你是做什麼的?  楊:我現在還是在唸書。  康:唸什麼?   楊:就是念心理。   s:(笑)明明就剛出獄還在那邊…                  --康熙來了/星光大道不好走 29.康:你會不會介意人家說你山頂洞人這些話?   楊:不會阿。   康:沒關係嗎?   楊:不會(笑)。   康:那是誰說拿了獎金要去整形的?   楊:整形是安伯政吧(皺眉)?   康:喔!不是你啊!對不起!                  --康熙來了/星光大道不好走 30.楊:我相信你現在心裡一定感到非常的難受對不對?   陶:對…要跟你一起禱告嗎?   楊:(笑)不是,我要用一些技巧。而且外界對你這麼多的負面的言論…     讓你自己非常難受。那你自己有沒有想說要怎麼去突破這些言論嗎?   陶:我想…我還是就是…剃度好了,我想去找中台禪寺。   楊:(偷笑)   陶:你怎麼可以笑呢!你不是在輔導我嗎?   楊:(笑)對、所以這是錯誤的示範(用手打一個大叉叉)。                  --陶氣過生活/星光報馬仔!校園生活大公開! 31.我咧簡簡簡簡、簡簡單單一句話(台語)   (唱鄭進一的簡簡單單)                  --愛上陶花園 32.五塊錢,五塊錢,只要五塊錢、再加五塊錢。   (唱夾子的再加五塊錢狂想曲)                  --愛上陶花園 33.就是用胸部跟你打招呼。   (秀胸肌)                  --大小愛吃 34.s:他就已經選大S啦。   楊:對,我應該會選大S。……不好意思(笑)。                  --大小愛吃 35.S:(小聲)可以改答案會快一點。   楊:(輕聲細語)改什麼答案?   S:你趕快改答案說其實你選小S。   楊:喔…(大聲)好那我選小S。   s:這種勉強來的我也不要。                  --大小愛吃 36.s:我也可以跟潘裕文阿,我們倆也可以玩得很開心對不對?   楊:這樣你就選潘裕文,他、比較帥阿。   s:不會啦,兩個人有不同的型啦。那你們現在上節目…   楊:(打斷)好那…那我跟潘裕文一夜情你要選誰?   s:(兩難)蛤…可是我覺得潘裕文看起來…   S:(打斷)你一定要選。   楊:一定要選,不然就攻擊你父母(笑)。  (宗緯酷炫反擊)                  --大小愛吃 37.我覺得…太鹹,吃起來會不會太鹹?   (語無倫次之張宇上身)                  --大小愛吃 38.s:欸你怎麼會唱那麼老的歌啊?   楊:(笑著說)因為我也不小啦…   (兩人合唱完武則天)                  --大小愛吃 39.我如果是郭董事長 就幫每個人都發一張唱片 發兩張好了 這樣就不會變成一片歌手                  --宗緯無名網誌 40.兩人店前來拉賽 不知是王子拉的比較賽 還是周口店拉的比較賽   ...好像覺得自己打的這篇網誌很沒營養                  --宗緯無名網誌 41.我不管 我就是要說 我是善良的   (對記者媒體的感想)                  --宗緯無名網誌 41.我想退出時也曾想過,自己的聲音從此就會被淹沒了。   但是當我顫抖地走在這條路上,我感覺你們也牽著我的手,昂起頭叫我不要怕。                  --在家族的留言 【安伯政】 1.因為想貼補家用,然後把……整型!  (被韋汝訪問想拿一百萬元的原因)                  --Chapter2/百人初選(下) 2.陶:他們兩個都有一個共同的特色是什麼?  安:(帶手勢和觀眾一起回答)忘詞!(拍手)  (與侯筱威在台上受訪)                  --Chapter18/隱藏的危機:踢館挑戰賽II 3.我比較想讓仁杰留下來。  (評審討論結果時,在後台對鏡頭說的催淚悄悄話)                  --Chapter18/隱藏的危機:踢館挑戰賽II 4.這個就是我的部落格嗎@@                  --安伯首篇網誌(不要懷疑只有一句) 5.看到有支持我的人心裡真的超感動...(大哭跑走)                  --安伯第二篇網誌(只有一句) 【林宥嘉】 1.我覺得評審都很棒。  (被陶子訪問)                  --Chapter3/百萬殊死戰:50人取20人(上) 2.我覺得老師給我的建議非常得體。  (在隧道受訪)                  --Chapter3/百萬殊死戰:50人取20人(上) 3.我…我剛想說應該不會有人寫他阿。  (好演技)                  --Chapter14/舞台的逆襲:臨場狀況考驗 4.上次節目播出以後,我收到了很多網路上的批評,然後還有在節目上,  小玲老師和小胖老師也對我講出一些比較重的話。我覺得他們講得都對(XD),  然後這些我都吸收。然後在上一次的節目裡面我覺得我真的成長了很多,  所以從這集開始,我會拿出我的堅持,我會更加堅持地唱出我想要唱的音樂、  還有我的歌聲給大家聽,希望支持我的人都不會孤單,謝謝。  (演唱你把我灌醉之前的浴火重生宣言)                  --Chapter16/挑戰.試煉:藝人合唱指定賽 5.我們大家都要贏,就不會有人被淘汰。  (初次面臨踢館賽的宣言)                  --Chapter17/機會.命運:踢館挑戰賽 6.希望如果抽到我的朋友,不要拿出你的實力(停頓)  (再次強調)不要拿出你的實力,謝謝。  (VCR宣言)                  --Chapter19/心魔:踢館挑戰賽III 7.(哭囧)早知道今天會這樣,他跟我說他要自己彈的時候我就會跟他說不要…  (小許淘汰)                  --Chapter21/險峰:不插電演唱淘汰賽 8.光復南路!  (模仿伍佰)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 9.我覺得我沒有很胖阿。  (演唱老實情歌前受訪)                  --Chapter25/堅持的勇氣:第五名決定賽 10.(灌籃)啊!不要小看我哦!我籃球很厲害喔!…好收工收工收工、謝謝…辛苦了…  (VCR)                  --Chapter26/超級星光大道總決賽 11.今天做菜的主題是:創意、ㄆㄨㄣ料理,之、鍋燒麵,開始。   因為…要等水開要很久,所以就來個餘興節目,今天的主題是:模仿九孔。  通常九孔不都是會這樣:耶嘿、耶嘿嘿。有像嗎?其實我覺得還滿像的。  (很空虛的模仿秀)                  --Chapter26/超級星光大道總決賽 12.我愛的人~不是我〔的〕愛人…阿對不起,我破音啦,希望大家忘記這件事。   (邊煮麵邊打歌還破音XD)                  --Chapter26/超級星光大道總決賽 13.在這邊我要告訴電視機前面的父母親們,千萬不要讓你們家的小朋友吃太久的奶嘴,   不然就會像我一樣嘟嘴嘟一輩子,醜死了…   (VCR)                  --Chapter26/超級星光大道總決賽 14.康:林宥嘉,是你說的嗎?   林:我是…我朋友告訴我的(心虛)。                  --康熙來了/星光大道不好走 15.s:你對於一百萬有別的處理嗎?  林:我就是會去佛光山幫大家點那個平安燈(憨笑)…   s:(愣)…你們有想要這個嗎(回頭問)?   潘:這太爛了,對。   康:陳孫華,平安燈大概多少錢啊?   陳:我做造型沒有用過平安燈(笑)。                  --康熙來了/星光百萬得主大預測 16.陶:如果說有一個女孩子她很會吃也很愛吃,其實是不是就跟你非常契合?   林:(瞪著螢幕、態度正經)不契合,因為我想要跟食量不大的女生吃飯,     這樣子我才可以吃多一點。                  --陶氣過生活/星光報馬仔!校園生活大公開! 17.陶:你平常都很低調、認不出來?   林:我平常…也滿高調的阿。                  --陶氣過生活/星光報馬仔!校園生活大公開! 18.陶:(林模仿賽輸)好啦、林宥嘉請坐。   林:(賭氣)好啦!節目效果!                  --陶氣過生活/星光報馬仔!校園生活大公開! 19.(林模仿賽又輸)太誇張了!!太誇張了!你們這些做電視的大哥大姐們…                  --陶氣過生活/星光報馬仔!校園生活大公開! 20.我要吃花生的!(小孩語氣)   (比賽都沒贏你在猴急什麼)                  --陶氣過生活/星光報馬仔!校園生活大公開! 21.(模仿賽又輸、吃不到美食)化敵為友!化敵為友!                  --陶氣過生活/星光報馬仔!校園生活大公開! 22.你看我在打破流言,我明明就跟你很好。                  --無名宗緯的好友介紹 【潘裕文】 1.我覺得說,來參加這個比賽的參賽者,每個人可能都會選擇很高難度的歌,  或是說很有技巧的歌。但是我覺得我來參加這個比賽,我希望選的是適合我的歌,  我唱出來會讓人感動的歌。  (被陶子訪問)                  --Chapter7/背水一戰:終極敗部復活 2.大家好,我是物、我是理,我們是:物理超男子。 (和Aska搭檔合唱)                  --Chapter12/同舟共濟:合唱指定賽 3.中視大門口有很多計程車在排隊。  (對踢館者宣戰)                  --Chapter17/機會.命運:踢館挑戰賽 4.我這輩子可以認識你們就夠了。  (小許淘汰)                  --Chapter21/險峰:不插電演唱淘汰賽 5.陶:潘裕文通過嗎?  潘:誰叫他是我最好的朋友。  (對於六人泳褲秀的看法)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 6.s:所以如果我跟林志玲的話你會比較想要誰?  潘:小S。因為林志玲太高了。  s:我跟徐若瑄呢?  潘:小S。  s:我是說…我是說要發生性行為喔!  潘:(愣)……(點頭)好、小S。  s:所以即使我現在懷孕,都是我嗎?  潘:(大力點頭)是!  s:(燦笑)你這個畜生!你這個畜生!你連孕婦都不放過!  潘:(笑)                  --康熙來了/星光百萬得主大預測 7.康:阿咪老師準備好。  s:你知不知道王菲的我願意…  潘:我知道我知道…我會唱…  s:是他(指黃國倫)寫的?  潘:(倒抽一口氣+後退)嚇到我了!  康:哈哈你演技好弱。                  --康熙來了/星光百萬得主大預測 8.潘:一樣的淚水~  s:一樣的〔日子〕(破音)…  潘:一樣的我~和你~  s:(推開潘)一樣的笑容~  潘:(笑)                  --康熙來了/星光百萬得主大預測 9.S:我跟你講,就是那個楊丞琳阿,他上次有上我們節目阿,    然後他就因為很愛看你們唱歌,然後他就有特別挑說他裡面最喜歡的就是你。  潘:那…那我該…說什麼?                  --大小愛吃 10.家族家長:如果許純美和如花給你挑一個當女朋友,你會和誰交往?   潘:楊宗緯。                  --與家族成員聊天內容 11.我去韓國做的(指鼻子),二十萬。                  --與家族成員聊天內容(當然是假的XD) 【許仁杰】 1.樹上小鳥啼,江畔帆影移。  (不知道為什麼我很想把這句加進來 囧>)                  --Chapter10/再現風華:老歌指定賽 2.(忍哭)不好意思,就是每一次都是我安慰大家,沒有想到我今天會哭這麼慘。  (淘汰後在隧道受訪)                  --Chapter21/險峰:不插電演唱淘汰賽 3.我是許仁杰,我今年二十一歲,我曾經被診斷出有氣胸,那時候的我以為,  再也沒有辦法唱歌,但我不想放棄、不想因此停止唱歌。  (小許淘汰播放VCR)                  --Chapter21/險峰:不插電演唱淘汰賽 4.我不怕離開,因為我知道你們會繼續我的夢。  (小許淘汰播放VCR)                  --Chapter21/險峰:不插電演唱淘汰賽 5.1、2、3,很好!  (和小美合唱少年之前的VCR)                  --Chapter23/老戰友:默契合唱考驗賽 6.陶:睡在一起幸福嗎,許仁杰?  許:…其實還不錯。                  --Chapter23/老戰友:默契合唱考驗賽 7.你媽咪借我好不好>"<                  --無名宣榕的好友介紹 8.那根本就是大強了!!!!  (看見很大的小強時吼道)                  --小許無名網誌 9.誰說當老師就不能怕啊!?  (被學生不屑地問道老師你也怕蟑螂喔)                  --小許無名網誌 【周定緯】 1.我覺得站在舞台上就是要秀出自己的實力,然後要完美演出。所以不容許一絲的緊張。  所以我覺得這是身為一個表演者很重要的一個條件。  (被陶子訪問對於台風的想法)                  --Chapter13/突破重圍:15強淘汰賽 2.是、是,那個…陶子,我們這個節目已經超過時間了好不好?  雖然那收視率直直地往上飆,但是我們還是要顧到大家那個要回家沒有捷運坐你知道?  (模仿大魔王)                  --Chapter26/超級星光大道總決賽 【陳亭慧】 1.陶:最後劉明峰代表跟你擁抱一下好嗎?  牛:好。  陶:我們給你們一分鐘的時間擁抱。  牛:(囧)太久了吧!?  (牛肉麵淘汰)                  --Chapter13/突破重圍:15強淘汰賽 【劉明峰】 1.陶:那有沒有覺得受到一點威脅?  劉:(點頭)不會。  (聽完牛肉麵唱給姐的祝福後精神錯亂)                  --Chapter8/適者生存:1對1PK賽(上) 2.那這一回合我劉明峰甘拜下風。  (PK賽輸牛肉麵)                  --Chapter8/適者生存:1對1PK賽(上) 3.鴨子,你…你長得真的很甜美。  (鴨子被淘汰之趁亂告白)                  --Chapter16/挑戰.試煉:藝人合唱指定賽 4.劉:大家好,我是K。  楊:我是S。  劉:我們是…  劉&楊:KS。  劉:為什麼叫KS呢?  楊:KS英文就是「Kill Style」。                  --Chapter17/機會.命運:踢館挑戰賽 5.(大哭)宣榕每一次都在我旁邊,從我很早開始就是彩排號碼都在我後面前面,  我們都坐在一起這樣,以後她都不在我旁邊了…  (宣榕淘汰)                  --Chapter19/心魔:踢館挑戰賽III 6.沒、沒有啦,她應該是…長凳之類的,很漂亮的長凳。  (指宣榕)                  --Chapter23/老戰友:默契合唱考驗賽 7.康:劉明峰,你有說北京人這件事嗎?  劉:我是聽林宥嘉說的(大笑)。                  --康熙來了/星光大道不好走 8.那個…我只有推她,我沒有打她。                  --康熙來了/星光百萬得主大預測 【盧學叡】 1.愛你,不是因為你的美而已~  (模仿陳雷)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 2.1、2、3,很好!  (和小許合唱少年之前的VCR)                  --Chapter23/老戰友:默契合唱考驗賽 3.其實一開始知道他要退出的時候,我還滿生氣的(哭)。  但是到後來我覺得,只要他快樂就好。因為其實,很多人其實都不知道,  站在這個舞台上壓力真的很大,然後還要遭受很多人的批評,然後一些負面消息…  我相信楊宗緯他心裡面的壓力其實是比我們這些參賽者裡面還就…  最大的就是他。對阿,像我今天…我跟周蕙姐唱這首歌,然後就裡面其中一句是:  「今夜星光多美好」,其實我在彩排的時候,我哭就是因為這個。  因為我就覺得又少一個人了,(哭)哪有美好。  (宗緯退賽)                  --Chapter24/星光依舊燦爛:偶像對唱抗壓戰 【李宣榕】 1.劉:東京,我來了!!!!!!  李:(愣,轉頭)媽,你跟他去。  (演唱前VCR內容)                  --Chapter23/老戰友:默契合唱考驗賽 2.好~~媽媽借你一下  (回應小許)                  --無名小許的好友介紹 【安 琪】 1.康:那如果你的藝人是…楊宗緯的話怎麼辦?  琪:我想應該會把他…往那個內地發展,譬如說從北京中國那邊開始(笑)。                  --康熙來了/星光大道不好走 2.康:你們真的講過這個話嗎?  琪:(遮臉笑)沒有、我是今天聽他們說,(指)你們都沒有人講,害我!!                  --康熙來了/星光大道不好走 【徐宛鈴】 1.幸好你今天唱歌表情正常,不然我就笑場了。  (和Yoga合唱梁山伯與茱麗葉)                  --鴨子無名相簿 2.其實他才是全星光最三八的男人。  (指安伯)                  --鴨子無名相簿 【蕭敬騰】 1.陶:其實蕭敬騰,現在說實話,沒有被抽到的只有潘裕文跟楊宗緯了。    有沒有一種想法…想要直接單挑誰呢?  蕭:(笑)那就…來吧!  (演唱前訪問)                  --Chapter19/心魔:踢館挑戰賽III 【王偉忠】 1.如果你敢去參加模特兒比賽我就揍你。  (Aska走完台步後)                  --Chapter1/百人初選(上) 2.小胖,你十八歲的時候落落大方嗎?你跟傻子一樣!  (小胖要TM大方一些)                  --Chapter2/百人初選(下) 3.其實人很奇怪,人一紅了,老天爺就會幫你整型了。  (評安伯)                  --Chapter3/百萬殊死戰:50人取20人(上) 【郭子乾】 1.如果他真的能夠加入演藝圈的話,就可以變成很漂亮的康康。  (評小許的愛到底)                  --Chapter2/百人初選(下) 【陶晶瑩】 1.Roger:(笑得很開心)我必須說你回去跟你髮型師好好商量一下出了什麼問題。  陶:剪的時候有地震嗎?  (對於宗緯的浪子髮型作講評)                  --Chapter1/百人初選(上) 2.真的告訴陶姐姐,家裡有電視嗎?……有冰箱嗎?  (TM說不太敢讓媽媽看見他上電視時陶子的回應)                  --Chapter3/百萬殊死戰:50人取20人(上) 3.(拿著大聲公講話)請問你剛剛在後面幹什麼?為什麼我們大家不能看到呢?  這一支有什麼神奇的地方?  (評Yoga走鋼索的人)                  --Chapter9/鹿死誰手:1對1PK賽(下) 4.陶:你有沒有談過戀愛?  潘:有。  陶:幼稚園的不算。  潘:(笑)有…有談過戀愛。  陶:有牽過手的那種。  潘:有。  陶:喔……有…(親嘴聲)?  潘:(點頭)  陶:也有。…楊宗緯,你有嗎?  楊:有阿,對阿。  陶:夢裡的不算。  (評完後虧Aska和彼得潘)                  --Chapter12/同舟共濟:合唱指定賽 5.陶:ok,所以你現在正在戀愛中嗎?  楊:沒有,我現在沒有女朋友。  陶:為什麼?因為那女生突然看得到了嗎還是?  (評完後虧Aska和彼得潘)                  --Chapter12/同舟共濟:合唱指定賽 6.其實我們中文是講主跟配,配聽起來就好像你知道……在後面、比較遜色的感覺,  但英文來講一個叫Leading、一個叫Support,支持他,所以才會更好。                  --Chapter12/同舟共濟:合唱指定賽 7.好,馬上我們這個請到一片歌手--李李仁,來發表一下意見。  (評底迪)                  --Chapter13/突破重圍:15強淘汰賽 8.你老是來這裡用餐耶。  (張宇評鄭森太油)                  --Chapter18/隱藏的危機:踢館挑戰賽II 9.我想每次評審老師,可能有一句話告訴你就是……(停頓),你的演唱…  你要告訴所有的人你有多愛唱歌,你不要怕,你知道這種感覺嗎(哽咽)?  (安伯淘汰)                  --Chapter18/隱藏的危機:踢館挑戰賽II 10.好,那麼最後,我們還是需要一首主題歌。  (瞄楊一眼,笑)那個人已經在皺眉頭了,在低頭。不好意思,那小楊…   小楊,櫃檯有你電話,來一下。                  --Chapter18/隱藏的危機:踢館挑戰賽II 11.講到周定緯這個特性,一直是保險公司派來的,很保險。  (評Judy的猜不透)                  --Chapter21/險峰:不插電演唱淘汰賽 12.Yes, when there is dance, there is love.  (評小潘的肢體動作)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 13.(看著Roger)比較胖一點的人穿泳裝要怎麼穿馬上請教……(瞬間轉向)袁惟仁老師!  (Yoga說自己太胖不想穿泳褲)                  --Chapter22/水能載舟:地獄悲歌VS天堂high歌 14.真的覺得你很像在搬櫃子耶。  (評TM和宣榕的舞蹈)                  --Chapter23/老戰友:默契合唱考驗賽 15.在這個社會上你們已經看到很多…君不君、臣不臣、父不父、子不子,   每一個崗位上的人都在作姦犯科、有弊案的時候,我們一個小小的電視節目,   但是我們是用高規格在要求自己。   (宗緯宣布退賽)                  --Chapter24/星光依舊燦爛:偶像對唱抗壓戰 16.不要忘記當初你們堅持夢想的那個力量。   (TM第五名決定)                  --Chapter25/堅持的勇氣:第五名決定賽 17.林宥嘉…你怎模哭了?你忘記你那時候說過,總決賽誰哭誰要舔地板嗎?   (Yoga獲得冠軍發表感言落淚)                  --Chapter26/超級星光大道總決賽 18.干你屁事!   (用網友批評來自嘲)                  --好多集 【馬兆駿】 1.馬太太:小朋友非常的平安、健康,3140克、手長腳長,一定長得會比爸爸高,      胸很厚,很健康,請您放心。  馬爺:(哽咽)…先謝謝大家,我真的非常的高興,然後呢,能在這邊工作我也高興。     因為雖然我當時在差不多一點多的時候,跟我太太說:     「那我今天要不要去通告?」她說:「沒有關係、那是你的工作,     我們母子一定會平安,因為我們家裡有平安、有喜樂。」     在這邊也祝大家平安、喜樂,謝謝!  (馬爺第三個寶寶平安誕生)                  --Chapter4/艱難的戰役:50人取20人(下) 【Roger】 1.我只看到了他的誠意(笑)。  (對於Aska新髮型的評語)                  --Chapter7/背水一戰:終極敗部復活 2.如果你能夠順利拿到第一名的話,我不收錢,我幫你做造型。  (Aska唱完人質後的講評)                  --Chapter13/突破重圍:15強淘汰賽 3.……從一開始他來參加比賽……(淚眼、停頓),從你第一天來比賽,  我記得我就跟你講過:安柏政,把頭抬起來、把頭抬起來…  我到現在還是要跟你講同樣的這句話,把頭抬起來。  唱歌站在台上不是…一定要自己開心、自己高興,可是你更不要忘記,  站在台上就是表演,你不可以自己高興、自己開心就滿足了。  (安伯淘汰)                  --Chapter18/隱藏的危機:踢館挑戰賽II 4.如果現在有任何人要動你的頭髮,你叫他先來問我好不好?  (評Aska聽說愛情回來過)                  --Chapter21/險峰:不插電演唱淘汰賽 5.沒有準備好的事情,不要讓人家看到。  你今天犯了一個最大的錯誤,就是你沒有準備好,你只是想去試著改變。  可是壞在這個「試」上面,因為你沒有做過一千次的練習。  那導致你今天在一個沒有完整的狀態之下,然後失常了。  當然你們在你們這個年紀要了解藏拙這兩個字是很困難的 ,  但是請你們要記得這是一個非常重要的事情。  你要把最好的給人家看到,沒有把握的東西都要收起來。  (小許淘汰)                  --Chapter21/險峰:不插電演唱淘汰賽 【袁惟仁】 1.成功不是偶然的,辛苦是應該的。  (介紹評審出場時立刻報出在家偷想好的口號)                  --Chapter10/再現風華:老歌指定賽 2.唱歌就是表演,表演就是唱歌。  (評小許的天上人間)                  --Chapter10/再現風華:老歌指定賽 3.什麼啦!  (被陶子虧之後的吶喊)                  --Chapter11/石破天驚:快歌指定賽 4.你真的是…有機會要打屁股一下。  (底迪演唱天天忘詞)                  --Chapter13/突破重圍:15強淘汰賽 5.正拍加重音(敲舌頭+彈手指)!  (評蔡政霖的翅膀)                  --Chapter14/舞台的逆襲:臨場狀況考驗 6.陶:(潘和小胖合唱旋木得十七分)…所以你看,前面兩個真的被戴愛玲嚇到,    第三個就輕鬆了,對不對?  袁:喂!  陶:不是…就氣氛嘛,一股清流嘛!  袁:是…是。  陶:那恭喜你過關哦。謝謝潘裕文!  潘:謝謝小胖老師,謝謝(鞠躬後回位置)。  陶:好。(瞄了小胖一眼)欸?  袁:(挺直身體)下一首是世界名曲(得意)。  陶:欸?你…你還不離開嗎?  袁:(笑)不離開阿。  陶:你要唱兩首?  袁:(笑得很開心)是是是。  陶:不是,就不一定每個人都要唱兩首,你也可以唱一首就走。  袁:(大聲)不要!                  --Chapter16/挑戰.試煉:藝人合唱指定賽 7.……………,好嗎?  (常用語末詞)                  --好多集 8.十年窗下無人問,一舉成功天下知(台語)。  (和張宇想出來的口號)                  --Chapter25/堅持的勇氣:第五名決定賽 9.可是三位可不可以同時聊天同時洗牌呢?                  --康熙來了/星光大道不好走 10.康:那、他們誰是比較讓人家不敢親近的嗎?   袁:楊宗緯阿。                  --康熙來了/星光大道不好走 11.袁:她(指小玲)從小就是絕對音感,她連聽那個冷氣的那個聲音,     都知道是Mi、是fa。   玲:(怒)再繼續講啊!                  --康熙來了/星光大道不好走 12.s:你覺得哪一個評審對你講的話最有幫助?   周:小胖老師。   袁:(舉起雙手挺直身體裝可愛)                  --康熙來了/星光大道不好走 【柴智屏】 1.浪子不要帶皮箱啦!  (評宗緯再見我的愛人)                  --Chapter10/再現風華:老歌指定賽 2.前面的唱法看起來比較像……痞子在自爽。  (評Yoga的Can't Take My Eyes Off You)                  --Chapter11/石破天驚:快歌指定賽 【黃韻玲】 1.你常常都用嘻皮笑臉來擋掉你一切嗎?  (評宣榕時自述聲樂老師對自己的批評)                  --Chapter12/同舟共濟:合唱指定賽 2.其實我聽到現場鼓掌的時候我也很想站起來拍手。因為你知道嗎?  從楊宗緯開始唱的時候,所有的人都是很緊張,因為就覺得說,哎呀、怎麼差不多…  會拍手就是覺得說阿贏了!這一句!  (評Aska新不了情)                  --Chapter20/他山之石可以攻錯:指名踢館賽 3.玲:會有那種…人家會想要去喜歡他…  袁:(插話)我打五餅。  玲:我不要(揮),因為我不會胡阿。  (評蔡政霖)                  --康熙來了/星光大道不好走 4.玲:(回頭)我真的…很、兇嗎(皺眉)?  潘:(愣)不會。                  --康熙來了/星光大道不好走 【小 蟲】 1.我感覺到那個……一個很大的愛在哪裡。  (評安柏和底迪的屋頂)                  --Chapter12/同舟共濟:合唱指定賽 2.她聲音真的很甜,我好喜歡。  (怪叔叔評鴨子的梁山伯與茱麗葉)                  --Chapter12/同舟共濟:合唱指定賽 3.我剛剛一直在想,如果你再長高一點,我可能會簽你這樣。  (評小許凌晨三點鐘)                  --Chapter14/舞台的逆襲:臨場狀況考驗 【黃立成】 1.黃:我覺得這一組剛開始他有一點突槌,但是我覺得可能是我的問題(台語),    因為我坐中間阿(台語),阿他們都看過來(台語),阿我長得比較醜阿(台語)  陶:不要這樣講,你很帥耶(台語)。                  --Chapter17/機會.命運:踢館挑戰賽 2.Aska,沒唱的時候不要亂站(台語)。  (評KS的Superwoman)                  --Chapter17/機會.命運:踢館挑戰賽 【張 宇】 1.……唱歌一直有個問題……。  (每當講評出現這句,那位星光參賽者就極有可能被淘汰 囧rz)                  --好多集 2.陶:完整的便當,一整顆的滷蛋。是這樣嗎張宇老師?  張:其實我還滿enjoy他的前半段啦,他前半段比較低沉那個比較…  陶:迷幻的部分。  張:對…我覺得那邊還不錯。但是你的…你清醒的那個部分「I love you baby」    你的愛太重了,愛得太重了,突然太用力。就是被…不只吃了滷蛋,    就是…塞了一顆饅頭給你。  (評Yoga的Can't Take My Eyes Off You)                  --Chapter11/石破天驚:快歌指定賽 3.參賽者們,那個…五大派都攻到光明頂啦!  (評鄭森)                  --Chapter18/隱藏的危機:踢館挑戰賽II 4.我現在就覺得我吃了兩根油條的感覺。  (評鄭森)                  --Chapter18/隱藏的危機:踢館挑戰賽II 5.我第一次來參加星光大道當評審的時候,我給你滿分。嗯…你唱那個…費玉清的歌,  對對…樹上小鳥(笑),到現在我印象非常深刻。然後後來幾次…  你每次都唱有點類似R&B的東西,其實就一直覺得滿危險的這樣子,  不過我覺得當歌手就是要這樣,要.理.直.氣.壯。  你今天想彈鋼琴,那你就去彈,沒有關係,勝敗兵家常事。  對、像我以前唱演唱會的時候,誰想到我演唱會我會跳舞?沒關係、照跳!  (笑)所以要理直氣壯一點,不要害怕。  (小許淘汰)                  --Chapter21/險峰:不插電演唱淘汰賽 6.陶:張宇老師,不斷地做筆記,來。  張:(笑,失魂落魄的拿起耳機準備戴上)  陶:你拿耳機幹嘛?  張:(回神放下耳機、彎腰笑)  (全場狂笑)  陶:張宇老師!你在慌什麼你?喂…喂…聽得到嗎?  張:因為這邊道具太多了(笑)。  陶:好。太緊張了,你看這個比賽。來。  張:我覺得(破音)…(笑場)  陶:破音是怎樣!?  (全唱笑翻)  (評阿潘的甘願)                  --Chapter25/堅持的勇氣:第五名決定賽 7.十年窗下無人問,一舉成功天下知(台語)。  (和小胖想出來的口號)                  --Chapter25/堅持的勇氣:第五名決定賽 【曹 格】 1.蕭:我很喜歡曹…  曹:(驚)啊!?  (楊曹蕭合唱背叛前受訪)                  --Chapter26/超級星光大道總決賽 2.陶:曹格!  曹:(錯愕)沒啦?  (大合唱Goodbye My Love)                  --Chapter26/超級星光大道總決賽 -- 收看這麼久的星光,其實一開始對於很多選手的印象都普普通通, 但看到最後……幾乎每位選手我都很喜愛。 這次為了要整理對白,特別重新從第一集開始看, 原本以為已經看過、哭過,情緒就不會再受到影響, 卻反而哭得更慘Orz,我想原因就如同宗緯所說-- 我已經在心裡替參賽者們都保留了屬於他們的位子。 我不在乎社會大眾如何批評星光幫、不在乎一些鄉民怎麼諷刺他們, 我只知道許多未曾來到攝影棚內擔任評審的藝人們, 初次來到就被現場氣氛所感動而落淚。 我不後悔每個星期五晚上都得排除萬難地準時坐在電視機前, 收看這個節目所帶給我的感動。 雖然詹仁雄備受批評,但說真的,沒有他,也沒有這個節目。 by kinny741224 -- 反八卦版版主鄉民化:http://0rz.tw/a02P5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.186.202

07/10 03:49, , 1F
可以參考精華區的"星光名言錄",非常齊全!!

07/10 03:51, , 2F
太猛了30頁 先推一個^^

07/10 03:52, , 3F
不過真的狠猛,還把出現再哪一集都列出來!! 強者!!

07/10 03:55, , 4F
推!辛苦了!

07/10 04:01, , 5F
推 辛苦了!!!

07/10 04:04, , 6F

07/10 04:06, , 7F
太猛了這一定要推!! 另外~「潘:楊宗緯」 天阿小潘竟然自己

07/10 04:06, , 8F
講這種話..是想殺死多少物理迷阿 XDDD

07/10 04:07, , 9F
........囧 精華區有了 我在幹麼阿我

07/10 04:10, , 10F
這個故事告訴我們發文前真的要好好看精華區還有爬文~

07/10 04:15, , 11F
推推~~

07/10 04:27, , 12F
你好認真 推一個(Y) 篇數也很有笑點哈哈

07/10 04:46, , 13F
6789是嗎XD

07/10 04:47, , 14F
推~~~

07/10 05:13, , 15F
推阿 原po整理的超仔細 進度都最新了XDDD

07/10 06:03, , 16F
陶子的經典實在太多了 冠軍賽的割禮也是經典中的經典阿XD

07/10 07:23, , 17F
太猛了 未看先推

07/10 08:04, , 18F
高手 看完推

07/10 08:29, , 19F
太強了, 謝謝原po的用心

07/10 08:52, , 20F
好認真!看了我也想從第一集開始溫習了

07/10 08:55, , 21F
謝謝你的整理 我記得精華區的星光名言錄是版友的推文集結而成

07/10 08:56, , 22F
而你一定整理了好久好久 謝謝你:)

07/10 09:07, , 23F
大推 整理的很認真

07/10 09:27, , 24F
推!感謝你的整理!但應是WHERE THERE IS LOSS, THERE IS LOVE

07/10 09:45, , 25F
大推!!!!!!太棒了!!!!

07/10 09:58, , 26F
黃韻玲第二段的ASKA拼成ASKA囉

07/10 10:00, , 27F
黃韻玲第二段的ASKA拼成ASKS囉 = =自己又打錯XD

07/10 10:28, , 28F
推推 整理好多喔~看了想起很多畫面 最後曹格真經典的ending

07/10 10:31, , 29F
辛苦了,好完整的整理! 棒!

07/10 10:29, , 30F
覺得團長的那就來吧也可以列上去XDDDD

07/10 10:40, , 31F
超棒的!!!好幾段笑到流淚 XD 原po強者!!

07/10 11:16, , 32F
辛苦了XD 超強

07/10 11:40, , 33F
推~~辛苦了~ 我覺得"浪子~不要帶皮箱啦"也可以加進去

07/10 12:25, , 34F
陶的訪問 跟康熙訪問 真是差太多了

07/10 13:13, , 35F
辛苦了

07/10 13:23, , 36F
天啊 太猛了 看到評審 還蠻看完 改天再來補

07/10 13:29, , 37F
謝謝你文章裡充滿我對第一季星光的回憶看完好感動喔..

07/10 13:41, , 38F
是安"伯"政!!

07/10 13:47, , 39F

07/10 14:00, , 40F
..對不起我修到推文了<(_ _)> 再推一次,好嗎

07/10 14:02, , 41F
推!

07/10 14:09, , 42F
真的太好笑了 而且小胖老師真的好可愛 陶子也超好笑的

07/10 14:15, , 43F
突然想推這張:http://0rz.tw/0a2QF

07/10 14:46, , 44F
我覺得巧克力冒險工廠很經典呀XD

07/10 15:24, , 45F
推 辛苦了 原po樓上(x6)的"好嗎"XD (小胖老師啊= =)

07/10 15:50, , 46F
超妙 一邊看一邊笑 被當作瘋子了 哈哈 超經典的經典!

07/10 16:13, , 47F
讚! 可以加上潘王子:這輩子認識你們就夠了(不對題的回答)

07/10 16:18, , 48F
經典!!!原PO辛苦了!!!

07/10 16:38, , 49F
推!! 真的辛苦你了

07/10 17:07, , 50F
TM可以加 應該是長凳......很漂亮的長凳之類的......

07/10 17:09, , 51F
(和宣榕跳舞被陶子說是搬櫃子 還亂改家具名稱XD)

07/10 17:19, , 52F
超強的 太厲害了啦

07/10 18:33, , 53F
辛苦了!!拍拍手!!!!太讚了~!wow~~!!!

07/10 18:48, , 54F
好用心Y

07/10 19:16, , 55F
原PO太厲害了~我看了狂笑...

07/10 19:42, , 56F
推一個 張宇還有滷蛋與雞腿理論...

07/10 19:43, , 57F
楊的30是:我咧簡簡'簡簡'、簡簡單單一句話

07/10 19:49, , 58F
楊宗緯16有錯

07/10 19:59, , 59F
你太厲害囉~

07/10 20:21, , 60F
我覺得宗緯chapter1偉忠哥說"你敢去參加模特兒選拔我就揍你"

07/10 20:23, , 61F
也很好笑

07/10 20:27, , 62F
啊 抱歉 推完才發現您已經列出

07/10 20:29, , 63F
那個…我只有推她,我沒有打她 這句話真是經典之作

07/10 20:42, , 64F
原PO很用心!

07/10 21:02, , 65F

07/10 21:44, , 66F
我覺得動力火車的"我覺得我這樣建議不好"....忘了正確的詞

07/10 21:45, , 67F
就是一開始建議楊宗緯走王傑路線後來自打嘴巴,超好笑的

07/10 23:08, , 68F
楊"(哭)我覺得他們的實際價值大過於現場價值..."(瀑布淚)

07/10 23:10, , 69F
好像是這樣吧~~~~~~~ XD

07/10 23:37, , 70F
推推!好認真!!

07/10 23:37, , 71F
話說講到小蟲老師,我第一會想到「這個女生長的好甜美」XD

07/11 00:59, , 72F
16.Where there is loss, where 空 is love 多一個there

07/11 01:00, , 73F
隔一天看..文章變好長XDDD 再推一次

07/11 07:14, , 74F
推推推!

07/11 11:46, , 75F
yoga還有一句:我要吃花生的~

07/11 13:31, , 76F
推,好厲害~~

07/11 13:41, , 77F
推!太強了!好辛苦啊!

07/11 13:52, , 78F
我剛從西門町回來..晚上我再連同大家補充的部分以及大

07/11 13:53, , 79F
小愛吃的內容做更新

07/11 17:40, , 80F
小蟲:今天不管你們誰被淘汰 來找我 我幫你們灌唱片

07/12 01:36, , 81F
李宗盛在台上 陶:曹格! 曹格:Hi~~

07/12 03:27, , 82F
雖然我沒看完,但真覺得你很用心

07/12 09:52, , 83F
應該是Where there is loss, there is love吧.(除非aska用錯)

07/12 09:54, , 84F
剛GOOGLE了一下,"...., THERE is love"沒錯

07/12 12:14, , 85F
aska是這樣說的 我想按原本說法PO的比較有真實性^^"

07/12 13:28, , 86F
哈哈.是喔.所以ASKA改過(講錯?)喔?那不用改了.呵呵

07/12 23:12, , 87F
小胖老師正拍加重音後面不是還有個 down beat 哈哈

07/13 04:57, , 88F
沒有down beat 應該是Yoga自己加的(?)
※ 編輯: kinny741224 來自: 59.112.161.246 (07/13 05:58)

07/13 07:42, , 89F
我竟然全部看完了 = =" 我的書還看不完啊啊啊啊

07/13 07:54, , 90F
XD我該說聲對不起嗎

07/13 14:54, , 91F
楊:我其實很不喜歡在鏡頭前哭..陶:但你幾乎每集都哭 XD

07/13 14:56, , 92F
s:我跟侯偑岑一夜情你會選誰 潘:侯佩岑..

07/13 14:56, , 93F
s:所以我是墊底的囉..潘:嗯.....對..

07/13 15:04, , 94F
s:你這猴小子...你這猴小子..