Re: [請益] ㄧ中的同學大家好 我想找出"像台鐵"標 …

看板TFSHS作者時間19年前 (2004/12/30 14:01), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串41/72 (看更多)
※ 引述《moist.bbs@bbs.cis.nctu.edu.tw (皓月清風)》之銘言: : ==> 在 avfu.bbs@ofo.csie.ntu.edu.tw (日向) 的文章中提到: : > 把學長叫成學弟,我道歉 : > 畢竟我被叫成學弟也會火大 : > 但是,你不說誰知到你是學長啊= = : 那也犯不著去嗆人家是在校派來臥底的吧? : 這就像你自己在路上沒事找人亂嗆 : 嗆完才發現原來對方是大哥 : 難不成你還要怪人家大哥"怎麼沒把名字繡在衣服上"? : 自己白目還那麼多藉口 我也真服了你 : > 我都會自己報上屆數,避免被人叫學弟 : > 這裡多得是一堆6開頭的學弟 : > 但是我到不覺得我上面那段哪裡講了嗆話?= =? : > 沒有彩色必定是56屆以前(83年以前畢業的) : > 這就沒什麼好猜了 : > 之前還和一位「30年前畢業」的學長聊一中的近況 : 道歉就道歉 白目就白目 扯那麼一堆鬼話是怎樣? : 跟三十年前畢業的學長聊一中的近況 你的屆別也不會減少 : 也不會改變之前你自己講話沒分寸的事實 : 要講學長 我還跟創辦人的家人聊過咧 : 那又怎樣? 難不成要學弟跪下來拜我? : > 民國63年畢業的 我自認和學長講話都還算有分寸 : 學弟,你是畢業了沒啊= =? : 在校學弟派來臥底的喔? : ============================================= : 上面這兩句就是你自認跟學長講的"有分寸"的話? : 看來在我們從一中畢業之後 "分寸"這兩個字有了不同的定義跟解釋 : > 他還和我聊就麗澤樓呢 在和老一點學長聊說不定能聽到紅樓 : > 不知不覺常和一些6開頭的學弟講話,有了學長的派頭 : > 我得和30年前畢業的學長學學 那你就別嗆我猜你是哪屆了 : > 搞不好這版上啥時多一個來嗆你有沒有待過舊麗澤樓的學長也不知道 : > 反正一中也有不少不學無術的學長 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 是沒錯 一中哪一屆都有不學無術的學生 : 但這話輪得到你來講啊? : 跟三十年前的學長學學? 那請問你學到什麼了? : 先是端架子來嗆"學弟" 後來發現自己屆期比不過了 : 再來說"反正一中也有不少不學無術的學長"? : 你要不要臉啊? 台中一中怎麼就教出了你這個厚顏無恥 不知反省的雜碎? : > 很多6開頭的學弟不鳥我 我也不覺怎樣,習慣就好 : > 有沒有炒飯餐廳 去問問1995、1996、1997、1998年畢業的校友就知道了 : > 這種事沒有遇到不代表沒有好嗎? 我也只經歷過一學期而已 : > 只要1995年當年還在校就讀的都可以為我作證 : > 有三千多人可以替我作證 : > 況且 我沒事去虎爛一個炒飯餐廳幹啥? : TryToBe 的印象中沒有的確不代表後來不會有 : 這點他失之武斷 : 但是你連對方是誰都搞不清楚就在那邊擺學長的架子來嗆學弟 : 相較之下 你的狀況外也不在他之下 : 要道歉就好好道歉 不要扯一堆五四三的但書跟可是 : 那很難看 : TryToBe 講錯話是一回事 你avfu態度傲慢又是另外一回事 : 不用把別人的錯誤當成是把自己的錯誤合理化的理由 好了啦,這件事就到此為止吧,幹嘛把什麼厚顏無恥、雜碎 都搬出來,有這個必要嗎? ꐊ 大家會來這個版,應該在一定程度上都對母校存有一股依戀與回憶, 而每個人因歷屆經歷不同,對學校的認知自有所不同。 TryToBe學長的原先談話本就無可議之處,只是因avfu同學誤以為 TryToBe學長是六開頭之後的學弟,說話難免有開玩笑之虞(我真的認為 這只是學長對學弟的戲謔之詞,只是剛好TryToBe是學長) 事情不該這麼嚴重的啊,旁人就不要火上加油了。 我也是同avfu同學是五十九屆畢業生,看這麼多年的一中校友版, 我對avfu同學的愛校之情是既敬佩又感懷。很多他的發言 總會勾起我無限的回憶。另外其他比我們屆數大的學長, 更時常在版上教導或引領我們回憶一中不同的時代,各位 一中的同學你先去看看其他學校的校友版,再來看蔽校的校友版, 你真會對我們一中的畢業校友在版上的論述有所尊敬, 我常覺得這是一中校友版最令人欣賞之處。 還有啊,我雖與avfu同學同屆,卻與他不相識,但在約兩年前 我在本版幫我小妹徵大同資訊用書,avfu同學是第一個回信給我, 並要免費贈送給我,只是因高中改版之故,才沒有接受avfu同學 的好意。 這件事也許avfu同學早就忘了,但是我卻始終牢記在心。 說了這麼多,只希望大家把TryToBe學長跟avfu同學的筆戰打住, 畢竟網路的世界往往說者無心而聽者有意,無法面對面溝通的結果, 就會產生很多的爭議,大家都是一中人,就別為小事而破壞彼此 的情誼,不然不管是TryToBe學長還是avfu同學因此而離開 一中校友版這個大家庭,我想損失的是後面無法再親炙前人光輝歲月 與燦爛時光的學弟吧。 lionhk 59th -- 未來最舊小棧 Oldest Future Object █▇█˙通訊頻率 OfO.twbbs.org ◢▉◤ ◆來源座標 140.112.214.21