Re: [茶包] 不覺得學校這次太早趕人了

看板THU_Talk作者 (慕南狂少)時間15年前 (2009/06/23 10:25), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
這種回文令人光火 凡事只看的到自己需要的一面? 不要只會分成"站在學生" 和 "站在學校"? 站在學生的就是全對,站在學校的就是全錯? 幫學校說話? 我這幾年對學校的抨擊絕對比你多的多 你可以茶包板上搜尋看看, 罵歸罵但我不覺得可以用莫名或不可歸責於他的事情來罵學校。 甚麼叫虧我還當過棟長? 做的怎樣我不敢說, 但我這兩年沒有一絲一毫對不起我的住宿生。 學校"暑期" 和 "非暑期" 整個行政行制和編制是不同的 甚至上班時間是不同的。 學期結束後一週,整個就進入另一個系統運作, 包含人員上班,支薪,休假,請工讀生的規範。 整個學校是同步運作的。 那如果多出來的一週總務處不供應水電, 請問你願意住嗎? 如果期末考完一週後才要搬宿舍,要誰來驗收宿舍? 所有棟長強迫多留校一週? 暑期工讀的人要住宿,研究生新生暑期實驗要住宿, 原先的人不搬你要它們住哪? 再說,學期結束後多少比例的大一新生還要留下來? 只要有一成(三百個人)學期結束後就要立刻搬到東別,現在的問題一樣會發生。 今年這問題根本就是因為房東不熟悉東海的行事期程衍生的, 房東如果訂定租約到"期末考後兩天" 根本就不會發生問題。 學校早早趕人? 要不要看看其他學校牽舍日和期末考結束日的關聯如何? 學期結束後有事還需要留下來的住宿生可以申請暑宿 暑宿申請是以週為單位,你可以只住一週,甚至只多住幾天。 男女生指導室是全校層級最小的三級行政單位, 你認為他有多少說話空間? 這不是他說要多一週就可以多一週的, 而且他業務範圍只能管的到住宿生,任何的行事都有人會說話, 但是至少它們是照著既定的規範和日程走, 今年沒有甚麼事情是突然改變的, 這樣也可以被一面倒的批評的話,東海的學生真的是理智的嗎? 交通打結? 難道之前六月底學期才結束的時候交通不打結? 大家都很不滿? 還是和你周圍接近的人都很不滿? 之前不管是半夜熄燈,全校勞作,大家也都說非常不滿 但歷次不管是記名還是不記名,大型或小型,公開或私下 作過的問卷都不滿的都是少數, 因為只有不滿的人會發聲講話,滿意的人會認為那本來就理所當然。 簡單的來說,學期結束了就會有人想回家要搬家, 不管人數多少,他們到了東別就會發生和現在一樣的問題。 我認知的問題核心在東別的租屋期期程和學校學期結束日不合, 加上房東是營利單位,真正替學生想的不多,發現問題的能力也很低。 你要說我幫學校說話也無所謂,我覺得對的就應該說,不管是幫誰。 而且學校和學生本來就不是二元對立。 學校給住宿生的兩天半以上期程對大多數人是夠用的, 加上你如果是有困難(這部分才是先前學長姐爭議的重點,例如爸媽週末沒空) 你去和指導室說他們也會讓你先搬到暑宿點住一兩天等到爸媽能的時候再來 如果你是之後有事,不管是社團,補習,考研究所,暑訓,暑修 學校也都接受暑宿申請。以男女指室的能力和服務的對象是住宿生來看 我覺得他在期末考結束後兩日驗收沒有任何違失,而且也已經作了例外通則的照顧。 ※ 引述《mayth (小港的飛機)》之銘言: : 今天抱怨的不是只有學長姐好嗎 : 我們住校的學生也很不滿 : 我是國關的~雖然只考到禮拜四 : 但室友還要考試 : 我總不能一直在旁邊翻箱倒櫃吧 : 我不知道以往是怎樣 : 我也不相信以前沒有人在靠杯 : 但若一直以來都有再靠杯學校還是不改就是有問題 : 什麼叫做"阿以前都是這樣阿" : 不管是學弟妹還是學長姐 : 大家都很不滿 : 難道沒看到那天整個學校東別都交通大亂嗎 : 多虧你還是棟長+學長 : 這麼久以來的病垢你還在幫學校說話 -- 叫我阿龍。 台北人,啟蒙在東海大學社會學系 現北中南部到處跑來跑去 *自詡為社會人與半游離中文人 *助人工作者,志向在偏遠地區中學服務。 一個旅人,詩人,評論者。一個在人間漂泊的流浪者,一顆滿懷希望能照亮世界, 但現在仍在積蓄力量的五芒星。不甘就此投降,決意自己寫棋譜翻轉人生的-南海光龍。 關懷所在:生死學,臨終關懷,自殺議題。教育,青少年福址,社會公平正義,性/別議題 營養/公衛/健康促進議題,社會學,社會運動,政治改革實踐。中國哲學。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.167.99

06/23 10:31, , 1F
沒錯 據我所知 學長當棟長時

06/23 10:32, , 2F
對住宿生都很好住宿生都很喜歡喔

06/27 00:18, , 3F
當棟長都很辛苦的,推這篇中肯