[心得] 高雄求精補習班

看板TOEFL_iBT作者 (我就是我)時間16年前 (2008/06/25 23:14), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到版上有人在問高雄的補習班 我當初因為卡在9月要去台北唸書 扣掉時間不合 最後也只有求精可以選 恩..5月初補習到現在 大概也可以提供一些心得了 我在這個版上爬文看到寰宇求精和花旗 其他的我只有詢問就不波出來了 如果單純以課程來說 求精她們是採用barron's那一本 聽力:就我本身而言 我是還蠻喜歡那個老師的教法 大抵上課程內容是她會先放cd 然後在去講解 她會寫出她的筆記 還有一些單字 及她希望我們注意的某些部分 然後大概會有一篇補充 內容就是考題 雖然在家裡也是可以自己做 不過有補習可以多少戰勝一點惰性 閱讀:他的教學內容我沒有太多的想法 也算還OK 但是我認為他有一個缺點 就是他廢話有點多 如果廢話是跟ibt或國外生活有關也就算了 偏偏他常常是說自己的私人生活或感想 恩...who cares 冏 字彙:他很像高中我們在補習班的那種老師 很有趣 活潑 先說優點好了 他很容易讓人記住他上課教的單字 這一點非常成功 會用一些故事去描述他所要教的單字 不過我有時會有點疑慮 就是 他非常少近乎沒有提到字根的拆解 他偏好諧音 而這跟我以前的認知不同 口說:這是我很喜歡的一堂課 很大的原因是因為 在高雄課堂人數遠少於台北 口說也是如此 在暑假之前 這堂課大概約10人 外籍老師會用碼表紀錄你說的時間 然後重複一次你剛剛所說的重點 此時可以發現你剛剛說的話 可以更有系統的說出來 這堂課是強迫你一定要開口 雖然會有壓力 但我覺得很值得 作文:這聽說是求精的招牌之一 但為什麼我用聽說呢 就是因為我完全無法體會好在哪裡?! 他會講解同學上次作業好的 和不好的文章 但是他口音很重 又講的很慢 感覺只有冗長 然後 他每次都會批改大家的作業 但因為我真的太不習慣 我只去了一堂就非常不想再去 所以...我自己是超級不推拉 其實我真的覺得 高雄能選擇的太少 排除掉時間不合 價格過高 同樣的錢在台北幾乎都可以單科報名找單項的名師 求精的優點當然就是時間彈性 但是缺點的話就是在於 因為課程是循環的 因此沒有所謂循序漸進 如果那程度適合你 那就很超值 我的結論是...整體來說 我只能說還可以 如果不能到台北之類補的話 求精基本上是可以當作選擇拉 不會太好 但也沒有太糟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.127.55

06/25 23:23, , 1F
標題讓我驚了一下!

06/25 23:55, , 2F
推一下~文法方面各位覺的該如何加強呢??

06/26 00:07, , 3F
我也是求精的學生 @@

06/26 00:48, , 4F
作文課我也是挺失望的 不覺得有系統的教

06/26 00:49, , 5F
字彙真的是很好笑 可是覺得就托福而已好像偏簡單耶

06/26 00:51, , 6F
我覺得閱讀的單字好像就教比較深~~

06/26 21:15, , 7F
文法就去找李維吧!!!

08/29 23:14, , 8F
作文如果自己沒想要在文法 句構 修辭等基本功上下功夫 只是想

08/29 23:15, , 9F
寫華而不實的內容 當然感受不到主任那種一步一步幫你當基礎的

08/29 23:16, , 10F
用意 在國外 翻譯所練中翻英也是得從基本文法構句上加強

08/29 23:18, , 11F
而且他會要學生把上課所學去分析紐約時報文章 請問有確實做嗎