[心得] 喜歡一個人 第十集閒聊

看板TaiwanDrama作者 (saterr)時間10年前 (2014/07/29 15:09), 編輯推噓13(13018)
留言31則, 14人參與, 最新討論串1/1
大家好 因為我的<親愛的 我愛上別人了>心得文進度還卡在慢慢爬LIVE文的階段... 所以就先來寫<喜歡一個人> 這集的心得就不寫細節了(懶惰) 先表明一下立場 我是大智派 但基本上不管誰要跟誰在一起或是誰要討厭誰 只要劇情合理我就接受 ----------------------------正文開始(有雷)---------------------------------- 本集看點: 浩威-凱琪-阿杰的感情線正式發芽了 (↑我已經接受這部從裡到外都是愛情喜劇的事實了) 這集終於讓我覺得阿杰有重回男一地位 (中間輸一下男二的才是男一啊 前面贏得這麼爽才讓我覺得反了) 阿杰被凱琪夢幻出場電到/吃醋/看凱琪笑反而心情複雜 都滿好看的 至於浩威把妹...我好不習慣啊 但拿著焦巴跑去追凱琪的背影流露出的宅味又好可愛 他到底是披著阿宅外皮的把妹達人 還是披著把妹達人外皮的阿宅啊 ★凱琪-樂瑄 這對實在太甜蜜了 浩威阿杰不要再出來阻礙她們相愛了好嗎(誤) 樂瑄嘟嘴好可愛 http://ppt.cc/usXA 大智-豹哥 似乎是最近的重點 但不是很喜歡認真的黑道戲出現在偶像劇(抖) <遇見幸福300天>揚揚被打那段 或這部豹哥這種真的要見血的... 除非運氣好 不然就要一輩子活在威脅之中了 (另外像<真愛找麻煩>的黎田 或是<神仙老師狗>的主角家這種還講理的就OK) 希望這條線可以好好收尾 不要像搶珍珠那樣最後撂下狠話說不會放過你 然後就消失到現在 總之 快放開我家大智啊~~~ ★大智-凱琪-阿杰 最喜歡這組三角關係了 仔細想想 阿杰除了感情戲之外 平常跟其他同事的小互動很少 暖的個性也很少對其他人表現出來 也看不出跟其他同事的熟度 (導致沒有感情戲的時候很容易邊緣化) 只有大智從他一進來就對他特別"關照" 我覺得大智根本對阿杰有特殊感情啊(由恨生愛?) 這集的互動也不錯 (小樹抓大智揍阿杰的一百種方法中 應該有一種是哈姆立克法吧→http://ppt.cc/MsPZ) 塞錢比賽(誤) 浩威表示:我這集錢塞得比你多 凱琪我帶走了(開門) http://ppt.cc/Bp7e (浩威這集到底花了多少紅包錢啊 還有錢吃飯嗎你) 大智表示:讓開 讓錢塞得多的來(推) http://ppt.cc/HIpJ (大頭表示:原來你們都偷塞錢!?難怪我的都被搶走QQ) ----------------------以下是對這部戲一直以來的抱怨-------------------------- 就是每次的情緒轉折都不夠深入 還有劇情轉折也都有點硬 感覺像是先把感情線要如何發展想好 再想一些梗去套那些劇情 但梗又很沒深度 導致整個情緒忽深忽淺 覺得對觀眾來說 有轉折或是有一層以上的情緒的話 必須要拍出來才算(不然每次都要在那邊推測) 畢竟這是戲劇 不是實境秀 1.像這集的收集笑容*3就讓我小小傻眼 想說凱琪昨天難過成那樣 今天隨隨便便被彩衣娛親(?)就整個笑出來 沒有延續情緒的感覺 這個笑容→http://ppt.cc/lLEt 看不出是破涕而笑 感覺就是很單純在笑 2.凱琪早上急著要去道歉 晚上變成"反正現在都已經這樣子了 我現在再去說對不起也沒有意義" 中間怎麼變的 3.阿杰開始對凱琪有感覺轉得有點硬 不能寫得再有內涵一點嗎 這是主線啊 不要以為靠雪芙露腿就能收買我(?) 4.凱琪浩威誤會解開這個轉折 浩威那邊很好理解 他從頭到尾都愛凱琪 只是卡了一個誤會 以為不管自己怎麼努力 凱琪到頭來還是會劃分清清楚楚 後來發現是誤會 原來自己一直沒發現凱琪心裡一直有傷 凱琪這邊比較像失憶的人突然回復記憶(跑馬燈~~~) 誤會一解開就突然想起浩威所有的好 因為誤會 凱琪對浩威從有好感變成徹底討厭 誤會解開 浩威瞬間復活 我相信她對浩威的感情很深 但這樣拍感覺真正不信任對方的好像是她 對浩威來說是:原來是我誤會了~(拍拍胸口) 凱琪來說是:天哪 居然是我誤會了!(抱頭) -- 另外想問個小問題: 凱琪牽著小翼遇到浩威 被浩威看了一眼之後轉開臉的表情是什麼意思 我有點看不懂 http://ppt.cc/adzx -- ps. 1.飯店洩漏旅客資料可以嗎 2.敷檸檬再曬太陽會黑色素沉澱更嚴重啊阿杰 3.回迪恩的FB心得文 廣告時間要在PTT和FB跑來跑去爬留言+邊吃宵夜(?)真的超忙 每次整集播完其實宵夜都冷掉了(不是重點) 太安靜應該是不小心的XD 那...總之大家有餘力就多去FB LIVE文跟野生演員玩吧(不負責任結論) ---------------------------------------------------------------------------- ╴ ╴ ︺ ︺ - - > < ⊙ ⊙ ˋ ˊ ▁▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁▁ ◣▼ ◣◢ ◤ \◣◢/ ◥ ██ ﹕ ﹕ ║╒╧| 參考隔壁威廉競標活動 這邊提供一些尚無成功配對的菜給大家自由夾去配 ☆一號阿翔 我是很喜歡阿翔啦 但我不敢帶回家 我怕我會被關在衣櫃裡 ☆二號小樹 看了這一集想要揍小樹的也可以帶一隻回家喔(?) 覺得大家是喜歡小樹 所以才被這集最後的發言嚇到 快來帶一隻回家壓壓驚吧 ☆三號浩威(熱銷中) 四號大頭 歡迎大家多夾這道菜 不然他會哭的 ☆五號大智 隨機附贈全聯先生 小心 -- 歡迎點菜 這篇謝謝大家收看 也歡迎隨意閒聊(提醒尊重各種立場) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.113.116 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1406617763.A.E62.html

07/29 15:27, , 1F
借S大文推一下新預告

07/29 15:53, , 3F
推,男生們可以不要再阻止樂瑄凱琪在一起了嗎!

07/29 17:34, , 4F
我喜歡大頭的小劇場XD

07/29 17:40, , 5F
原po真的超幽默的拉!每篇文都每看必笑XDDDDD

07/29 18:57, , 6F
s大的心得文!!!! 小樹+1

07/29 19:50, , 7F
推s大心得!

07/29 19:52, , 8F
我是凱琪樂瑄派的(挺)!

07/29 20:36, , 9F
彩衣娛親XDXDXD

07/30 00:10, , 10F
壹週刊十大明星總決賽可以投囉

07/30 00:10, , 11F

07/30 00:11, , 12F
<最受歡迎明星>裡有雪芙跟以豪 <最受矚目團體>有4ever

07/30 00:12, , 13F
<最受歡迎宅男女神>有雪芙 <最受歡迎戲劇男明星>有以豪

07/30 00:12, , 14F
一天一組可以投一票 投到8/31

07/30 02:15, , 15F
推!!!!!!!!

07/30 09:57, , 16F
推~

07/30 16:24, , 17F
哈哈黎田老大哪裡講理 從頭到尾都討厭柯偉呈

07/30 21:35, , 18F
黎田:奪女之恨,不共戴天啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!

07/30 22:43, , 19F
那是爸爸看女兒朋友的立場嘛XD

07/30 22:44, , 20F
(男朋友 漏字) 他很歡樂啊XD

07/30 23:16, , 21F
S大講的轉的硬的地方我不能同意你更多

07/30 23:17, , 22F
收集3個笑容那裡有點不搭

07/31 17:43, , 23F
下午看到新預告 阿杰好像要告白了啊

07/31 18:31, , 24F
阿杰也不甘示弱的趕進度嗎

07/31 19:51, , 25F
被浩威刺激才趕進度 預告是那樣演的XD

07/31 20:40, , 26F

07/31 20:48, , 27F
看樓上預告連到旁邊琳恩版的深蹲撿肥皂

07/31 20:48, , 28F

07/31 20:49, , 29F
這是什麼啦!!XD 為什麼要這正經講解深蹲XD

08/01 16:26, , 30F
我想看<親愛的 我愛上別人了>的心得文 XD

08/02 00:05, , 31F
nh大 我今天剛爬完所有LIVE文(累癱) 下禮拜應該可以交出來