[自由] 相信熱烈的爭辯

看板TaiwanDrama作者 (淨石)時間10年前 (2013/12/15 00:11), 編輯推噓46(46030)
留言76則, 35人參與, 最新討論串1/1
以下是不負責任心得XD 寫得不好請見諒~ 自由海真的好深好廣呀 >////< 「想要問問你敢不敢 像你說過那樣的愛我 像我這樣為愛癡狂 到底你會怎麼想 」--奶茶‧為愛癡狂 先說維恩~ 這集的人維完全洗白,不管是自彈自唱告白,或是幫嘉恩加油 人維似乎也不再是當初傻楞楞又只有衝動的人維 他或許也思考過白雪對他說的話,自己是不是只喜歡她的外表? 所以他才努力地想走進白雪的世界,雖然剛開始有點走錯方向XD (姐妹到底是哪本書啦XD) 但經過嘉恩的提點和小小助攻,人維也拿出了超強的音樂才華 還大方地用吉他自彈自唱,真是超帥的呀!!!!!(元介唱得好好聽~) 由人維被打槍時嘉恩的表現,看得出他們就是像家人一樣的青梅竹馬。 在其他人各自鳥獸散,人維也落寞地低下頭,甚至有些求救似地看著嘉恩時 嘉恩燦爛一笑,替人維鼓掌,也是第一個稱讚人維唱得好聽的人。 「鄭人維,你唱得太好聽了。」-嘉恩 (人維你有嘉恩這樣的青梅竹馬真的很幸運耶!) 後來嘉恩參加甄選,人維巧遇白雪,他不是為了自己的女神刻意跑去現場 而是為了自己從小到大最好的朋友,在她重要的日子裡,替嘉恩加油。 「當然要來呀,今天是嘉恩的重要日子,當然要幫她加油!」-人維 寫到這,真的覺得人維太帥了呀! 人維加油,我相信白雪女神很快就會被你打動的! 不管是給嘉恩信心,或是在嘉恩落選時,第一個跳出來安慰她, 人維都恰到好處地扮演了家人一般的好友這個角色, 甚至,在等待名單公布前,人維還閉起眼睛幫嘉恩集氣, 雖然最後還是沒有選上,但人維展現了不同以往的成熟和可依靠感。 「嘉恩,沒關係啦!明年再加油,小小的失敗而已,失敗為成功之母。」-人維 經過重考的日子,這次努力地準備甄選卻又落選,對嘉恩來說,一定很不好受。 而這裡第一個說出安慰的話的人維, 比起流川,或許人維才是最了解嘉恩有多麼努力的人。 從小一起長大,相信人維一定知道嘉恩對自己在乎的事情,總是努力不懈, 所以他才在第一時間安慰嘉恩。 (人維加油!你要洗白了XDDDDD) 再說川恩 「 我相信 愛情的純粹 我不信 華麗的詩篇 我相信 熱烈的爭辯 我不信 無聲的和諧」--五月天‧OAOA 川恩吵架的安排真的要稱讚編劇,時機點很好,又非常真實。 他們吵架的時候,我一直想起阿信寫的詞「我不信 無聲的和諧」 川恩的粉紅應該可以先擱著(或者再看看能不能獨立一篇好了XD) 反正花絮更閃亮亮XD 這集重點很多耶 雖然川恩過了很多一夜XD 但真正的理解對方,或許要從衝突和言歸於好開始。 「你是不是覺得我很蠢?」-嘉恩 「我是覺得妳這個樣子很可愛。」-流川 氣頭上的嘉恩,沒有發現流川的話中有話,但觀眾都有發現呀XDDDDD 根本是拐著彎告白呀你!!!(指) 「我是真的覺得妳可愛呀~ 妳沒聽過嗎?有時候笑妳是因為喜歡妳」-流川 快來人把我從蜂蜜桶裡拉出來~超級甜滋滋的拐彎告白>////////< 讓我不禁在電腦前大喊:他告白了他告白了他告白了(←顯示已瘋) 有人可以這樣告白了又告白,閃了又閃嗎?! 然後,我想說…… 川哥,你可能需要到圖書館借幾本女人心理的書,順便去上個兩性關係的通識課喔! 這時候還上什麼偶像崇拜,你該去上的是兩性溝通與女性心理好嗎?! 首先,你傻傻地對嘉恩說你知道她準備得很周全,又說結果不是我們能夠控制的。 流川呀流川,嘉恩是正常人,不是神格化的你呀! 你說的這些她都知道,但她在意的,不是她失去的結果 而是,她這麼這麼努力卻落選,而趕來安慰她的你 卻又不肯告訴她,她這麼努力仍舊比不上別人的原因。 「就差一點點我就可以選上,就差這麼一點點耶!」-嘉恩 「可能不只差一點點吧。」-流川 不要說是嘉恩,就算是我,聽了自己朋友說的這種話,也會生氣的。 尤其是在這種落選的時刻…… 所以說流川呀~就算你現在不再神格化,你也要用點心圓融一點 你安慰人的技巧要是像你告白一樣,可以拐個彎就好了。 就算只是中肯地點出嘉恩穿著不夠得體,也算是解答了她的疑惑 相信嘉恩這樣會勇於認錯的女孩,一定會欣然接受你中肯的建言。 但流川偏偏用了很不好的一句話,什麼叫作可能不只差一點點? 完全從安慰的角色變成嗆她了,你這個笨蛋!!! 「一定有其他的原因,造成妳落榜, 就像妳大學的時候落榜一樣,一定有原因的。」-流川 都說了有原因卻又不點出來,你要人家怎麼打開心門讓你進入她的世界?! 前面說過嘉恩一直很努力,但她再怎麼努力,大學還是落榜了。 (當然原因是人維亂填志願卡) 可是她自己並不知道自己落榜的原因,如果照人維的說法, 嘉恩當年考的成績很好,她應該可以應屆考上, 她自己都有十足的把握了,卻偏偏不知道為什麼落榜,只得重考一年。 試想,如果是考不好落榜也就算了,偏偏她考得好卻又落榜, 連落榜的原因都不清楚,這樣,讓一直努力的嘉恩要怎麼想呢? 縱然嘉恩天性樂觀又單純,但她心底說不定對大學落榜這件事, 還是有個不能讓人碰觸的結。 而流川又偏偏把甄選和大學落榜的事情連結在一起, 等於狠狠地踩中嘉恩最在意的事情:「我這麼這麼努力,為什麼就是差一點點?」 「可是白雪學姐明明就說了,只要英文好,言談舉止合宜得體就好了啊!」-嘉恩 嘉恩說完這句話時,流川靜靜地從上到下打量了嘉恩一番,然後低下頭沉默。 我想他點頭是因為他大概猜到嘉恩落選的原因,就是因為服裝不夠合宜。 「只是有些話,不是想說就可以直接說, 妳有妳的情緒,我有我的煩惱, 就像有些事情我幫不了妳,妳也幫不了我一樣。」-流川 「你一定心裡有事,而且我們不是朋友嗎? 有什麼話不好講,為什麼一定要隱瞞哪?」-嘉恩 其實我對嘉恩的這句話有不同的想法。 對我來說,所謂朋友,是在你需要的時候,對你伸出援手; 或許可以一起分享秘密,卻不是用逼供的方式,一定要對方毫無保留地說出秘密。 你想說的時候,我願意空出耳朵聆聽;你不想說的時候,我也不追問。 這裡我倒是很贊同流川說的話。 有些事情不是想說就能夠直接說,在心底藏著屬於自己的秘密也沒有關係, 朋友並不會因為你不告訴他秘密就離開你。 很喜歡BBS談心的部分,流川果然內建嘉恩雷達, 隨便回文都剛好回到嘉恩的文章,看來不管是內涵或是外表, 嘉恩都對流川有著超強的吸引力呀XD 更喜歡流川發現嘉恩是sky時的偷笑 >///////< 總是吵吵小架才能更了解對方嘛~ 爭吵就是表現比較熱烈的溝通 XDDDDD 吵完記得放閃就好(掩嘴笑) 流川加油!期待和好的來臨~~~ (記得去念幾本女人心理的書喔XD) 最後了~ 一定要稱讚Tracy是益友! Tracy的角色和嘉恩是兩個對比,但她仍是一個很好的朋友。 Tracy說的沒錯,在認識一個人之前,最先看見的,絕對是這個人的外表。 穿著就是一個人的品牌,內涵真的也很重要,但那是很年輕很天真的時候才相信的事情。 有位工作很久的朋友說過:「這個社會,你要嘛有內涵,要嘛有外在,內涵很重要沒錯, 但就算有內涵也要有外在,沒有內涵還是要有外在。」 就算長得不好看也要用心打扮,就算再有氣質還是要用心打扮。 所以,才說Tracy是個益友,畢竟她替天真的嘉恩上了一課。 「選上就有制服呀!」-嘉恩 說這句話的嘉恩真的很可愛,還沒選上呀哪來的制服啦XDDDDD 在穿上那件制服之前,當然要先穿得很正式讓評審感受到妳的誠意呀~ 重要的真的不只是妳的內涵,Tracy說得對,還要讓人眼睛為之一亮才行。 嘉恩加油!期待妳的成長。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.209.96

12/15 00:12, , 1F
看到標題我就想唱歌了!!!!
我剛剛已經去水管聽過了XD

12/15 00:14, , 2F
http://ppt.cc/mSdD 姊妹應該是雜誌 我小學很愛看XD
謝謝y大解答 >////<

12/15 00:15, , 3F
台劇板五迷也太多了XD
(搔頭)我還不算五迷啦,就只是會買專輯而已 ^^ 步步精選輯我想買呀~~~

12/15 00:16, , 4F
推這篇 推維恩 推川恩爭執的分析

12/15 00:16, , 5F
嘉恩有Tracy這樣的朋友很好耶!!!!!

12/15 00:17, , 6F
川哥發現sky是嘉恩時的偷笑感覺很腹黑阿XDDDDDDDDD
腹黑流川很帥 >/////<

12/15 00:17, , 7F
姐妹雜誌阿~孫一美也有看XD

12/15 00:18, , 8F
關於外表與內在 我們高中老師也對我們說過 不要只顧念書XD

12/15 00:18, , 9F
流川真的不應該修偶像崇拜的通識阿 要去修兩性溝通啦XD

12/15 00:18, , 10F
看到標題就想唱+1 XD

12/15 00:18, , 11F
越安慰越讓人抓狂的流川,真的很想找他決鬥呀!!

12/15 00:19, , 12F
鋼鐵男借的書 那本如何追求遙窕淑女比較好笑
流川可以加入鋼鐵男一起研究一下兩性溝通XD

12/15 00:23, , 13F
推~「可能不只差一點點吧」這句話是我聽到也會很火XD

12/15 00:24, , 14F
這裡真的好多五迷啊!
※ 編輯: crysrong 來自: 36.224.209.96 (12/15 00:31)

12/15 00:27, , 15F
看到標題 就一定要進來推一下 自由迷和五迷+1

12/15 00:42, , 16F
推,其實第二次吵架我也是覺得嘉恩逼太緊

12/15 00:42, , 17F
有些心事不是馬上能說出口,即使是再好的朋友

12/15 00:43, , 18F
btw也是看到標題就想唱的五迷XDD

12/15 00:44, , 19F
嘉恩的確逼太緊 加上流川當下正煩 不過大概也是因為上一

12/15 00:44, , 20F
推川哥明明就是在嗆嘉恩(怒) 然後已預購步步自選集

12/15 00:44, , 21F
~~
(握) 步步真的很值得收 >////<

12/15 00:45, , 22F
次爭吵嘉恩已經覺得流川隱瞞 這次又感覺隱瞞 才這樣問

12/15 00:46, , 23F
嘉恩一方面是擔心流川還在怪她上次發脾氣 一方面覺得他心

12/15 00:46, , 24F
情不好 希望他說出來會比較好吧 不過嘉恩也是太直,還不會

12/15 00:47, , 25F
還不太會察顏觀色 只好掃到颱風尾了

12/15 00:49, , 26F
雙颱效應就是這樣無誤呀!兩敗俱傷(嘆)

12/15 00:52, , 27F
其實會吵架就是流川講話太白目 再重看還是覺得流川白目

12/15 00:53, , 28F
愛飛大,看到你自白預購步步,真是讓我在夜深人靜的農村

12/15 00:53, , 29F
憋笑到差點岔氣呀!XDD

12/15 00:57, , 30F
Z大因為太開心這裡有好多五迷然後就很順的自白了哈哈X

12/15 00:57, , 31F
DD

12/15 00:58, , 32F
推!看完這篇我要來蕊第五集了XDDDD

12/15 00:58, , 33F
也推「可能不只差一點點吧」這句話是在嗆嘉恩XDDD

12/15 00:59, , 34F
然後又有話不願直說的感覺... 所以聽了會更火XD
他完全就是嗆嘉恩呀XDDDDDD

12/15 01:04, , 35F
看到標題一定要推一下的,不由自主的又唱起來+1 ^^

12/15 01:05, , 36F
人維吉他告白真的很帥 這樣「雪人戀」發展起來才有看

12/15 01:05, , 37F
頭嘛~~ 人維加油
雪人XDDDDD 期待雪人戀發展,人維加油!等你雪人戀發展之後,幫你單獨寫一篇心得啦XDDD

12/15 01:24, , 38F
『可能不只差一點點』這句話任何心情不好的人聽到都會

12/15 01:24, , 39F
怒到吧,根本是反嗆無誤啊流川!!!!

12/15 01:25, , 40F
標題又是歌詞耶 又想唱了

12/15 01:39, , 41F
心裡偷偷期待劇中出現五月天的歌!五迷+1

12/15 01:54, , 42F
看到標題也想唱一下XD

12/15 06:20, , 43F
可以借問一下,人維亂填志願卡在第幾集哪一段阿?每次都只re

12/15 06:21, , 44F
川恩部分

12/15 08:03, , 45F
人維沒有亂填志願卡,他是偷改嘉恩志願卡(白目)第一集

12/15 08:19, , 46F
不得不說嘉恩人很好,生氣都不會生太久
嘉恩就是想通了就不會生氣的人吧? 嘉恩我愛妳~~~~~~

12/15 08:50, , 47F
推 我不信 無聲的和諧
※ 編輯: crysrong 來自: 36.224.209.96 (12/15 09:09)

12/15 09:45, , 48F
又要嘉恩告白活動了嗎?話說嘉恩那麼正,喜歡他的第二人

12/15 09:46, , 49F
怎麼還沒出現

12/15 10:26, , 50F
嘉恩的魅力目前除了流川沒有人看出來..

12/15 10:30, , 51F
好想看到被精心打扮後變超正的嘉恩驚艷到的流川哦,怎

12/15 10:30, , 52F
麼還不演出來~~
(握) g大我也在等這個情節呀!想看流川被嘉恩電暈 最好能夠像人維第一次看到白雪那樣呆掉啦 XDDDD 超想指著螢幕說~你看看你!你看看你! 哈哈哈哈(←顯示溺水中)

12/15 10:32, , 53F
但是外貌協會的男生怎麼沒喜歡他

12/15 10:33, , 54F
版上的五迷都被標題釣出來了嗎?XDDD

12/15 10:35, , 55F
雖然流川那句「可能不只差一點點」聽起來很嗆很火上加

12/15 10:35, , 56F
油,可是我覺得他的本意不是要嗆嘉恩

12/15 10:36, , 57F
是因為嘉恩一直執著在「只差一點點」上面

12/15 10:38, , 58F
他想開導,只是當下嘉恩要的是拍拍啊XD
嘉恩當下心情不好,不管流川說什麼都很刺耳 但他真的用錯詞了,這時候不是應該摟個肩膀嗎XDDDDDD(←太想看放閃了)

12/15 11:16, , 59F
自由海推~

12/15 11:25, , 60F
推流川應該要去修兩性溝通與女性心理

12/15 11:38, , 61F
第一次聽到「雪人戀」!! XD 兩位要穿多一點~

12/15 11:43, , 62F
雪~一片一片一片一片~拼出你我的緣份

12/15 11:43, , 63F
真的變成自由KTV了啦XDDD
溫柔MV奉上 http://ppt.cc/TQdw

12/15 11:46, , 64F
那當然是唱溫柔還你自由版呀!! 一堆雪花呢~ XDDDDDD

12/15 11:46, , 65F
從自由大舞廳變成自由KTV了(誤)
流川~期待你忘詞的那一天呀XDDDDDDD 忘詞MV-http://ppt.cc/93av (五月天-忘詞)

12/15 12:09, , 66F
流川現在已經忘詞啦!怎麼連安慰都說不好

12/15 12:10, , 67F
第一集的流川不是這樣的XDDD
w大~那只好換這首了-http://ppt.cc/xQe1 (五月天-心中無別人) 會記哩牽手 散步的彼暗 公車擱過站 你我的心願 講也講不完 開始期待 (←到底要點幾首歌啦XDDDDD) ※ 編輯: crysrong 來自: 36.224.209.96 (12/15 12:22)

12/15 14:54, , 68F
又看到一篇五迷心得文~開心!!!!

12/15 14:57, , 69F
五迷們都被吊出來了XD希望快過到99年可以聽到五月天的歌呀

12/15 16:07, , 70F
遂道飆車那段沒辦法用尬車也是可惜 只好用早一年的歌

12/15 22:28, , 71F
五迷推~~~XDDD

12/15 22:44, , 72F
第二種預告快來

12/15 23:58, , 73F
台劇版首推! 自由迷 + 五迷 +1

12/16 00:35, , 74F

12/16 12:32, , 75F