[賴著] 第八集-高掛夜空中的一輪明月

看板TaiwanDrama作者 (隨風)時間14年前 (2010/03/31 00:55), 編輯推噓30(30012)
留言42則, 22人參與, 最新討論串1/1
當夜幕低垂,一切都覆蓋上一層黑幕時,似乎連希望都消失不見, 但是當滿月灑落一片銀色光芒,照亮了那原是伸手不見五指的道路, 那愛情到路上的希望,似乎浮現出了模糊的輪廓。 出現了兩次的滿月,代表的究竟是誰? 是默默守候在果果身邊為她遮風擋雨的羽平? 還是以溫暖笑容治癒羽平傷口的果果? 但我私心的以為,滿月代表的是共舞的羽平和果果, 讓我在極為心痛的過程中,看到了一絲絲耀眼的光芒。 羽平&果果 在那個滿月的夜裡,兩人的心第一次如此的靠近。 滿心歡喜的羽平,瞬間從天堂掉落到地獄,究竟是胃痛還是心痛,已經分不清, 原想藉由吼著『我說沒關係』來掩飾自己的心痛,卻因為眼前的果果而語塞, 本想戴上老闆的面具,掩飾內心翻湧的感覺,卻因為果果而帶不上任何面具, 顧不得那不斷襲來的疼痛,他只想確定『妳愛他嗎?』,他眼裡只有果果, 果果那遲疑的反應,不僅是因為『謊言』被拆穿的困窘,而是她真的不知道答案。 滿月或許真的具有神奇的魔力,睡不著的兩人,心漸漸的靠近了。 平時精明幹練、實事求是的項律師,如今成了相信滿月魔力的大男孩, 看著果果愧疚的臉,內心不捨的羽平把所有的責任都往自己身上攬, 『反正妳也沒有錯,反正那可笑的合約也是我擬的,跟妳一點關係都沒有。』 這句話的確是事實,但我寧願把它當成是羽平的體貼與溫柔。 『我記得合約上說,除非妳愛上我,可是妳並沒有愛上我對吧?』 『妳是說,我會不會擔心,妳愛上我,會嗎?』 『那如果我真的有像你說的那麼好,你怎麼沒有愛上我?』 雖然是試探性的問題,但是兩人的心裡早已經有期望的答案了, 但是羽平和果果都太體貼了,因此心裡那真正的答案,始終說不出口, 果果顧慮著不要再讓羽平因為跟卉凡的感情生變而痛苦,她說了違心之論, 羽平則顧慮著果果的感受以及他跟可中的友誼,他也說出了違心之論。 羽平和果果得心裡話都被現實的枷鎖給困住了, 但是心長著翅膀的飛鳥,而廣闊無涯的天空是沒有界限的, 雖然是口是心非的兩個人,但是兩人卻也第一次擁有相同的心意, 到目前為止羽平深愛著果果的事實,是除了果果之外所有人都看得出來, 但是果果的心意究竟如何,一直都不太清楚,在這滿月的夜晚,得到了答案, 果果那句『我也可以對你很坦白啊!』已經說明了一切, 她心裡所失去的什麼,就是那愛著羽平的心意。 在這個滿月的夜晚,口是心非的兩個人,心意是相通的。 羽平和果果第一次共舞的夜晚,我看見了果果對羽平的信任及依賴。 如果不是信任,果果不會讓羽平看見她穿禮服的樣子, 別忘了,她是裹著棉被去找可中的,表示她不希望可中看見她穿禮服的樣子; 如果不是信任及依賴,果果不會任由羽平幫著她穿高跟鞋、帶著她練習走路。 這個兩人共舞的夜晚,對果果來說是一個難忘的美夢吧! 而羽平,只要在果果面前似乎就失去了語言能力, 搜尋了所有的形容詞,卻也只能說出『很漂亮』這三個字, 不過我想,對羽平而言,這個共舞的夜晚也是個難忘的美夢吧! 原PO碎碎念: 明明前一刻還這麼美的畫面,為什麼接下來的卻是痛死人不償命的畫面呢? 羽平&可中&卉凡 在這段劇情裡,七年前的來龍去脈似乎又更清晰了一點, 為了成全卉凡,可中遠走法國,我不相信可中心裡沒有一絲對羽平的怨懟, 因為可中為了成全羽平跟卉凡,他連待在自己心愛的人身邊的權利都失去了, 這樣的怨要怪到誰的身上呢?當然不會是卉凡。或許連可中自己都沒發現這樣的想法。 羽平和可中的確多年的好友,所以兩人也相當了解彼此, 羽平雖然察覺了好友的不對勁,但是他選擇相信可中,並且默默守護果果, 可中迴避著羽平的問題,但我想羽平的觀察力絕對沒有可中說的糟, 我想真正被愛而蒙蔽的人是你齊可中吧!真傻、真讓人心疼。 卉凡當年明明喜歡羽平,卻又答應與可中交往, 這件事就如同一根針,刺進羽平和可中的友誼之間, 被針刺的傷深但是小,小到足以讓所有人都忽略它的存在, 但是時間一長,無人照料的傷口必定會化膿而造成更大的傷, 當年,羽平、可中及卉凡三人的三角習題,是因為卉凡的任性而起, 而今,羽平、果果、可中、朵朵及卉凡複雜的五角習題,還是因卉凡而起。 我想可中和卉凡都必須學會『放手』。 我很佩服羽平對於自己的誠實,他不僅對自己誠實,他更懂得放手, 從他一次又一次的推開卉凡的手,就能知道他是一個很堅決的人, 但是認識了羽平多年的可中和卉凡,怎麼遺忘了羽平這樣的個性, 可中是被愛情蒙蔽了雙眼,而卉凡則是被不甘心而蒙蔽了雙眼。 原PO碎碎念: 本來是想寫羽平跟可中的情誼,但是把卉凡拿掉總覺得不對,所以還是一起寫了。 羽平&果果&可中 一切看似都晚了一步,但是似乎又不完全是這樣。 對於發現果果的好,羽平的確是晚了可中一步,但是羽平卻早一步愛上果果。 餐桌上,是羽平早一步教果果摀住嘴巴,是羽平早一步遞面紙給果果, 晚會裡,是羽平早一步搜尋果果的身影,是羽平早一步與果果共舞。 我說啊!可中你這個假男朋友也該當的稱職一點吧! 心思縝密的可中,即使再怎麼願意珍惜果果,卻只能作到晚了羽平一步, 我想這就是真愛的差別吧!因為在羽平的心中和眼裡都只有果果。 相信可中不會讓果果受委屈的羽平,將自己退到果果身後默默守候, 『哥兒們』這三個字,是羽平能光明正大陪著果果的唯一理由, 但是這三個字卻也是讓果果不敢相信羽平心意的唯一理由, 所以對這三個字,我實在不知道該愛還是該恨啊! ~~~~~~~~~~ 我 是 傳 說 中 的 分 隔 線 ~~~~~~~~~~ 又虐又閃的第八集又把我震出水面了,感謝大家看完我落落長的心得, 其實...我本來沒有打算寫這麼長的,只是不知不覺就... 我只能說這部戲實在是讓我太有感覺了,不寫出點什麼,心裡總不舒服。 不過第八集也太虐待觀眾了吧!不斷的讓我從天堂掉到地獄,唉~ 而且從卉凡的表現來看,我想我們可能還要再被虐個兩集吧! 因為這集卉凡只進行到『哭』而已,下集看來才要『鬧』呢! 我想我們還得陪著項律師和果果被虐一段時間啊~~ -- 傳說...宇宙是個透藍的瓶子 ╔══╗ ╭╯╰╮ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.128.221

03/31 00:59, , 1F

03/31 01:03, , 2F
寫的真好(拭淚) 是說心得文一定要在半夜這樣飛出來嗎XD

03/31 01:11, , 3F
推,虐沒關係,項律師擋得住(但觀眾快不行了)

03/31 01:15, , 4F
這個讓我們愛恨交織的第八集﹐心得文都是噴湧而出。

03/31 01:18, , 5F
看到這麼多心得文 害我剛剛又看了一遍第八集 還是一樣

03/31 01:18, , 6F
很催淚QAQQQQQQQQ

03/31 01:18, , 7F
今天晚上是賴著你洗版嗎XDDD﹐推了一篇又來一篇

03/31 01:19, , 8F
在這個滿月的夜晚,口是心非的兩個人,心意是相通的

03/31 01:20, , 9F
說到卉凡的一哭二鬧……後面應該有得煩了……

03/31 01:20, , 10F
忘了說﹐原po辛苦了﹐這麼晚還在寫文﹐給你揉揉爪子

03/31 01:21, , 11F
不知道後面會用掉多少衛生紙TATTTTTTTT

03/31 01:41, , 12F
推~ 但是不好意思想建議一下,亮白字看了很傷眼睛 ^^"

03/31 01:53, , 13F
推 心得文少了吃糖的那段 但我的腦中卻自已播放了

03/31 01:53, , 14F
是說 大家的心得文愈寫愈亮麗啦 顏色很豐富哦 XD

03/31 01:56, , 15F
哇!!連續賴劇心得文!先推再看!!

03/31 02:01, , 16F

03/31 02:03, , 17F
喜歡卉凡一根針的比喻。但現在的困局覺得是可中責任較大

03/31 02:15, , 18F
我覺得原po寫得很好,由於月下曖昧哪一段描述,看的我醉了

03/31 02:18, , 19F
推你對項律師的讚美:誠實,懂得放手,堅決,真是深得我心

03/31 02:20, , 20F
原po別再當深海潛水客,要浮潛多多po心得文,好文才能共賞

03/31 04:57, , 21F
我傻了! 月下談情文搭配"項律師的變臉術(圖)"

03/31 05:00, , 22F
真的留下瞬間成永恆~~~*

03/31 08:11, , 23F
原po別再當深海潛水客,要浮潛多多po心得文+1 寫得很棒

03/31 08:14, , 24F
項律師的變臉術(圖)的連結

03/31 08:14, , 25F

03/31 09:00, , 26F
現在的困局覺得是可中責任較大+1

03/31 09:11, , 27F
推前後的多角習題皆由卉凡主導

03/31 09:24, , 28F
大家都好會寫~~~

03/31 10:00, , 29F
大推項律師的變臉術(圖)﹐太強大了!

03/31 10:26, , 30F
給ju大,其實我一開始也很掙扎要不要用亮白字啦~

03/31 10:26, , 31F
我想下次我還是換一下好了

03/31 10:27, , 32F
E大說的也沒錯,但我總覺得有更複雜的情緒在

03/31 10:28, , 33F
可中這個人太複雜了,至今還不能夠完整的寫出來...

03/31 11:21, , 34F
那根針很小,但一直是刺著的。

03/31 12:25, , 35F
推 最近真的美文一堆 都寫的好用心哦!!

03/31 12:30, , 36F
推 最近真的美文一堆 都寫的好用心哦!! 我們真幸福

03/31 13:34, , 37F
最近真的美文一堆 都寫的好用心哦!! 我們真幸福 +1

03/31 13:44, , 38F
推 項律師的變臉術(圖)

03/31 14:16, , 39F

03/31 14:21, , 40F
推~~~寫的好好喔

03/31 14:32, , 41F
推~請多多浮出水面

03/31 15:05, , 42F