Re: [三國]銀時空國文的成語

看板TaiwanDrama作者 (飄~)時間15年前 (2009/10/04 12:27), 編輯推噓35(35011)
留言46則, 28人參與, 最新討論串1/1
看樓上這主題那麼有趣XD 忍不住整理了一下~統一回在這篇唷^^ ============================================================================= 銀時空成語統整 <說曹操,曹操到> 釋義:曹操會長使用"瞬間移動"絕技時~常伴隨出現的"心法口訣"!?XD 曹操 不好意思~打擾各位休息啦! 我是學生會會長曹操! 所謂說曹操,曹操到~指的就是我本人! <大吃一斤> 釋義:謂吃飯吃得非常過癮與飽足,足足吃了一斤飯菜 張飛 哇~爽啦!! 這頓飯還真豐盛耶~讓我大吃一斤 關羽 你吃了不止一斤了吧! 張飛 對啊~有八斤吧!!(得意) <十惡不赦> 釋義:銀時空的十惡學生~所犯下十大最不可饒恕的罪刑 馬超 十惡學生的十惡,是指謀反 謀大逆 謀叛 大不敬 惡逆 不道 不孝 不睦 不義 內亂~這十種罪行原來~這就是所謂的十惡不赦阿...(恍然大悟) <堅持不下> 釋義:比喻雙方都相當"堅持立場",場面難以和平落幕~雙方皆"下不了台階" (周瑜帶領強辯團,堅持要把跑來東漢書院談戀愛的小香香帶回江東) 關羽 周副會長~我覺得你還是先請回吧!要不然大家也會一直堅持不下(誠懇)(OS)二弟!是"僵"持不下...(無奈抗議) <小路亂撞> 釋義:比喻迷路時,心中的那條小路始終找不到只好亂找亂撞 張飛 阿~~不管了啦!隨便走了!! 關羽 三弟!你這樣心頭小路亂撞,是找不到的啦!(問號)呃..你們心頭小鹿亂撞,是這樣用的阿? 眾人 是阿!(理所當然) 馬超 心裡頭有一條想找的小路,找不到就亂找..不就是心頭小路亂撞嗎!? <金糞脫殼> 釋義:孫尚香為了逃家去東漢談戀愛所練就的逃跑+驅敵絕技!! 孫策 怎麼那麼臭阿!? 周瑜 呃…大小姐剛剛對我們施了一計金糞脫殼(尷尬) 孫策 所以你身上該不會都是大便吧!? (周瑜沉痛點頭) 哎~你還是離我遠一點好了(嫌惡) <孟母三千> 釋義:沒啥特別高深的寓意!只是想表達孟母很有錢~捐給學校三千鏂XD 老師 黃忠! 老師問你阿~人家要捐錢給學校 王母一千 李母兩千 孟母三千...請問~一共捐了多少鏂阿?(OS)哇! 孟母三"遷"~是這樣用阿? <狼吞虎燕> 釋義:比喻一個人飢餓如兇狼一般,一口氣就吞掉了老虎&燕子 老師 劉備!來~老師問你喔!狼吞虎燕一共有幾種動物阿?一共有兩種,狼跟虎(自信滿滿+全班傻眼) 老師 答錯!!! (脩愣住) …(略)… 劉備!老師覺得很驚訝!狼吞虎燕~ 很明顯就是狼跟虎,還有燕子阿~~同學!!(痛心) <尊師讓道> 釋義:尊敬的老師的最基本態度..就是請不要擋路!!!! = =+ 老師 同學們,衝阿~~!!(因口哨聲~被搞尿意滿滿的師生們火速衝去上廁所) 尊師讓道..你們也讓讓我阿~~(爭先恐後) <今日試,今日弊> 釋義:"今天的考試"一定要"今天作弊"唷!! 等到明天可就來不及了呢!!XD 張飛 二哥~~~你不要那麼死腦筋嘛! 俗話說得好~今日試今日弊 今天的考試,今天就要作弊..今日不做~明天就來不及了阿!!! <兵來兵擋> 釋義:最注重武學倫理的銀時空~當對方派兵來襲時,定也是派兵過去阻擋之 脩 我們不要輕舉妄動!反正"兵來將擋"~不要想太多...(眾人困惑+質疑望向脩) 怎..怎麼啦!?幹嘛這樣看我...(慌張) 小喬 你剛才那一句..好奇怪唷!! 關羽 對啊~大哥! 是別人的"兵"打過來,怎麼是"將軍"來擋? 黃忠 對啊!!當然是叫我們的兵去檔啊!(理所當然)我..我的意思是說… 兵來就…"就醬子"擋!!!(胡謅+手比交叉動作) <不翼而飛> 釋義:人沒有翅膀就能飛~意味著此人的升天過世 張飛 恐怕~~蔣幹已經是不翼而飛了!! (眾人面色凝重)呃~不翼而飛...很嚴重啊? (完全狀況外+眾人驚嚇) 關羽 大哥!! 當然很嚴重啊!! 馬超 對人來說~沒有翅膀就能飛,就是死掉的意思啊~!!大哥你沒聽過喔? <打不死的張郎> 釋義:不清楚是否算"成語"XD 不過是張飛自詡很強打不死的專業用語 貂蟬 果然是吉人自有天相!你們大家都平安沒事~真是太好了!! 張飛 當然沒事啊~我是打不死的張郎耶!!(雙手插腰+超級得意)你剛剛是在..讚美你自己喔!?(傻眼) <指腹為婚> 釋義:基本上用法與一般無異,只是銀時空儀式稍微又要再"隆重"一點XD 脩 (OS)沒想到銀時空得指腹為婚..竟然是用腳指來指阿!? 會不會… 太..太辛苦啦!?(傻眼) 特別補充~ 銀時空的大誤典故 <二十四"校"> 銀時空示範: 張飛 欸!!老關啊~這次我們絕對不能再被勒令退學了啦! 這已經是第23所學校了耶! 再被退學啊~就真的是二十四"校"了...(囧) <長坂坡救阿斗如入無人之境> 銀時空示範: 脩 啊~~~~~就是有一個很長的長坂(胡扯) 張飛 對!!趙雲!!站在上面~抖啊抖的...(心虛) <我不殺伯仁,伯仁因我而死> 銀時空示範: 黃忠 所以每次打架~他都會讓人家三拳! 别人知道打不到他,就會算了... 馬超 謝謝你們替我解釋...不過~我不殺伯仁,伯仁也是因我而死... <刮骨療傷> 銀時空示範: 華佗 我現在~開始跟各位報告一下手術過程!! 待會兒我會將關羽的手臂割開!再把骨頭上的毒用刀刮掉! 爲了避免手術過程中~他的手亂動,導致分筋傷骨... 我會在地上打一個有洞的鋼梁~把關羽的手臂放進去! 再用不傷筋骨的金絲線綁住他的手 <鴻門宴> 銀時空示範: "鴻門"為銀時空一著名的"烤肉餐廳" 三國主角群們很愛去裡面給曹會長請+白吃白喝~"大開宴會" 對聯 牽腸、挂肚,會無好會 提心、吊膽,宴無好宴 橫批 分筋、挫骨、烤肉 <灰姑娘的玻璃鞋> 銀時空示範: 從西域來的帥哥王子呢!(約翰王子~馬超飾 比"七"耍酷) 在我們這裡辦了時尚派對(瑪麗亞姑娘~黃忠飾 比"一"裝可愛) 結果呢!他就在村裏頭遇見了一個非常投機的美女(約翰瑪麗亞雙人舞轉圈圈) 可是這位美女呢!在午夜12點時匆匆地離去(瑪麗亞帥氣後空翻"翻"走) 只留下一隻玻璃鞋(約翰被瑪麗亞後空翻時射出的帆布鞋砸到) 所以西域王子非常地傷心(約翰拿著上頭寫著"玻璃"的帆布鞋) 就到處去找人來試穿(約翰王子"影分身"到處找人XD) 只要能穿得下的(約翰王子把"帆布玻璃鞋"硬是套上了一醜姑娘腳上) 這位就是~王子的真命天女阿!!(醜女孩瘋狂側翻,變成了"美麗的"瑪麗亞XD) (約翰王子強吻瑪麗亞姑娘 ENDING) <錦囊妙計> 銀時空示範: 鳳雛 劉備來~我做了三根雞毛妙計! 危機的時候按照順序打開,照著裡面寫的做就對了三根雞毛?不是三個錦囊嗎? 眾人 為什麼?(齊聲)(汗)喔..沒有啦!我的意思是說,慎重起見嘛! 就想要三個錦囊,把三根雞毛裝起來!!(胡謅) <三英讚呂布> 銀時空示範: 脩 呂布!! 你..你髮質好讚喔~~!!!(敷衍語氣+拇哥) 張飛 呂布!!你的鼻子..好挺喔!! 讚˙啦!!(雙手大拇指) 關羽 (很勉強再貢獻一個)呂布~你的髮線..分得好好喔~~ 讚˙~~!!!(OS)我想起來了! 虎牢關是三英戰呂布的地方! 可是現在二弟和三弟..卻在"讚美"呂布? 難道說..銀時空的三英"戰"呂布~是三英"讚"呂布!? 讚美的讚!? 會不會太瞎阿?(傻眼+流汗) 看來銀時空~還是銀時空,三國~還是三國…(囧) =============================================================================== 唉..打完這~ 我更知道為啥最近三國讓我看的很不習慣了 因為這些有趣的梗在近幾集都沒有出現阿!!! =3= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.134.210

10/04 12:30, , 1F
推N大~好經典阿~^^

10/04 12:32, , 2F
N大一出手~~~勢必經典阿~~~^^

10/04 12:33, , 3F
N大一出手連編劇都要拜倒了 編劇快來複習你們的笑點梗阿

10/04 12:44, , 4F
N大出手 一定要推的!!

10/04 12:45, , 5F
N大一出手~~~超經典!!!

10/04 12:46, , 6F
我比較想問的是 今日試 今日弊! 應該是這樣吧?

10/04 12:49, , 7F
N大出版 必屬佳作!! 笑點快重出江湖吧~編劇大神們

10/04 12:53, , 8F
N大果真是台詞典故重點整理達人!佩服佩服!!(行銀時空禮)

10/04 13:02, , 9F
那二十四校能不能算啊XDD

10/04 13:15, , 10F
n大出的都是經典啊~~~~~~~~~~~~
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.134.210 (10/04 13:28)

10/04 13:36, , 11F
感謝指正錯字(我錯字達人XDD) 有補更新24校了唷XD

10/04 13:57, , 12F
N大好強XD大推!!

10/04 14:17, , 13F
N大厲害 超好笑的推 XD

10/04 15:18, , 14F
N大真是三國百科全書總編輯阿~~難怪最近看三國都覺得少

10/04 15:18, , 15F
了些什麼~原來就是這些惡搞太久沒出現了~~好想念阿~~~

10/04 15:22, , 16F
十惡不赦是原來就有的喔....定義是和我們時空是一樣的喔!

10/04 15:23, , 17F
十惡學生, 十惡老師, 十惡校長才是銀時空有的!!

10/04 15:30, , 18F
@邊看一邊大笑 太讚了啦

10/04 15:33, , 19F
推厲害的N大~這些惡搞梗好久沒出現啦!歡樂三國都不歡樂了

10/04 16:39, , 20F
n真是厲害啊~~整理的真好~~害我大笑了~XDDD

10/04 17:02, , 21F
最近明明有啊...只是大家都太"免疫"了! 王校長要和大家

10/04 17:03, , 22F
"勾勾腳".....用手指比較方便吧!!

10/04 17:06, , 23F
我看大家趕快想新梗給編劇抄好了!!

10/04 17:06, , 24F
=================以下開放提供新梗====================

10/04 17:43, , 25F
N大真強 XDD

10/04 17:58, , 26F
黃忠 定軍山之役 定軍山農改場XD

10/04 18:10, , 27F
新梗:閉月羞花-->形容醜女 感覺要提供好笑新梗,不容易

10/04 19:00, , 28F
新梗:三顧茅廬-->處罰的一種,要去看顧茅廁避免被吹走..

10/04 19:04, , 29F
N大超專業...@@

10/04 19:20, , 30F
推推...!!!

10/04 20:29, , 31F
可以偷偷問灰姑娘的是在第幾集嗎? 我漏看了這個片段

10/04 20:40, , 32F
灰姑娘在第十集~

10/04 20:40, , 33F
第10集吧...

10/04 20:41, , 34F
樓上f大握手一下~~~有默契哦~

10/04 20:42, , 35F
>////< (握)

10/04 21:02, , 36F
剛才在看尿道炎那集....又發現一個了~~尊師讓道

10/04 21:55, , 37F
真的是「尊師讓道」,我剛還以為是我聽錯XD
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.143.223 (10/04 22:15) ※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.143.223 (10/04 22:15) ※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.143.223 (10/04 22:16)

10/04 22:17, , 38F
尊師讓道補上了唷~^^

10/04 22:24, , 39F
拍手(啪啪啪啪) 不過曹大會長最近升級了喔!!

10/04 22:25, , 40F
就算在心裡叫曹操, 曹操也會到!!

10/05 01:13, , 41F
不翼而飛= =

10/05 07:56, , 42F
剛聽到一個很無聊的梗: 小時了了, 大胃必佳......

10/05 07:57, , 43F
那....孔融是要找花太郎演嗎?

10/05 16:28, , 44F
我記得moki那邊有寫在黑板上的幾個都很好笑,六處興旺...

10/10 14:46, , 45F
邊看邊笑^^

11/11 15:08, , 46F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com