[問題] 台南二日遊行程安排請益消失

看板Tainan作者時間9年前 (2015/01/07 16:33), 9年前編輯推噓11(11013)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
各位好 第一次發文 想請教各位大大 小弟約在一月中~二月初時跟朋友(共四人)到台南高雄旅遊三天 (第二次來台南) 目前想法大概是高雄一天、台南兩天 初排的行程&景點如下: * Day1(六):高雄 * Day2(日): 1.早:早上行程還在想要排台南還是高雄比較好orz 2.午:目前屬意的午餐有:張家土魠魚羹 (可是好像週日休息???orz) 阿星鹹粥 五木鮮魚店 黃家蝦捲 集品蝦仁飯 南園養生市場的無名鹹粥 (也是查不太到營業時間,可是這間和張家都好想吃... 目前是打算上面的選2間左右@@) 3.下午:台南州立農事試驗場-丁種官舍 (若有吃五木的話 好像就在隔壁) 新化老街&武德殿 南瀛總爺藝文中心(麻豆) 和明織品文化館 (七股) (行程好像太多...不曉得新化和南瀛哪個比較值得去?) 4.傍晚:check in和停車 (民權路北極殿附近) 5.晚餐:石精臼點心城 福泰飯桌 石精臼羊肉湯 東城麵館 (車放飯店用步行的方式找飯店附近的小吃當晚餐) 6.晚:赤崁樓搭3路到 縣知事官邸 拍照 沿著青年路步行到 林百貨 (中間買波哥&林百貨的三星園) 林百貨搭紅幹線到新光三越新天地 (對面看藍晒圖) 搭綠17到民權路回飯店 (其實中間還想去西門民生路口的花見宇治抹茶...可是公車就要提早下了) * Day3(一): 1.早:山上區台南水道 2.午餐:玉井區...(正餐從缺) 阿月芒果冰 有間冰鋪 糖糖卷尾巴 農會的芒果冰 (還沒決定要哪間冰店,話說這種季節還會有芒果冰嗎@@) 3.下午:北門區(井仔腳瓦盤鹽田、水晶教堂、烏腳病好像週一休???...) 4.回北部的家(晚餐在台中解決) 大概就是這樣...懇請各位給些意見或看順不順 尤其小吃好多= = 不得刪哪些才好...先謝謝大家了!!(鞠躬 ---------------------------------------------------- 以下為新版 Day2:1.中西區吃午餐 2.下午:新化老街 和明織品文化館 3.晚餐:赤崁樓附近 4.晚上:知事官邸、林百貨、吳園 Day3:1.早上:山上區台南水道 2.中午:南瀛總爺藝文中心、麻豆吃午餐 3.下午:北門區 ----------------------------------------------------- ★以下為加強提醒請勿刪除★ 1.發文前請詳閱並遵守板規 2.本類別為提問專用,限台南特定相關事件資訊 認定方式:問題的內容條件 而非發文者的居住地 3.請參考 #13wWJAy2 (Tainan) [公告] 關於問問題與回答問題 a.是否先做過功課?(爬文+精華區+孤狗) b.把參考的資料貼出來,提出不懂的地方 4.若文章內容條件與台南無相關將不通知直接刪文,註明區域也方便板友提供資訊 (哪裡&PO在台南板≠台南點) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.220.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1420619605.A.47C.html

01/07 16:46, , 1F
現在還有南曬圖嗎?感覺行程都沒有在市區!你會花很多時間通

01/07 16:46, , 2F
車!

01/07 16:47, , 3F
是是是是藍!
因為市區之前去比較多... 不然第二天下午可能要拿掉一些了 謝謝i大

01/07 16:52, , 4F
新天地對面有新的3D藍晒圖 不過我覺得沒必要特地去

01/07 16:52, , 5F
新化、麻豆、七股跟第二天的地理位置較近吧?

01/07 16:52, , 6F
新天地對面有藍晒圖? 別鬧了

01/07 16:53, , 7F
新的沒意義 舊得早就變成白牆壁啦
這樣喔>< 之前舊的也沒看到...

01/07 16:53, , 8F
更正:第三天
看來兩天都得再重新排過了 謝謝你囉

01/07 16:57, , 9F
沒講到交通工具 很難估 全部大眾運輸?
抱歉沒講清楚 大部份是開車 只有晚餐後在市區會搭車

01/07 17:14, , 10F
現在沒芒果,別去吃了(有冷凍的),以免破壞芒果冰的印象
了解 看來把玉井刪掉好了 不然感覺玉井開到北門好遠...感謝y大

01/07 17:19, , 11F
玉井午餐可以吃越南河粉在北極殿旁,離有間、阿月走

01/07 17:19, , 12F
路大概3分鐘,一人200可以吃到飽,冰的話那間都沒差,

01/07 17:19, , 13F
因為芒果產季早就過了
謝謝g大 我查到那間越南河粉了

01/07 17:21, , 14F
現在會有草莓冰才對
所以非芒果季還是會有其他冰品可以吃囉@@?

01/07 17:29, , 15F
請先用咕狗地圖排一下行程順序再上來問,一下台南市區一下

01/07 17:29, , 16F
變新化麻豆七股,再來台南市區又變玉井最後去北門,是來台

01/07 17:29, , 17F
南開車三日遊?
對不起 因為我在咕狗看覺得好像沒有很遠就這樣排了 我再更改QQ 那新版這樣呢@@? (我放在文末)

01/07 17:30, , 18F
玉井下午可以去楠西賞梅花、吃梅子雞、逛蝙蝠洞
謝謝goodser456的意見>< ※ 編輯: saikyoci (111.251.235.199), 01/07/2015 17:46:40

01/07 17:51, , 19F
你新版行程點跟點一樣....差很遠

01/07 18:54, , 20F
福泰飯桌 只賣早上到下午二點 晚餐沒賣
了解 謝謝X大的訊息

01/07 22:22, , 21F
星期天不要去石精臼跟觀光客擠,小西門整條街吃一次就可
石精臼很多人喔...好吧 謝謝b大 我再想想... 然後不好意思小西門是什麼?

01/07 23:27, , 22F
從知事官邸步行到林百貨,非常之遙遠,請三思
...想說查地圖是看只有1公里而已...不然試試紅幹線好了 謝謝以上各位的建議 看來我之後行程還得大調整 吃的名單也是orz 好在有台南版的各位(鞠躬 ※ 編輯: saikyoci (111.251.219.45), 01/07/2015 23:55:43

01/08 02:29, , 23F
小西門就在新光三越旁邊

01/09 20:55, , 24F
美食之旅!阿堂鹹粥比較好吃