[賴著] 平果很好吃之ep.5心得

看板TaiwanDrama作者 (不使力)時間14年前 (2010/03/12 08:59), 編輯推噓28(28012)
留言40則, 23人參與, 最新討論串1/1
再怎麼挽回都沒有用,錯過的就是錯過了 我以為我們是最有默契的一對,我以為這世界上沒有人再比妳我更適合彼此, 我也曾經痛苦地說服自己,我們分手只是妳一時的衝動.. 但是...經過這幾個月的冷靜,我發現...或許我沒有想像中那麼..特別吧! 或許我不適合...當一個大明星的男友。 卉凡向羽平提出了復合的要求,但他只是淡淡地、委婉地對卉凡表達了拒絕之意。 "不適合"這三個字的確是用來提出分手或拒絕復合的常見理由, 而項羽平在這七年聚少離多的愛情長跑路途上, 難道就沒發現他跟卉凡其實不合適嗎? 我想應該是有的吧, 女友是大明星,自己是大律師,忙碌的兩人連相處的時間都沒有, 連難得抽出空閒時間見面卻仍會為了緋聞啦、男友身分公開與否啦等問題爭吵, 這樣的戀愛誰談了會開心? 這樣的感情誰能走的長久? 但他們仍這樣走了七年。 也許是習慣使然吧!與卉凡的關係對於項羽平來說可能變成了一種習慣, 儘管發現問題了,但仍捨不得撇下。 直到卉凡因為兩人長久相處累積下來的問題而脫口提出分手, 七年的感情才在項律師這方面悄悄地劃下了句點。 能說是項羽平太過絕情嗎? 我覺得倒不如說他是清醒了、終於願意正視他與卉凡之間早已存在許久的問題了, 他連失戀的痛也痛的很內斂,看似輕描淡寫又冷靜, 但其實他內心深處對於這段感情結束與否的決定也是掙扎了許久吧! "幾個小時的快樂,並不能夠取代幾個禮拜、幾個月的空虛寂寞" 最後他只能清楚地告訴卉凡,他想了很多、想到了他們總是爭吵、 總是沒時間相處、總是有埋怨... "也許放開彼此的手,是我們最後能為彼此做的事" 項羽平輕輕地抱著泣不成聲無法接受事實的卉凡, 就像是做出最後他所能給予的、那僅有的一絲安慰。 但此時,我仍想說,項羽平似乎太過果斷了,果斷到雖然卉凡很煩, 但我們還是會忍不住同情她,雖然她自我感覺非常好(咦) 太把感情當兒戲、在項羽平求婚時給予重擊... 但耍點任性難道真是那麼罪不可赦、無法原諒嗎? (謎之音:當然) 所以我想,那個幫項律師淡化了失戀的傷痛、成功地融化了他冰冷內心的人, 也是項羽平會如此斷然拒絕復合並毫不留戀的關鍵因素吧! 就像是終於找到了自己想永遠賴在她身邊的那個人一樣, 以極快的速度淪陷下去、越陷越深,眼中漸漸地只容得下那個使他改變的人。 _____________________精神有點分裂的分隔線___________________ 非洲食人花一登場果然不同凡響 老闆,你的辦公室變得比較有格調啦 by幸災樂禍的事務所員工 咳咳...還蠻像喪禮的 by自討苦吃的項律師 唉~呦~小平平~Randy跟Mia是我們的兒子跟女兒阿 by笑的花枝亂顫的Sandy 你什麼十萬火急的鳥事... by講話酸溜溜又超級不耐煩的楊果 項羽平阿項羽平,為了證明自己是正常的男性亂把妹,總算吃到苦頭了齁! 來了一隻會"精心"佈置你的辦公室並把自己大大的照片裱框掛在牆上、 還會幫你先想好未來兒子女兒名字的紅色迅猛龍,感覺應該挺刺激的吧! 但怎麼你臉上滿是尷尬又不安的神情哩? 這禍是自己招來的,就要自己解決阿! 找別人假扮你女朋友甩掉Sandy這招是不錯啦,但是你找果果來假扮.. 唉,這萬萬不行阿,把很多很多的醋深深地埋在心裡自己悶著苦吃的果果, 一想到你是為了甩掉其他女人而把她當成隨傳隨到的工具來利用... 她想不大發雷霆都難阿! 但是,項羽平是真的這麼可惡嗎? 當然不是阿! 還好觀眾們已經有先欣賞過他的心智退化史, 要不然大家鐵定跟著果果一起大罵項律師沒良心啦! 再說,果果那被隱藏的很深的心意..項律師可是一丁點兒都不知道阿! 這段平果對手戲,兩人面部表情十分猙獰(?)地放閃, 雖然是演給食人花看的一場戲,但假假真真..真真假假..誰分的清呢? 在我心裡面 妳樣樣都比她好 妳知道嗎 感情是不講條件 不問理由的 就算全天下的人都告訴我 不應該喜歡上妳 我還是會不顧一切的愛上妳 我想 這就是真愛吧 到底是誰想出這麼肉麻的台詞還讓它從項律師的嘴巴裡講出來秒殺大家呢!! 就像版友們說的,這根本是趁亂告白的最佳典範阿~ 看看果果那原本生氣的眼神,聽到這些話後反而有點愣住了, 她應該有那麼一瞬間相信了這個擁她在懷裡的男人所做的深情告白吧? 但隨後,她很快的清醒了, 用力地從那個還想繼續抱著她、萬分依依不捨的男人手中掙脫, "這只是他在演戲,這只是在利用我.."果果應該是這麼想的吧..然後氣沖沖地走人, "我跟你之間完全沒有任何的感情糾葛,所以你大可放心地利用我是嗎?" 完全無從得知項羽平心意的果果因為這場她口中所謂的鬧劇而跟項羽平起了大爭執, 把項羽平臭罵一頓後留下他一人無奈又洩氣。 果果多可憐,她不知道她眼前這個男人喜歡她喜歡到快把自己逼瘋了; 羽平多可憐,他不知道他眼前這個女人其實不是女同志還對他心動了... 這場大吵過後,項羽平懷著歉意(?)到了可中的工作室, 但果果顯然不領情阿~而可中這傢伙也真會挑時機, 挑在項律師也在場的時候向果果提出去他家做打掃工作的建議, 嘖嘖這可不得了阿,項律師腦中竟然浮現了果果性感女傭裝叫著"中中老闆"的樣子.. (來個人告訴我項律師腦袋裡到底裝什麼好嗎!!!!!!) 想當然爾他只好極盡能事地數落果果的家務工作做的多糟糕、勸可中打消念頭囉! 我只能說,項律師此時也出現危機意識啦! 再不加把勁讓果果知道你的心意...唉唉...會很苦喔~ 之後,項羽平只是隨口詢問了一下關於假扮女朋友事件楊朵的意見如何, 竟然就得到了讓他爽到不行還說出"愛你喔"這種奇怪東西的滿意答覆! 原來楊朵是說呢,如果那個女生對你有意思,你把她找去假扮女友甩掉其他女人, 她當然是會氣到不行阿~如果沒意思,那何必生氣哩,還挺有趣的不是嗎? 聰明(?)的項律師聽完後當然就是一副爽到不能再爽的表情阿! 只是楊朵又潑了一點冷水說這也不一定啦~最好的方法是去跟女方道歉, 如果女方還是很生氣的話,就表示她真正對你有意思啦! 所以很有行動力(?)的項律師馬上就飛奔果果家等著實驗看看..喔不是, 是很真心誠意地跟她道歉然後偷偷地期待她不要原諒他這樣 殊不知~果果非常人也,這種定理套在好脾氣的她身上是不管用的啦! 她竟然只要求項律師修理好壞掉的傢俱就願意原諒他了! 瞧瞧項律師失望的語氣跟表情..噢我也要為他掬一把同情的眼淚了(擤鼻涕) 接下來平果兩人就在互相猜測彼此的想法然後一直猜錯又口是心非的狀態中度過.. 氣氛雖然曖昧..但平果兩人臉上的神情都有點落寞阿! "我覺得可愛,她覺得娘娘腔,唉..原來真的還沒有..." 還沒有... 還沒有什麼呢? 是不是項律師原本認為楊果有可能喜歡男生了、自己可能有希望了這樣呢? 唉 來個人告訴可憐的項大律師 果果是愛男生的啦!!!!!! 但是儘管事與願違,項羽平卻已經戒不掉對果果的毒了.. 他想著果果愛吃糖以及收到糖果禮物後的可愛表情兀自傻笑著, 然後走進甜味四溢色彩繽紛如同果果一般可愛的糖果小舖買了給楊果的糖果... "只要你努力的話,她一定會成為你女朋友的阿!加油喔!你一定可以的~" 噢!!!!!這位店員妳這台詞真是本集MVP阿超合我意!! 項律師要聽進去捏不要只會害羞地笑阿! ____________________寫了太多字想要先結尾的分隔線________________ 第五集一樣很精采,所以害我寫了一堆奇怪的心得(嘿嘿) 至於果果認父的片段請容我留待下集有時間一起寫XDDDDD (先說一下ella這段演的超~~~~~~~~~~~感人Q_Q 還有小楊果跟小楊朵也是~) 因為看預告,楊爸的出現似乎會讓劇情大轉彎.... 大家只能既期待又怕受傷害地等著這禮拜日第6集的來到了~~ 但那天我會先去高雄看平果放閃就是了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.142.119

03/12 09:13, , 1F
First !!!!!!

03/12 09:25, , 2F
最後一句真跩!不過我也是同行的就是了 XDDDD

03/12 09:36, , 3F
推推~~~

03/12 10:09, , 4F
推 寫得很好。你的問題項律師腦袋裡到底裝什麼會浮現

03/12 10:10, , 5F
果果性感女傭裝叫著"中中老闆"的樣子,根據心理學,其實

03/12 10:13, , 6F
項老板自己內心是這麼期望果果對他能如此做

03/12 10:43, , 7F
項老板自己內心是這麼期望果果對他能如此做+1 XD

03/12 10:47, , 8F
推 項律師的趁亂告白 好感人

03/12 11:22, , 9F
原PO寫得很好!!另外也期待你的314平果放閃心得文~哈 XDD

03/12 11:25, , 10F
我覺得平凡分手跟果果沒有太大關系, 主要應該是項律師

03/12 11:26, , 11F
“累了“。推好文!

03/12 12:09, , 12F
推 項律師的趁亂告白 好感人+1

03/12 12:15, , 13F
期待你的314平果放閃心得文+1

03/12 12:15, , 14F
推!寫得很好ˇ 真的很細膩...最後一句好閃XD

03/12 12:48, , 15F

03/12 12:48, , 16F
再推 期待你的314平果放閃心得文+1

03/12 12:53, , 17F
果:「只有我適合這場鬧劇」說來心傷,看了好難過>.<

03/12 13:23, , 18F
好文必推﹗s大的分析正解啊哈哈哈哈

03/12 13:23, , 19F
話說可中叫楊果去他家那段﹐很故意哦﹐可中看來是早對

03/12 13:24, , 20F
平果的關系有洞察了~~~看把項律師急成什麼樣了XDDDD

03/12 14:05, , 21F
對啊﹐中中老闆肯定是故意的﹐最壞了XDDDD

03/12 14:46, , 22F
原PO寫得很棒啊! 超愛項律師的趁亂告白

03/12 15:20, , 23F
推推~

03/12 17:13, , 24F
推好文!

03/12 18:48, , 25F
推推!!!

03/12 19:18, , 26F
寫得很棒,但最後一句激到我了!!

03/12 19:23, , 27F
非洲食人花那段笑暈我了,哈哈哈,那場景,配上項律師、非洲

03/12 19:23, , 28F
食人花、楊朵的表情,實在太有喜感了!想不笑都難啊

03/12 19:24, , 29F
項律師乘亂向果果告白那段又好感人

03/12 19:29, , 30F
最最秒殺的是項律師向楊朵詢問關於假扮女朋友那段,言帥把那

03/12 19:30, , 31F
種心情詮釋的太好了,我都跟著他的偷爽而爽了,瞬間的表情轉

03/12 19:31, , 32F
換,不知道為什麼,我看一次笑一次,好好笑!

03/12 23:18, , 33F
推好文!!推項律師私心想當「平平老闆」~~

03/12 23:51, , 34F
推好文!+

03/13 00:14, , 35F
分析的很好~~

03/13 08:09, , 36F
"幾個小時的快樂,並不能夠取代幾個禮拜、幾個月的空虛

03/13 08:09, , 37F
寂寞" "也許放開彼此的手,是我們最後能為彼此做的事"

03/13 08:11, , 38F
這幾句台詞好棒 言帥說得好讚!!!!

03/13 18:37, , 39F

03/13 18:40, , 40F
原PO寫得很好!!另外也期待你的314平果放閃心得文唷+1