[請教] 有沒有台語發音字典?

看板TW-language作者 (杰 努力的幹認真的做 Jay)時間17年前 (2007/02/13 01:17), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
雖然我爸是標準台灣人 但是我媽不會講台語 從小我就在我媽那邊的眷村長大 我爸在家也不講台語 小時候常看電視 習慣說國語 跟鄰居 同學講話也是講國語 "所以我不會台語" 稍微大一點後 就不住眷村了 發現講台語的人口不少 想學台語 卻沒有方法 只能慢慢猜說台語的人的意思 然後試著唸出來 看別人聽不聽得懂 現在我只會說常出現的基本聊天句子(有沒有.比較.真假.xxx之類的) 遇到不懂的話 我主要是用猜的 很少機會發問 因為朋友大部份會跟我說國語 加上有些人被問會不耐煩 台語的進步速度比烏龜還慢 ====== 以上是前言 ====== 我想學台語 不知道有沒有台語發音字典 就是我輸入國語單詞 字典會用台語發音 或者... 我用麥克風說我聽不懂得台語 字典會自動幫我翻譯成國語顯示出來... 麻煩各位了 謝謝 -- MSN jeffonett@hotmail.com E-Mail jeffonett@yahoo.com.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.182.16

02/13 01:21, , 1F
據我所知,目前似乎沒有這種字典
※ 編輯: jeffonett 來自: 220.134.182.16 (02/13 01:34)

02/13 15:12, , 2F
去南部住一陣子XD

02/14 00:11, , 3F
買初級台語教材自修,或上台語班。這類資源還不少

02/14 01:04, , 4F
網路上應該很多線上學習教材 書局或圖書館也有有聲書

02/14 01:07, , 5F
不過我覺得直接找會台語的人對話會比較快

02/14 13:38, , 6F
http://0rz.tw/212mH wikibooks台語