[問題] 北區有適合小小孩的眼科嗎?

看板Tainan作者 (阿拳)時間6年前 (2017/09/05 00:43), 6年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天衛生所去幼稚園檢查,我家小孩第一次看視力表,因為很不配合檢查(沒經驗又怕生) ,所以只檢查出第一次雙眼各0.4,要我自己帶去眼科看醫生檢查…… 請問北區附近有無對小孩很有能耐的眼科呢?小孩目前才三歲八個月,很怕生,據老師說 ,要她配合看哪邊,完全不肯配合……之前更小的時候因為有點斜視的感覺,去過成大, 但也是因為完全不配合,所以醫生看診了兩次都放棄,說等大一點再去………(那時當然 不會看視力表指方向,但是連依照醫生的引誘看某個固定方向,醫生自己用鏡片看小孩來 判斷度數,都完全無法配合……) 請問北區或中西區有推薦對小孩很有辦法的診所嗎?感激不盡 另外老人家好像有飛蚊症還是說覺得眼球前有一點薄霧……這個有推薦的眼科嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.101.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1504543425.A.9F0.html

09/05 01:28, , 1F
成功路的呂忠岺吧!小時候都給她看的
可是google map上面都說醫生很兇沒耐心,這樣…小小孩很不配合,會把醫生搞的很火吧 ? ※ 編輯: supersd (58.114.101.246), 09/05/2017 07:42:12

09/05 07:59, , 2F
成功路上的新世紀眼科 我從國小開始都是去那看到現

09/05 07:59, , 3F
在 已經十幾年了

09/05 08:40, , 4F
我都帶我家小孩去湖美看,蠻多小朋友都在那邊檢查視力的

09/05 08:40, , 5F
喔!因為檢查要點散瞳劑,護理師蠻有耐心的。

09/05 09:21, , 6F
我帶小孩去京城眼科

09/05 12:30, , 7F
湖美眼科 有次去還遇到幼稚園帶很多小朋友參訪

09/05 15:11, , 8F
幼稚園發的單子,我都帶去開元路陳香吟。