[小心] 車站前阿里巴巴租車 反推已回收

看板Tainan作者 (yhly)時間8年前 (2016/04/03 18:32), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,前幾天有來板上詢問關於兩天一夜的行程規劃,謝謝網友的建議,還有網友特地 來信給我,真的很感動>< 因為是第一次在台南租車,所以想把經驗跟大家分享。在規劃行程的時候考量到抵達台南 已經是4/2下午一點過後,又適逢連假,所以打算先預約租車。板上跟網路推薦的大和租 車已經沒車子了,上好租車則要現場租無法預約,所以我在網路上搜尋到“阿里巴巴”租 車行,但板上跟網路沒太多評價。 3/29打電話過去詢問的時候,他們說那天是休息時間隔天再回電給我。 3/30一位女聲回電給我,確認我要租的時間,我有提到我會一點過後才到台南,她說沒關 係反正就是租24小時,我還確認車種(因為他們的網站上有列出車種),我預約的是一臺 GP,然後詢問價格是400元之後,還確認了是否可以在一站領車,(他們有一站跟二站, 一站在車站出來左手邊,二站在車站對面鐵路大飯店的巷子裡)她也說是。之後我也很放 心的規劃剩下的行程。 4/2抵達台南以後,我到一站的時候跟一位男店員(簡稱甲)說我要領車。 我:你好我有預約租車。 甲:現在都沒車囉,是誰跟你接洽的? 我:一位女生,她說blabla(把電話裡的狀況複述一遍) 甲:就是她都亂接,損壞我們的名譽啦 我:?! 然後甲店員一副不想理我們也沒打算幫我們處理的感覺,還問說不然我們要不要等大概2 小時過後會陸續有車還回來。 我問了甲二店的位置以後,他還說二店應該也沒車啦,然後就沒想理我們了。 我跟我朋友無言的走到二店。 二店當時有兩個大哥跟一個大姐。 後來我跟大姐說我有預約,大姐拿了一個本子找名字電話,結果找不到我的。(但我當初 是有留資料的) 大姐問我有沒有付訂金預約,我說當初你們沒有提到要叫我先匯款,若是有的話我一定會 先付款的。 後來大姐又跟我解釋這幾天連假很忙所以很多人來借很亂什麼的,我跟大姐說就是因為人 很多所以我才提前預約,結果你們沒留我資料也沒幫我留車?! 後來他們把現場一臺機車租給我,然後大哥問我電話裡面有沒有談到價錢,我說400,大 哥一副無奈的表情說好當初說400就400。 總之結論是還是有租到車,但這樣跟我現場去等車的差別不大。 而且中間還受了很多氣跟無奈,如果要預約租車的話,一定要先確認要不要先匯款,這次 可能也是我自己以為可以現場付款,但我覺得店家的內部溝通可以再改善。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.234.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1459679526.A.CBC.html

04/03 18:46, , 1F
這家的確…

04/03 19:02, , 2F
我朋友租這間被騙,叫她改租電動車,保證跟機車一樣好

04/03 19:02, , 3F
騎,結果馬力弱到用腳就能煞車,慢到同行的人都必須停

04/03 19:02, , 4F
車等她。後來還車時跟店家反應,他們裝聾子不回應。阿

04/03 19:02, , 5F
里巴巴你們這輩子都別想再做我任何一個朋友的生意。

04/03 19:47, , 6F
看這樣是非好店

04/03 21:52, , 7F
阿里巴巴 讓我想到中國馬雲

04/03 22:24, , 8F
這家版上好像很多反推的

04/04 08:13, , 9F
來台南玩千萬不要把自己當外地人,台灣屁點大,不需要

04/04 08:13, , 10F
把自己擺在當地人,內心才有底氣,較不容易被削

04/04 08:14, , 11F
這種情況吵一吵大聲一下或許就解決了