[心得] 終極三國20 經典台詞大彙整!!

看板TaiwanDrama作者 (飄~)時間15年前 (2009/07/17 19:47), 編輯推噓26(26019)
留言45則, 18人參與, 最新討論串1/1
<第二十回> 脩雲中籤出征河東 十二義士生死難卜 初登場人物 典韋~ 大哥!我衝出去跟他們拼了!!! 許褚~ 再這樣下去,我們的防護盾~會撐不下去的... => 總之~~恭喜脩又多收了兩個小弟啦!!(大笑XD) 特殊道具&專有名詞 一劍,你就笑 氣場防護罩 吸必死 經典台詞節錄 (趙雲脩被抽中選為動勘義勇軍) 馬超 大哥 雲! 你們有什麼要做得還沒做,或是有什麼要交代的? 趕快跟我們說阿~!(天真問) 張飛 欸!!超~你這樣說很帶賽耶!又不是要交代遺言~~(更白目) 蔣幹 親愛的校長!不知道你是否還記得~ 答應讓我當下一屆會長的事情啊?(狗腿貌) 董卓 哈哈哈~那有什麼問題!(奸笑) 我本來打算把五虎將 劉備 曹操 孫尚香等八個人趕出東漢書院啊~ 現在因為你的關係呢~結果只弄走兩個嘛...那就是四分之一 因此!! 我打算把你剁成四˙塊˙!! 讓其中的一塊來當會長~你覺得怎麼樣啊? 蔣幹 啊啊~~會長!!對不起啦! 我一時被迷惑~還誤食了點頭丸 才會答應校長董卓的要求,才會背叛你的!! 我不是有心要背叛你的~ 難道!!你要我唱背叛給你聽嗎??(狗腿巴著曹操大腿求情) 蔣幹 我是那種膽小怕事~害怕被董卓報復那種沒有骨氣的人嗎?(抬頭挺胸) 曹操 是阿~(理所當然+毫不猶豫) 蔣幹 我是那種~貪生怕死! 沒有正義感的人嗎?? (不服氣再上訴XD) 曹操 是˙阿!!(再度肯定重申) 蔣幹 厚~~~會長啊!! 你真的很了解我耶~~ (汙點證人蔣幹離奇失蹤) 張飛 恐怕~~蔣幹已經是"不翼而飛"了!! (眾人面色凝重)呃..."不翼而飛"~很嚴重啊? (完全狀況外+眾人驚嚇) 關羽 大哥!!當然很嚴重啊!! 馬超 對人來說~沒有翅膀就能飛,就是死掉的意思啊~!!大哥你沒聽過喔?反正事情已經成了定局,無法改變~那就順其自然...(豁達) 張飛 不!!!(超激動) 可以改變的!! (突然拿出"亡命天涯小布包") 逃吧~!!(眼神殷切)三弟~雖然我是假的劉備,但是我跟你們相處的這段時間~卻不是假的!! 我們兄弟之間的情感也不是假的! 我怎麼可能拋下你們呢? 張飛 (感動)大哥!! 我不管你是真的假的...煮的烤的煎的炸的~還是煙燻的!! 你永遠都是我張飛的大哥阿!! (大夥爭相搶著"一劍,你就笑"~終於把寶劍玩斷了XD) 馬超 會長!盟主..收不收用瞬間膠黏好的"一劍,你就笑"啊?(天真發問+眾人鄙視目光) 欸~電視廣告上說那個超黏的耶!!(努力為自己辯護XD) (小喬大小眼~ 送給趙雲 脩 一大一小的餞別香囊) 小喬 這是我親手做的香囊,裡面加了我滿滿的祝福~保佑你們一路平安!喔! 呃..小喬~真謝謝你啊! 這個真的還...(看看趙雲的King size再看看自己的迷你微縮版香囊) 還滿小巧可愛的... (趙雲吸入香囊中過多的"吸必死" 送醫診療中) 關羽 那這種毒有解藥嗎?(擔憂) 校醫 當然有啊!不過..有分天然的跟人工合成的~你們是要哪一種啊? 小喬 當然是天仁耶熊後啊~~ (天然最好啊) 校醫 喔齁齁齁...我從醫這麼多年,還是第一次有人敢要求吃天然的 不愧是五虎將!!果然有膽識!!(讚許+大拇指)(覺得不太對勁)...等一下!! 解藥是什麼? 校醫 "畸史白"... (眾人困惑)什麼是"畸史白"?(追問) 校醫 就是...雞大便中白白的部分啊~(理所當然+眾人驚嚇彈開) 趙雲 那我要吃人工的!!!(嚇壞的孩子XD) (小喬擔憂趙雲中毒情形,強灌其"人工的解藥") 張飛 校醫啊~這人工的解藥...裡面裝的是什麼東西啊?(好奇) 怎麼聞起來...(嗅) 很怪的味道!? 校醫 這裡面不過是汽水...加了曬乾的雞屎白!!(補刀) 小喬 貂蟬就像定心丸一樣,讓關羽覺得很安心(羨慕口氣) 阿香又好聰明喔~幫大家很多忙,上次還讓我不用被退學 五虎將的感情又很好,會長也常常出手幫大家解決很多事情 哪像我..又笨又烏鴉嘴...什麼都不會~什麼忙都幫不上... 董卓 我雖然是個平凡的人,但是我相信有一天~ 我會變成一個不平凡的神!! 啊˙哈哈哈~(猖狂笑)各位!現在狀況非常兇險..我怕以後沒有機會再說了! 我先告訴你們...能夠和你們大家並肩作戰,是我劉備的榮幸!! 本集最瓊瑤 悶騷脩不告白則已 一告白就是"撒必死"的六句我愛你 難道脩大人以前都是在鐵時空舊書店 惡補著瓊瑤阿姨的經典言情戲!?(大誤) 阿香 我以為在最後一刻...你會大聲對我說些什麼? 原來..什麼都沒有阿...(苦笑)阿香... 阿香 你可不可以~為我伴奏? 讓我唱一次..你寫的夠愛給你聽? 阿香 我..我累了...我要回房間休息了...(眼眶含淚轉身離開)...孫尚香!!我喜歡你!!! 阿香~我愛你!! (阿香落淚轉身脩奔跑前去+牽牽小手) 阿香~我真的好愛你! (兩人擁抱) 我真的好喜歡你..我好愛你!! 好愛你...(低喃) 我真的真的好愛好愛你!!! (喊到聲嘶力竭) 阿香 好了啦..夠了啦...(耳邊溫柔回應) 我知道了阿~我還沒有喊夠...我一直都沒有機會大聲說出來!!我好愛你~我真的好愛你! 阿香 傻瓜... (<(◥████◤△◥████◤)>) 特別收錄~ "一劍,你就笑"光勇殉職特輯 關羽 我現在,就把這把劍去求見盟主,請他下令給董卓~讓我取代我大哥的位置!! 劉備 不可以!!(突然衝出搶劍+銬第一下) 二弟!!你代替我去那貂蟬怎麼辦阿!? 張飛 還是讓我去吧!!(突然衝出搶劍+銬第二下) 反正~我沒有喜歡的女人... 也沒有女人願意為有流眼淚~就讓我代替大哥去吧!!(慷慨激昂)不行~!我聽你這樣說就更不能讓你去了! 關羽 沒錯!!三弟~你已經沒有女人緣了! 還要去戰場送死... 你這樣...只會更讓人覺得~悲˙哀˙阿!! (補刀) 趙雲 那就讓我去!!! (與張飛激烈搶劍互不相讓+寶劍飛出插入一旁大樹) 既然你們為了女人都不能去~還是由我來代替吧!!(義氣相挺) 關羽 雲~ 可是..你本來就要去阿!!!(羽飛脩三人齊聲) 忠超 不要吵了!!(齊聲) 黃忠 乾脆就我們兩個代替大哥和雲~去河東平定南匈奴高校和白波黃金賊吧 (馬超覆和點頭+努力將劍從樹幹拔出 會長大人心痛不止XD) 馬超 (寶劍拔出but力道過猛+銬第三下)反正我和忠~從小就是共患難的好朋友 忠又是孤兒 從小無牽無掛...我們兩個才是最適合的人選!!(夫妻同進同出宣言XD) 關羽 (搶下劍)這把"一劍,你就笑"是會長給我的,就由我去!!不行!!我不讓你去...(與關羽爭奪搶劍+銬第四下) 張飛 (從兩人手中搶下劍故意跑遠揮到石頭+銬第五下)為了貂蟬著想~還是讓我去吧!! 馬超 (搶下劍+銬第六下)我不是說了嗎?就讓我跟黃忠一起去... 黃忠 (接過劍+銬第七下)對!!!我們一起去~~ (眾人搶來搶去+又銬了第七下 八下 九下 十下 十一下 十二下 會長崩潰XD) 曹操 (瘋狂搶下劍)你們冷靜一點!!啊~~~(瘋了拿劍亂揮舞+狂銬石頭發洩情緒) 你們冷靜一點不要搶了~這是我曹家家傳多年的古劍!!! 你們冷靜一點 冷靜一點 冷靜點... 啊~~~~(寶劍砍斷)會長!! 我們..會冷靜一點了,你不要再砍了... (曹操恢復神智+傻眼震驚 震驚符號掉落地面XD) ============================================================================== 呼~這集打得有點晚厚? 當作給大家今晚看之前的"前景提要"吧!XD 天音:這前景提要也太長 一點都不精簡... = = 話說上集感覺應該要很重要的義勇軍部分 我看得有點狀況外+有看沒懂(我不喜歡雷射光一直射其實XD) 今天...應該就會整個結束吧!? 對於他的速戰速決我竟然感到有點開心~噗 喔喔~~周瑜又登場囉!? HI~好久不見 ^^ 喔喔喔~~黃忠尋母!? 小馬超安慰傷心黃忠? <(◥████◤△◥████◤)> 我已經準備好墨鏡來看這一集了!!! (一整個觀球重點非常之偏頗XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.137.81

07/17 19:49, , 1F
終於等到了....

07/17 19:52, , 2F
推~上星期最後每撥五分鐘就廣告五分鐘 有點想罵人
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.137.81 (07/17 19:53)

07/17 19:54, , 3F
哈哈 i大不好意思有點晚po 最近有點忙還好有趕上吧!?XD

07/17 19:55, , 4F
不然也可以等到星期五在PO,一邊推LIVE文,一邊推台詞文...

07/17 19:58, , 5F
不推不行阿 今天除了貂蟬外其他小夫妻都去度蜜月了 一定

07/17 19:58, , 6F
要來複習一下進度...今天換忠超閃了嗎?>////<好害羞阿XD

07/17 20:18, , 7F
期待好久終於等到了~n大總是很認真在彙整呢!佩服!!

07/17 20:21, , 8F
對了 典韋廖化許褚是誰演的啊

07/17 20:23, , 9F
我也不知道耶~~只是覺得大鬍子感覺很面善^^

07/17 20:27, , 10F
典韋真的很面善啊 ^^

07/17 20:28, , 11F
推一個面善XDDD 今天江東線應該會出來吧^^

07/17 20:28, , 12F
"一劍,你就笑"殉職特輯真讚! ^^b

07/17 20:33, , 13F
典韋是霹靂MIT的小叮噹老闆啊XDD每個禮拜都很期待n大的台詞~

07/17 20:33, , 14F
不過義勇軍真的速戰速決的話會有點小失望...

07/17 20:38, , 15F
對吼!推一下霹靂mit 希望今天也有花絮~~

07/17 20:39, , 16F
花絮最好笑的是脩打雞頭被報復 雞大便XDD

07/17 21:09, , 17F
大鬍子~原來是MIT裡面的老闆喔!! 當初很喜歡他一直出題考0

07/17 21:10, , 18F
007呢!! 花絮真的很好笑啊~主角宇威竟愛笑場+亂認女主角XD

07/17 21:12, , 19F
推偏頗的觀球重點XDDDD

07/17 21:20, , 20F
推~ 好開心今天是星期五! 討厭廣告好多~

07/17 22:09, , 21F
那個...其實是新收了三個小弟吧!! 廖化那麼有名!!

07/17 23:52, , 22F
我推~~~死守電視成功身退 回來送上大大的一推~~~XDDD

07/18 00:41, , 23F
推 每週都很期待n大的整理文!

07/18 01:04, , 24F
推推推~

07/18 14:19, , 25F
推推~馬超真的是白目的可愛

07/18 17:24, , 26F
每次馬超開口...就準備要笑了(真是可愛的傢伙~~~)

07/18 17:26, , 27F
經典台詞趕在開播前讓人回味複習 n大辛苦了你兒子很可愛

07/18 18:40, , 28F
n大這篇那麼晚出~~我還以為錯過了呢!!XDD

07/18 18:59, , 29F
耶~我兒子白目的可愛>\\\< 而且有可能有新媳婦!?好開心XD

07/18 21:29, , 30F
n大的兒子是?

07/18 21:52, , 31F
n大自稱是馬媽媽!! XD

07/18 21:57, , 32F
n大...妳兒子很可愛唷~~~~

07/18 22:03, , 33F
欸欸!我才沒有厚臉皮到自稱是馬媽媽~~我只不過是覺得馬超

07/18 22:03, , 34F
是我兒子而已!!!XD (天音:請問這兩者的差距是...?)

07/18 22:29, , 35F
我也很想問...請問是差在哪裡?

07/18 22:32, , 36F
差在馬超有沒有親口叫n大~~~媽呀!XD  (誤)

07/18 22:48, , 37F
那...乾媽囉!?XD 總之馬超畫的不是我XD (天音:這是廢話..)

07/18 23:09, , 38F
一直覺得n大的乾兒子好可愛好可愛唷~~~

07/18 23:30, , 39F
哈哈 這是當然的啊!!(莫名之驕傲XDDD)

07/19 22:49, , 40F
N大 你這讓我想到今天下午朋友的故事中 那一聲媽~~~ 囧"

07/19 22:50, , 41F
因為那位朋友有次要進麥當勞找他媽 可是又走到櫃檯去....

07/19 22:51, , 42F
就在他一時反應不過來時 他居然就大聲對著店員喊聲媽~~~~

07/19 22:55, , 43F
是說這樣好了 有機會遇到我跟邵翔說 有位N大想當妳媽 XD

07/19 22:56, , 44F
不過是說 還是要我有機會跟他說的話啦(茶~~~~) XDDD

07/19 23:01, , 45F
哈哈~OK壓!!那就麻煩哥吉拉引薦了!!(喂XDDDD)