[心得] 托福一戰106分戴爾美語心得

看板TOEFL_iBT作者 (EDI-woohoo)時間8年前 (2016/02/20 01:21), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
考試日期:104年7月11日 考試成績:一戰106 (L:30/R:30/S:22/W:24) 就讀學校:國立交通大學 原本英文能力:高二多益875 參加考試考場:南陽街考場 準備時間:戴爾美語16週班 使用教材:戴爾美語自編教材 各項項目準備心得分享: 那時後決定要出國唸書是大三下的事,本來想說要自己唸,但怕自己太懶會一拖再拖就決 定直接找補習班了,北車幾間補習班我有稍微查一下,但我覺得還是實際上去試聽看看比 較快,因為每個人喜好不一樣,如果選不出來就看看哪個專員跟你比較聊得起來選就好了 哈哈。戴爾美語老師都教的滿好的,而且都有定期再考托福所以應該滿會抓住考試重點的 ,而且剛好我哥也在那邊補過,所以就選了戴爾。 接下來是各科的準備心得: 1. 聽力是Toshi老師的課,每堂上課前他都會分享上週的托福考題,而且會順便複習平常 練習的解題方法,還有一些單字的複習,所以盡量不要遲到吧,我覺得聽了會比較抓得到 托福的考試方向。另外Toshi老師是個美漫迷,所以可以跟他聊聊天也滿自在的不會有老 師學生的隔閡。我自己聽力比較沒有特別的準備方法,我覺得就多聽或多看沒有字幕的英 文影片,考前把練習題做一做,不要太鑽牛角尖抓個大方向去答就好,如果聽力的時候沒 聽清楚絕對不要卡住,直接聽後面的字把他寫下來聽不懂沒係。有時候靠關鍵字就算你 lost掉了一段一樣可以答對。 2. 閱讀室Kelvin老師的課,Kelvin老師是非常認真的老師,上課方式就是一邊帶大家做 托福的題目一邊補充單字跟解題的邏輯方法,他的單字量真的是非常誇張每次寫黑板我真 的就只認識前兩個,後面5個就完全無法了。而且他答題的邏輯我覺得也是非常受用,答 題卡住的時候用他的方法想有時候就通了。而且他還是很貼心的老師,會在看大家有點想 睡覺的時候開始講一些好笑或分享一些時事,讓你可以醒腦。閱讀我覺得準備方向就是不 要拿高中那套做閱測的方法來做,真的要先看題目直接找文章不然絕對會做不完,單字題 的話我平常是每天看一面戴爾的講義(但其實我根本沒看完因為學校太忙大概看了半本吧 哈),我覺得去買坊間大家推薦的書來背也可以,最困難的大概就是大意題而且一題還兩 分,我的作答邏輯就是看哪個的篇幅多,而且描述多,還有文章頭尾,這樣至少可以抓個 2個選項,剩下一個就會好挑很多。大意題有答對真的很賺,所以可以多練習。考前我就 是直接計時做模擬題,練習答題速度跟準確率,大概就差不多了。 3. 口說也是Toshi老師的課,他是跟聽力一起上的,因為有時候聽力的題目其實可以拿來 當口說的題目練習,而且很多口說的題目其實是聽力的拿來改寫的,這邊推薦大家真的就 坐第一排。我自己是都坐第一排,因為老師會幫你聽,有時候練習可能是跟別的同學一組 ,但別的同學比較不會抓到你需要加強的點,老師一講可能進步的更快。我這次口說成績 其實滿爛的,答題的時候其實有點緊張,所以大家考試的時候就放輕鬆吧,相信你們會考 的更好的。 4. 寫作是Vincent老師的課,每堂課就是會把分析寫作做一遍,然後老師會分享他的答案 給大家參考,其中有些文法或用字很受用就可以記起來。後半堂會分組brain storming, 是一個蠻好得到點子的方法,所以能記一個就多記一個,有時候很多點子是共通的。然後 練習的話因為老師每個禮拜會出一次作業,我覺得不管你有沒有補習,每個禮拜都盡量逼 自已寫一篇而且要及時,練習自己想點子的速度還有時間的掌握。然後盡量找人幫你看你 的語法或用字,會進步的比較快。 最後,很開心一戰就能達到目標,本來還想說可能要拼2,3次,我覺得準備的話4月個其 實很夠了,因為我中間準備也是斷斷續續的,認真一點2個月應該就能準備的很充分,平 常我自己是常上YouTube看影片,這是一個可以邊休息編練英聽還有一些口說的方法,當 然影片就挑自己有興趣的看,比較不無聊。考前一定要知道每一個科目的考題會有哪些, 怎麼應對,然後就把模擬題做一做,就差不多了,大家一起加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.142.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1455902466.A.527.html

02/21 13:36, , 1F
想請問一下16週聽說讀寫都補的價格是?

02/21 17:23, , 2F
給樓上:大概3萬多 我是補24周加兩個月保證班4w快5