[媽親] 打入我心的經典台詞 >///< 大推柯媽

看板TaiwanDrama作者 (天天都要逛批踢踢)時間10年前 (2014/01/11 12:29), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
昨天live文 p大說的柯媽診療室 真是太貼切了 每次我也都被柯媽的台詞救贖XDDDD 現在換我來面會了 哈哈哈 媽親一下這齣戲喔,每次看感動都一點一點累積 來分享我喜歡的台詞XDDDD 第一名:「微笑勝光」柯媽 「人生就像搭火車,中途有人上車有人下車,但總有一個人會陪你到終點站,甜甜下車了 ,你就好好跟她說再見,等待下一個上車的人」 「這次生病,讓三個孩子跟著受苦,我也不知道往後的折磨還有多少,還要 多久,我也不確定能不能撐過化療平安出院…萬一有一天我我走了,來不及好好跟你們說 再見,那我一定會很遺憾…很遺憾…但那也是沒有辦法的事情…我也不希望這樣離開你們 …阿川,有一件事情我交代你,你千萬要記住,萬一我真的一睡不醒或是發生狀況,你們 千萬不要救我,就讓我安靜的去…因為我最害怕的就是變成以後都要有人照顧,連累你跟 三個孩子…看到三個兒子每天睡不飽,東奔西跑照顧我,你知道我有多麼捨不得嗎?…有 時候想想,乾脆死了算了,拖累我最愛的親人,活著也沒有意思,也不知道能不能治得好 ,就算治好了,把阿勝的獎金花光光,我心裡也過意不去…」 「只要你讓甜甜幸福,她不會在意你是人生勝利組,還是失敗組。」 「如果不是勝利也不是失敗呢?只要家庭和樂、身體健康、錢夠用, 就是人生幸福組了。」 「趁機放閃」柯爸 「你媽知道我不能沒有她,就不敢繼續生病了。」 「不用看了啦!你就算到了八十歲,永遠都是我最漂亮的牽手。」 阿嬤補刀「唉呦這樣好像尼姑喔!」 第二名:「熱血敗尺」阿勝 「這個世界很奇怪,它存在著一種就算你再努力,也沒有辦法完成到的夢想;但如果你用 一百倍的努力,可以讓你跟你的夢想,只有一個呼吸的距離的話,我願意去做。畢竟講出 來會被人家嘲笑的夢想,才有真的實現它的價值,就算我失敗了,我相信,我還是會很帥 的。」 「這是我們的地圖,不是我一個人的世界,我從來都沒有一個人過,當我抱著枕頭閉上眼 睛,我發現我夢裡全部都是你,我知道我真的很愛妳,現在我不會讓妳忘記我,我也不會 讓自己忘記你。我向妳保證,跟我在一起,我爸爸媽媽會把你當女兒疼,我哥哥會把你當 妹妹疼,我弟弟會把你當姊姊疼,你受到什麼委屈,我們家人都會替你出氣……那個一直 在新竹客運後面揮手的窮小子終於有錢可以買鑽石戒指給你……甜,我不要分手……我要 一直一直疼妳……」 第三名:「苦命犯小人」甜甜圈 「阿勝,我要跟你分手,是因為我教一輩子的書都還不了這些債,與其我們的愛將來被這 些債磨光,我寧願你現在恨我,但是我們的愛,不會消失……」 「我愛你..我真的很愛很愛你...只是我很自私...下輩子換你要很努力跟我在一起,是你 欠我的!」 「你對我好我知道,但人生是一系列的選擇題,你有好爸爸好媽媽,所以你永遠不會知道 我的痛苦。」 「我們是不是男女朋友,根本跟有沒有這枚戒指沒有關係,重點是,我們還喜不喜歡對方 、想不想跟對方相處?如果我們先不去想這些問題,就像以前一樣從朋友開始,找回相處 的感覺,或許這些問題不用問,就會找到答案。」 最後這個是這周甜甜和阿勝二次分手說的 (唉才復合兩集的短命情侶....應該創偶像劇記錄了吧) 真的是很有道理呀~~~~~~ 想愛容易相處難 (︶︿︶) 另外兩對的互動也很有趣 還有脫線阿嬤的失控舉動 哈哈哈 大家一起來補腦補腦吧 大家一起來補腦補腦吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.254.190

01/11 12:39, , 1F
每次看都好笑又好哭 淚推

01/11 12:39, , 2F
阿嬤:真有力真有力(拿吸塵器澆花??)

01/11 12:41, , 3F
不敢相信甜勝又分手了Q Q 這幕看的心情好複雜,晚上再看一次

01/11 12:45, , 4F
柯媽的台詞總是能打進我的心坎裡,好感動QQ

01/11 12:59, , 5F
推每次她的台詞都好催淚!!!

01/11 13:06, , 6F
柯媽病床那段整個哭哭,好喜歡柯爸媽補閃光

01/11 13:07, , 7F
阿勝用戒指追回甜甜的告白很感人,卻終究不敵現實面的考量

01/11 13:07, , 8F
希望變成朋友的他們還能有一絲絲曙光

01/11 13:12, , 9F
阿嬤補刀這段超好笑

01/11 13:15, , 10F
剛想到還有 萱宣:好姐妹~~你是我的墊背貴人~~我要對你宇宙

01/11 13:16, , 11F
無敵超級好> < 結果就被學長吃掉了.....

01/11 13:17, , 12F
哈哈哈 剛又想到大山說:看來我們家需要一個媳婦嚕

01/11 13:20, , 13F
不動如山的大山求婚加油!!!!!!

01/11 13:26, , 14F
才沉浸在勝甜複合的喜悅沒多久 結果又分手了!!! 傷勳~

01/11 13:29, , 15F
真的!! 每次聽柯媽說話都會被療癒 大推

01/11 13:35, , 16F
人生幸福組的定義好棒~~ 柯媽是心理治療師無誤

01/11 13:43, , 17F
柯媽好溫暖,是劇中柯爸和3個大男孩的溫柔支柱~

01/11 18:42, , 18F
人生搭火車那短真是會讓人淚崩