[心得] 總覺得有種無奈的感覺~~

看板THU-CHE93作者 (小海雞)時間16年前 (2008/02/28 16:29), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 12人參與, 最新討論串1/1
去年的這個時候 很開心可以在澳洲渡過不一樣的一個學期 那時候真的覺得很Lucky 雖然要出發前 還是有點半推半就 加上依依不捨> < 可是一個學期過後 帶回來的收獲 是非常非常新奇的 能得到那麼多的東西 其實要感謝的人很多很多 包括 先提出計畫的 澳洲的Sammy(陳立業)老師 國教室的師長 學姊 各係負責的老師 還有回國後 幫我修改心得的徐盃盃~~ 對於理工科能夠以交換生的方式出國 是一項很不簡單的工程 因為交換生的外國語言 是一項很大很大的問題 (沒錯沒錯 我的英文還是"講"不好) 不像是唸語言科系的學生 但是 很神奇的是... 曾經在台大材料系教過課的Sammy老師 卻對我們這群 被審定送出去的學生很有信心... 因為他覺得東海的前五名 不會比國立大學的學生差 (但事實是 包括我在內 大部分都不是班上的前5名 可都至少前10啦~) 在澳洲期末Sammy最後一次請我們吃飯 才知道 我們的在校成績 並非他想的頂尖 不過 好在我們在那邊的成績 表現算不錯啦~ (材料系的課都all pass) =========接下來... 小海雞要開始complain一下============ 我不知道為什麼我們系上會對這項計畫 那麼的... 給他有點冷淡... 這是一個讓學生可以更提升自己難得的計畫案 可是... 我看不出來系主任有任何的動力去推動他 ="= (怒~) 當初我回來的成績 只被加10分就算進學期成績裡面了 (那邊及格分數是50分) 還被教務處的人冷言冷語..... 我還因為這樣差點上不了成大 很怒~!! 回家 我老爸也很怒~!! (我好像也感覺那陣子 心情不好 對人很兇 真對不起大家> < ) 總之..... 最後 這只是我跟學弟小Ben 私人的成績問題 ..... 可是 最近我發現更令人心寒的事...... 國教室邀請Sammy老師千里迢迢的來這邊授課 好讓下一批要參加這個 program 的學弟妹 可以即早體認到英文授課的fu 要參加這個program的同學 必須要先修過 包括這堂課(材料設計與應用)的材料相關學程 再從這個學程中 挑出優秀的同學送出去... 可是我在星期一接到我同學的電話 說去上課的只有6個人 化工系只有一個大四的 但是 這堂課主要是要給大一大二的上的耶~~ 所以 我要去宣導一下 我先查了全校課表 令人傻眼的是.... 1A 1B 2A 通通衝堂 衝必修唷~! 叫2B去選 最好是... 大2五主科 誰想修那個那麼吃重的系選 又那麼晚上課 好吧~! 既然想出國 那辛苦一點去修 可是... 學弟妹知道嗎??? 學弟妹知道要修過哪些課 才可以參加那個program嗎????? 為什麼系上有這麼難得的機會 卻不好好的去推動它??? 反觀化學系 上次解說會 來了20幾個家長 楊定亞楊主任 很認真的找同學會談 物理系主任 也很熱心的講說 化工系 負責的寬哥出差 撐場面的就只有我跟學弟= =" 所以我們系上只來兩個學妹....... (冷清...) 如果可以的話... 可以有誰跟系主任講一下嗎?? 叫他多為我們學生著想押~~~ 不要只顧他自己的事 還有系辦可不可以積極一點 有效率一點....雖然我知道他們很忙 但是 這麼重要的事 一定要多多宣傳押~~~ 不要只顧的聽八卦= = 我感覺得出來 Sammy上課的時候 應該是很難過的 那麼那麼努力推動的計畫 卻受到那麼冷淡的回應 唉~~~~ 一直在考慮... 要不要請更多老師一起幫忙這個計畫的推動呢~~~ (其實我以為我回來系上會請我去個什麼心得發表會的... 或是在家長日去講講話 結果.. 都沒有押~~ 我以為可以不用我幫忙 計畫會一直進行很順利 ) 總覺得.... 很感慨..... 受到很大很大的恩惠 而想要回饋的 小海雞 ~~~# -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.174.122

02/28 17:04, , 1F
( ′-`)y-~ 小海雞 推你

02/28 17:13, , 2F
雖然不太懂 不過看起來還滿糟的....推這篇

02/28 17:15, , 3F
小海雞 辛苦了...

02/28 20:46, , 4F
這篇有貼到大度山嗎?

02/28 20:46, , 5F
感覺很糟糕耶....

02/28 20:49, , 6F
特地從國外來上課 卻被這樣對待......

02/28 22:56, , 7F
這樣會不會讓老師對東海徹底失望....

02/28 23:29, , 8F
m起來

02/28 23:30, , 9F
系主任換年輕(副)教授如:顏宏偉還比較好

02/28 23:32, , 10F
這也意味著今年東海為何少了將近70個報名考試~~~~哀~~~~

02/28 23:48, , 11F
我就是那個大四的 = = 好冷清~~~孤單

02/29 00:09, , 12F
( ′-`)y-~

02/29 00:42, , 13F
要不要轉貼大肚山呀 系上真的很不熱心在其他方面 思想老舊~

02/29 01:22, , 14F
這篇$292

02/29 09:53, , 15F
海雞好可憐~ Q Q (淚)

03/01 00:06, , 16F
今天去找過楊宜寬了~ 他說大二衝堂在想辦法調課...

03/01 00:07, , 17F
可是 還是覺得系上都沒有 很積極的方式去通知學弟妹~

03/01 00:08, , 18F
我在想 這件事去跟徐盃盃說 他應該又會感嘆得抽煙~

03/02 00:51, , 19F
說不定他會狂策髒話

03/03 21:28, , 20F
...

03/03 21:46, , 21F
...

03/04 10:46, , 22F
...