[問題] 若要申請北京中醫藥大學...?

看板TWSU作者 (心碎是下個幸福的開始￾ )時間16年前 (2007/11/20 16:49), 編輯推噓8(802)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請問各位 我在後年畢業後 想要申請北京中醫藥大學 我剛去查他的條件如下(節錄): 三、入學條件: (一)願意遵守我校學籍管理規定。 (二)報名本科生 1、具有高中學歷的學生須參加中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳 港澳地區及台灣省學生的考試,成績達到學校錄取分數線 2、具有大專畢業以上學歷,或大學一、二年級在讀學生,可用申請的辦法免試 學, 3、 年齡限制:具有專科畢業學歷者,入學年齡限制在30歲以下(含30歲);具 有大學本科以上學歷者,入學年齡限制在35歲以下(含35歲)。 (三)報名本碩連讀生 取得台灣、香港、澳門地區或國外綜合大學、理工院校與醫學相近專業學士學位 ,可用申請的辦法免試入學;入學年齡限制在35歲以下(含35歲)。 -------------------------------------------------------------------------- 那我是不是只能報名申請本科生呢? 想要申請本碩研讀生不行嗎? 因為我高中是社會組 大學念的是管理相關的? 那我能申請本碩連讀嗎? 還是我只能報名申請本科生? 先謝謝大家解決我的疑惑~~ -- * http://www.wretch.cc/user/JOJOFAN ﹡ ﹡ 啾咕蹦堡~球球~ >///< * ﹡ * * 姊姊最愛你們嚕~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.196.85

11/20 17:21, , 1F
可以申請本碩連讀。不過個人很不推這個學制...

11/20 17:32, , 2F
怎麼說?我是想說~同樣都五年~出萊不是能變碩士嗎?

11/22 00:54, , 3F
本碩連讀就是8年東西5年念完 看你自己可不可以承受

11/23 18:00, , 4F
清華的本碩連讀是指你可以免試升碩,但成績要到一定的要求

11/23 18:02, , 5F
年限不會縮短喔,還是一樣4年+2年=碩士

11/23 18:03, , 6F
建議你打電話去問比較快,我有認識一個也在那唸書的台灣人

11/23 18:04, , 7F
或許你可以問問他. PS:你網誌的音樂好好聽~~叫什麼名字呀?

11/23 18:09, , 8F
清華的學制是給你參考用的,認識的那個人是在北京中醫藥大學

11/24 18:18, , 9F
音樂是網誌內建的!"還記得"(鋼琴演奏版)

11/25 13:37, , 10F
thanks~